Доставка по всей России

4 критерия выбора куртки на зиму

Современные производители предлагают такое разнообразие курток – просто глаза разбегаются! И дело не только в цветах и фасонах, но и в материалах. Как же выбрать самую лучшую верхнюю одежду для зимней поры? Чтобы подобрать подходящее изделие, нужно обращать внимание на:

  1. утеплитель;
  2. подкладку;
  3. показатели водостойкости и паропроницаемости;
  4. плотность облегания.
При -30 оС без зимней куртки не обойтись
При -30 оС без зимней куртки не обойтись
  1. Оптимальный утеплитель

Самая лучшая куртка та, которая не позволяет ни замерзнуть, ни вспотеть. В разных климатических условиях подобный комфорт обеспечивают различные утеплители. Когда же оптимален каждый из них?

Есть куртки, согревающие рыбака и предотвращающие перегрев горнолыжника
Есть куртки, согревающие рыбака и предотвращающие перегрев горнолыжника
  • Пух. Согревает даже в сибирские морозы, однако при температуре выше –15 оС в нем будет жарко. Так что подходит для жителей северных регионов, а также сторонников малоподвижных занятий, например подледной рыбалки.
  • Тинсулейт и термофайбер. Эти синтетические материалы подходят для сурового климата, так как обладают теплосберегающими свойствами, не уступающими пуху. Популярны при пошиве экипировки для спортсменов-экстремалов, поскольку имеют небольшую толщину и не заставляют куртки «раздуваться».
  • Синтепон. Пригоден для несильных морозов – до -10 оС, поэтому лучше всего подходит населению тех краев, где зима мягкая.
Какой утеплитель лучше? Зависит от ситуации
Какой утеплитель лучше? Зависит от ситуации
  1. Тонкая или толстая: несколько слов о подкладке

Материалы для изнанки делятся на две категории: тонкие скользкие и плотные ворсистые. К первым относятся полиэстеровые и вискозные ткани, по фактуре напоминающие шелк. Они облегчают процесс надевания, так как не цепляются за другие предметы гардероба. Это очень удобно, например, для спортсменов, которым важно сэкономить время. А также для офисных работников – на костюм не прилипают пушинки с подкладки.

Подкладка: пушистые «объятия» или легкое скольжение?
Подкладка: пушистые «объятия» или легкое скольжение?

Плотные материалы – искусственный мех, флис, байка – усиливают теплосберегающие свойства изделий. Вещи с такой изнанкой подойдут тем, кто проводит на улице много времени и при этом не очень активно двигается, либо людям, которые не любят многослойность и предпочитают носить куртку прямо поверх футболки.

  1. «Отношения» с водой: всегда ли нужны высокие показатели?

Сегодня потребители заинтересованы в том, чтобы верхняя одежда обладала водостойкостью и паропроницаемостью. Но чем лучше эти параметры, тем дороже стоит изделие. А высокие значения нужны далеко не в каждой ситуации. Так, для прогулок по городу достаточно водостойкости в 5 000 мм водяного столба и паропроницаемости 5 000 г на 1 м2 в сутки. А вот альпинисту, чтобы комфортно себя чувствовать, необходимы и первый, и второй показатели в 20 000 единиц.

Этому человеку нужна экипировка с отличной паропроницаемостью
Этому человеку нужна экипировка с отличной паропроницаемостью
  1. Облегающий или просторный крой – только ли дело вкуса?

Производители выпускают разнообразные фасоны: одни хорошо подчеркивают фигуру, другие – свободно свисают. При выборе модели покупатели ориентируются, прежде всего, на свой вкус, однако не стоит забывать, что в облегающей верхней одежде тепло теряется быстрее, да и дополнительный слой под нее не помещается. Поэтому для регионов с суровым климатом предпочтительней просторные силуэты.

Под просторную парку спокойно поместится толстый джемпер
Под просторную парку спокойно поместится толстый джемпер
Некоторые изготовители на ярлыке одежды указывают плотность облегания: slim – обтягивающая, regular – средняя, relaxed – просторная.

Итак, чтобы куртка в процессе носки доставляла только удовольствие, следует выбирать изделие с оптимальными для вашего климата утеплителем и силуэтом, а также удобной для остального гардероба подкладкой. И, конечно, вещь должна обладать достаточными для вашего образа жизни показателями водостойкости и паропроницаемости.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206