Доставка по всей России
Доставка по всей России

4 легких способа превратить обычную куртку в оригинальную вещь

В мире, где индивидуальный пошив практически забыт, на улице нередко встречаются люди, одетые в почти одинаковую одежду. И тем, кому важно выделиться, хочется придать своему наряду особенные черты. Сделать это можно с помощью недорогих дополнений. Например, для преображения стандартной куртки в необычный предмет гардероба достаточно взять тканевую аппликацию, специальную краску, пакетик булавок или горсть пайеток и стразов.

Из невзрачной курточки можно сделать произведение искусства
Из невзрачной курточки можно сделать произведение искусства

Нашивки на любой вкус

Мы привыкли, что кусочки ткани с аппликацией – это атрибут детской одежды. Но и взрослые вещи украшают этой фурнитурой, главное – правильно подобрать тематику. Для мужских курток уместны названия спортивных команд, цифры, автомобили и т.д. Для женских подойдут цветочные орнаменты, животные, арабески и даже мультяшные герои (да, сейчас многие взрослые девушки не стесняются носить принты с Hello Kitty или Betty Boop).

Однотонная вещь не выглядит скучно, когда на ней появляется аппликация
Однотонная вещь не выглядит скучно, когда на ней появляется аппликация
Даже тот, кто совсем не умеет шить, может легко украсить одежду аппликацией. В последнее время ее выпускают на клеевой основе: лоскуток с рисунком достаточно приложить к куртке и прогладить через слой сухой марли горячим утюгом.

Пишем и рисуем

Изменить дизайн с помощью краски можно несколькими способами:

  • разбрызгать цветные капли, чтобы получилась картина в духе абстракционизма;
  • написать свой жизненный девиз разнокалиберными буквами – так вещь приобретет модную небрежность;
  • использовать трафарет. Его покупают готовым или делают самостоятельно.
Разные техники нанесения краски
Разные техники нанесения краски
Для росписи ткани выпускают специальные составы. Готовые рисунки сушат в течение суток, а потом закрепляют путем проглаживания утюгом. Впрочем, хороший результат дает и использование обычных акриловых или нитрокрасок.

Казалось бы, простые булавки…

С английским булавками можно творить настоящие чудеса, если отпустить фантазию. Кто-то хаотично нанизывает пару десятков на рукав или полочку, кто-то пускает «бахрому» по краю воротника либо подолу. А некоторые творческие натуры создают ими удивительные рисунки. Согнутые кусочки проволоки складываются то в нежные цветы, то в раскидистые листья, то в трепетные ангельские крылья.

С булавками вещи приобретают новое «звучание»
С булавками вещи приобретают новое «звучание»

Блестящие «штучки»

Создать новый образ поможет и яркая фурнитура в виде заклепок, пайеток, стразов. Первые из этого списка устанавливаются в мастерских, ведь для пробивания ткани металлическими бляшками необходимо специальное оборудование. Вторые и третьи в состоянии пришить любой человек, умеющий держать иголку в руках. «Блестяшками» украшают отдельные части: воротник, карманы, рукава, кокетку.

Сегодня в моде сочетание несочетаемого, например хаки и стразов
Сегодня в моде сочетание несочетаемого, например хаки и стразов

Из сверкающих деталей выкладывают фигурки и узоры. Это кажется трудоемким и долгим процессом, но на самом деле пришивать каждый элемент в отдельности необходимости нет. В любом магазине фурнитуры в наличии готовые рисунки на клеевой основе. С таким подспорьем затраты времени на создание простого орнамента и сложной картинки одинаковы: надо только приложить заготовку к одежде и проутюжить.

И на левой, и на правой куртке украшения на клеевой основе
И на левой, и на правой куртке украшения на клеевой основе

Итак, создать куртку, непохожую на другие, можно в два счета и с минимальными расходами. Главное – творчески использовать то, что находится под рукой!



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206