Доставка по всей России

Аксессуары для легкой верхней одежды

С приходом весны каждой женщине нестерпимо хочется обновить свой гардероб. В первую очередь это касается верхней одежды – плащей и ветровок. Но даже самый модный плащ или ветровка не гарантируют целостности образа. Ведь завершенность, а также индивидуальность образу придают аксессуары. Именно правильно и со вкусом подобранные аксессуары являются последними и решающими штрихами на пути к элегантности и стилю.

Пояс и перчатки

Как и в предыдущие сезоны, пояс является одним из самых востребованных аксессуаров. Для ветровок в основном подбирают пояса средней ширины из той же ткани, что и ветровка. По цвету он совпадает с доминирующим цветом ветровки. Пояс может быть с пряжкой либо просто завязываться в узел. Часто в ветровках он заменен кулиской на уровне талии.

В отношении плащей подход менее шаблонен и однозначен. Безусловно, классический вариант – это совпадение цвета и ткани пояса с цветом и тканью плаща. Но все чаще пояса подбирают из других материалов и контрастные по цвету. Если плащ или ветровка имеют несколько цветов, то пояс подбирается под доминирующий. Особенной популярностью в грядущем сезоне пользуются широкие пояса, создающие эффект корсета. Другой ощутимой тенденцией являются пояса из кожи: такой пояс отлично сочетается с перчатками и сумкой.

Перчатки могут быть выполнены из кожи и тонких тканей. Они могут быть декорированы вышивкой, перфорацией, бисером и бантами. К объемным плащам в сочетании с джинсами могут подойти митенки или перчатки с крупными прорезями. Длина перчаток должна подбираться таким образом, чтобы их края не выглядывали из-под рукава плаща. Исключение может составлять объемный свободный плащ с рукавами две трети: в этом случае короткие перчатки, едва прикрывающие запястье, будут смотреться вполне гармонично.

Сумка: подбираем к поясу и перчаткам

С давних пор у стилистов бытовало мнение, что сумку по цвету необходимо подбирать к обуви. Однако в течение последних нескольких лет данный подход часто считается моветоном, хотя его никто не отменял. Сегодня сумки сочетают с поясами и перчатками. Итак, разберемся по порядку.

Сумки выбирают по трем критериям: объем, текстура и цвет. Главное, в чем должна сумка сочетаться с поясом и перчатками, – это цвет. Вовсе необязательно, чтобы они были тон в тон. Небольшое различие вполне допустимо, при условии гармонии оттенков. В этом случае лучше выбрать одинаковую фактуру хотя бы с одним из аксессуаров – либо с поясом, либо с перчатками. Как правило, это легче всего сделать относительно перчаток, поскольку классический материал для них, как и для сумок – кожа. Вместе с тем попытка сочетать сумку с другими аксессуарами, например, с шейным платком или шарфом, также будет засчитана стилистом в качестве правильной.

Множество тенденций – многообразие выбора
Множество тенденций – многообразие выбора

Выбор объема сумки напрямую зависит от длины и объема плаща или ветровки: чем длиннее и свободней крой верхней одежды, тем больше по размеру должна быть сумка. Это классическое правило. Но в мире моды признанным считается и обратная зависимость: многие дизайнеры предпочитают подбирать к объемным моделям плащей маленькие сумки и наоборот. Какой вариант предпочесть – дело вкуса каждой, а средняя по размеру сумка может стать универсальным решением на все случаи жизни. При этом важно соблюсти стилистическую гармонию. Так, к классическому плащу длиной до колена подойдет сумка средних размеров и мягкой фактуры. Плащ более строгого стиля, приближенный к образу солдатской шинели, хорошо сочетается с сумками жесткой фактуры и сумками-портфелями. Объемные модели плащей, не имеющие четкой формы, отлично смотрятся с объемными мягкими сумками и с маленькими сумками – либо клатчами, либо носящимися через плечо.

Шейный платок – король аксессуаров

Шейный платок или шарф являются одними из любимых аксессуаров француженок, что неудивительно. Ведь именно с их помощью можно создать совершенно новый образ, по-другому расставить акценты или просто освежить лицо и придать глазам загадочный блеск.

Любой образ – с помощью шейного платка
Любой образ – с помощью шейного платка

По цвету шейный платок нужно сочетать с доминирующим цветом плаща. Он может дополнять цветовую гамму верхней одежды либо выступать на контрасте. В последнем случае главное – избежать дисгармонии. Важно соблюсти баланс и в выборе самой расцветки: пестрые платки хорошо сочетаются с монохромными плащами, в то время как однотонные платки удачно оттенят многоцветные плащи и плащи с принтом. Ткань шейного платка должна быть легкой, в противном случае в образе будет наблюдаться явный диссонанс.

Как видите, современная мода весьма демократична и открывает широкие возможности выбора. Поэтому основной девиз в выборе аксессуаров к плащам и ветровкам: экспериментируйте – мода любит смелых!

Компания Mirage способна предложить достойный выбор легкой верхней одежды даже для самых смелых и любящих эксперименты женщин: у нас вы сможете найти именно то, что ищете. А высокое качество и доступные цены сделают ваш выбор еще более приятным.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206