Доставка по всей России
Доставка по всей России

Богатырский размер: как подобрать одежду для полных мужчин?

Есть мнение, что только женщинам свойственно интересоваться модными тенденциями, но, на самом деле, это не так. Мужчинам не менее важно, какое впечатление они производят, хорошо ли сидит выбранная одежда и отражает ли она индивидуальный стиль своего владельца.

Создать стильный мужской гардероб не так сложно, когда речь идет о стандартной фигуре, но полным мужчинам следует быть более внимательными в выборе: подобрать одежду, которая одновременно подходит по размеру и соответствует актуальным трендам, – настоящее искусство. Предлагаем вашему вниманию основные правила в выборе одежды для «настоящих богатырей».

Грамотно подобранная одежда и аксессуары способны создать привлекательный образ и скрыть все недостатки фигуры.

Три главных «нельзя» для полных

Обладателям больших размеров следует избегать в первую очередь одежды:

  • с крупными принтами;
  • с широкими горизонтальными полосами (одна светлая полоса на темном фоне, а также изделия в мелкую полоску допускаются);
  • с массивными пуговицами, ремнями, большим количеством декоративных элементов.
На фото одна из моделей ветровок MIRAGE, выпускаемая в размерах 60–70. Лаконичный дизайн – отличное решение для полных мужчин
Верхняя одежда для мужчин-обладателей больших размеров должна иметь сдержанный дизайн

Основные цвета в одежде

Идеальные цвета для мужчин-«богатырей»: темно-синий, черный, коричневый, зеленый, серый. Яркие расцветки допускаются, но только в качестве отдельного элемента одежды. Так, например, ярким элементом в ансамбле могут стать куртка, рубашка, ботинки с контрастной отделкой в сочетании с галстуком в тон.

Одежда светлых и пастельных тонов, а также белого цвета, визуально может увеличивать фигуру, поэтому с ее выбором следует быть аккуратнее.

Одежда для полных мужчин должна быть преимущественно в спокойных тонах
Одежда для полных мужчин должна быть преимущественно в спокойных тонах

Одежда должна идеально подходить по размеру

Каким бы очевидным это ни казалось, как среди мужчин, так и среди женщин, имеющих большой вес, есть тенденция покупать или слишком тесную одежду (в надежде, что это простимулирует быстрее избавиться от лишних килограммов), или, напротив, слишком свободную.

Проверьте свой гардероб прямо сейчас и избавьтесь от чрезмерно узких брюк и огромных рубашек: все это не имеет ничего общего со стилем и хорошим вкусом. В одежде на размер меньше вы будете выглядеть нелепо, а слишком большие предметы гардероба придают своему обладателю неопрятный вид.  

Куртка-парка из каталога MIRAGE сделает образ гармоничным
Куртка-парка из каталога MIRAGE отлично подойдет полным мужчинам за счет удлиненного кроя

Особенности кроя

Крупным мужчинам для создания гардероба следует останавливать свой выбор на одежде из натуральных и легких тканей. Вязаный трикотаж хорошего качества допускается, но всевозможным синтетическим футболкам, джемперам и рубашкам следует сказать категорическое «нет».

Дизайнеры предоставляют полным мужчинам относительную свободу в выборе фасонов брюк, но с одним условием: необходимо обращать внимание на посадку. Какую бы модель брюк вы ни выбрали, они должны сидеть на талии, а не сползать под живот. Удачным решением станут брюки с подтяжками: во-первых, это снова актуально, а во-вторых, мужчине в теле в них будет комфортнее, чем, скажем, в обычных джинсах.

Ни декор одежды, ни аксессуары не должны акцентировать внимание на больших объемах. Например, ремни могут как визуально увеличить живот, так и уменьшить его. Полным мужчинам рекомендуется выбирать ремни не шире трех сантиметров.

Пиджаки, жакеты, куртки и пальто лучше предпочесть слегка приталенные: прямые или модели свободного кроя способны сделать фигуру еще объемнее и придать ей грузность.

Самые удачные модели курток и ветровок для полных мужчин – удлиненные, а для пальто и плащей идеальная длина – примерно на 20 см ниже колена.

Рукава верхней одежды не должны быть ни слишком широкими, ни зауженными
На полных мужчинах лучше всего смотрится верхняя одежда, имеющая в меру широкие рукава. Манжеты на резинке ― не всегда удачный вариант



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206