Доставка по всей России
Доставка по всей России

Экокожа, яркий цвет, меховая оторочка: мужские пуховики, модные зимой-2015

Пуховики уже не один год являются неотъемлемой частью зимнего гардероба многих мужчин. У них немало достоинств: теплые, легкие, долговечные. А благодаря стараниям дизайнеров – еще и красивые. При разработке этой одежды учитывают модные веяния, поэтому ее с удовольствием носят не только люди постарше, но и молодежь. Что же в тренде зимой 2015-го?

В пуховике ни снег, ни мороз не страшен
В пуховике ни снег, ни мороз не страшен

Приглушенность и яркость

По цветовой гамме модели можно разбить на два «лагеря». К первому относятся изделия в сдержанных тонах: черном, темно-синем, оливковом, антрацитовом, сером. Эти оттенки традиционно считают подходящими для мужской верхней одежды. Однако в последнее время все чаще появляются яркие насыщенные варианты – красный, желтый, бирюзовый. Приветствуется раскраска в два колера или контрастная фурнитура.

Такие цвета поднимают настроение
Такие цвета поднимают настроение

Материал, способный удивить

Что касается тканей, используемых для модных мужских пуховиков зимой 2015 года, то здесь присутствуют и давно привычные разновидности, и новые наработки химической и текстильной промышленности. К первым относятся полиэстеровые и хлопковые полотна, выпускаемые в смесях с нейлоном. Они обладают хорошей водонепроницаемостью и защитой от ветра.

Новый материал – экокожа (или биокожа). Сырьем служит полиуретан, но не стоит разочаровываться – мол, опять синтетика! Благодаря особой структуре она обладает рядом достоинств, которые позволяют ставить ее в ряд самых лучших покрытий для курток. В чем же плюсы этого текстиля?

  • Из-за наличия микропор пропускает воздух и отталкивает воду.
  • Сохраняет тепло ничуть не хуже натуральной кожи.
  • Имеет исключительно высокую износоустойчивость.
  • Без проблем переносит морозы до –35 оС.
  • Хорошо противостоит механическим повреждениям.
  • Отличается гипоаллергенностью.
Биокожу изготавливают в виде пленки, которая наносится на основу из полиэстера или хлопка. Из такого «слоеного» полотна могут кроить и куртку целиком, и отдельные детали: рукава, кокетки, полочки.
Мягким блеском экокожа напоминает обычную, но гибкостью превосходит ее
Мягким блеском экокожа напоминает обычную, но гибкостью превосходит ее

Броские «штучки»

Скучная неприметность сегодня не в чести: даже сдержанные мужские изделия декорируют яркими или необычными деталями. Популярна отделка контрастными вставками в районе плечевых швов, карманов, низа рукавов. Также на куртки пришивают отличающиеся по цвету молнии, шнурки, канты, пуговицы.

Контрастность в моде!
Контрастность в моде!

Особое внимание уделяют зоне ворота: ее украшают мехом – натуральным или искусственным. Первым либо оторачивают капюшон – на это идет пушистый енот, либо покрывают воротник – чаще всего мутоном. Второй вариант в виде овчины применяют в качестве выстилки капюшона изнутри.

С меховой оторочкой даже скромный пуховик перейдет в разряд роскошных
С меховой оторочкой даже скромный пуховик перейдет в разряд роскошных

Для спорта и офиса

Пуховики – это куртки в спортивном стиле. Они изначально придуманы для людей, ведущих активный образ жизни даже в суровых климатических условиях: туристов, охотников, рыболовов. Отсюда такие признанные фасоны:

  • парка с полами до середины бедра, которые хорошо защищают от холода, и большими накладными карманами, где помещается много нужных мелочей;
  • бомбер (пилот) – короткое изделие, не ограничивающее движений; имеет на манжетах и по подолу широкие трикотажные полосы, плотного прилегающие к телу для сохранения тепла.

Парки сегодня в моде традиционные, а вот бомберы – те, у которых трикотаж по низу заменен на пояса из ткани.

Недавно появился новый тренд – пуховик с элементами классики. По виду он напоминает однобортный пиджак и подходит не только для прогулок по городу, но и для визитов в офис.

И для офисного работника, и для рыбака
И для офисного работника, и для рыбака

Итак, зимой 2015 года любители пуховиков могут выбирать между привычными и новомодными фасонами. И те и другие производят как из давно используемых полиэстеровых и хлопковых тканей, так и из высокотехнологичной биокожи. И везде будут уместны броские детали, которые привнесут немного яркости в серые зимние будни!



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206