Доставка по всей России

Элегантный женский образ: учимся носить плащ

Каждая женщина стремится к красоте и элегантности. И это не только ухоженные кожа, волосы и ногти, правильный макияж и хороший аромат. Это и гармоничный образ. Не последнюю роль в образе играет верхняя одежда. Наиболее часто женщина сталкивается с сомнениями в выборе плаща, поскольку период времени года, в которое плащ становится актуальным, весьма недолог. Поэтому многие предпочитают обходиться без него. Однако, правильно подобранный плащ – неотъемлемая часть гардероба любой модницы. Давайте попробуем разобраться, как выбирать плащ и с чем его лучше носить.

На что обратить внимание при выборе плаща?

Задумавшись о приобретении плаща, вам необходимо обратить внимание на несколько моментов:

  • рост;
  • тип фигуры;
  • желаемый образ.

Классический вариант женского плаща предполагает длину чуть выше колена. При этом важно соблюдать следующий принцип: чем ниже рост, тем меньшей длины должен быть плащ. Дело в том, что длина плаща, как и юбки, способна визуально удлинять или укорачивать фигуру. По этой причине невысоким женщинам плащи ниже колена противопоказаны: они делают его обладательницу более приземистой, а фигуру более плотной. Поэтому невысоким женщинам лучше предпочесть плащ длиною до середины бедра.

Тип фигуры также играет существенную роль. Женщинам с фигурой «песочные часы» подойдут любые модели плащей. Если ваша цель – подчеркнуть талию, то выбирайте вариант с поясом. Причем чем шире пояс, тем более хрупкой кажется фигура. Особенно если полы плаща расклешены, формируя очертания колокола. Прямой силуэт подойдет не только девушкам со стандартной фигурой, но и в том случае, если талия ярко не выражена. Двойной ряд пуговиц способен придать фигуре стройность, визуально вытягивая силуэт. Кроме того, такая модель придает образу строгую элегантность. В том случае, если фигура имеет грушевидную форму, идеальным выбором станет слегка расклешенный к низу плащ без пояса. Также следует избегать зрительного отягощения нижней части плаща – никаких объемных карманов или сложного кроя нижней части.

Но главное при выборе плаща – точно понимать, какой именно образ вы хотите создать. Если вам хочется добиться максимальной элегантности, то для этого подойдут классические модели – средняя длина, прямой или немного расклешенный силуэт, английский воротник. Плащи с воротником-стойкой, отдаленно намекающие на солдатские шинели, придадут образу строгости. А вот объемные воротники, сложные детали, кружева и вышивка – элементы легкого и романтичного стиля.

Наконец, нужно определиться с цветом. Конечно, темные цвета практичны. В некоторых случаях они неизбежны, например: род работы обязывает. В качестве базового варианта плащ темных цветов должен в гардеробе быть. Вместе с тем всем женщинам хочется легкости и свежести. В таком случае лучше остановиться на светлых тонах. Белый всегда выделяет из толпы и придает образу чистоту и элегантность. Персиковые, голубые, бежевые и бледно-розовые тона даже не выспавшуюся и уставшую девушку способны внешне сделать свежей и утонченной. Строгость и лаконичность добавляют черный, темно-бордовый, темно-синий и серый цвета. Смелые девушки могут позволить себе носить плащи ярких оттенков – красного, желтого, сиреневого и т. д.

Темные строгие цвета – всегда в почете
Темные строгие цвета – всегда в почете

С чем сочетать плащ?

В зависимости от модели плаща одежда может быть практически любого стиля и направления. В классическом образе его можно носить с платьем, юбкой и блузкой (джемпером), с классическими или узкими брюками. При этом платье или юбка должны быть длиннее плаща, в идеале – примерно на 10–15 сантиметров. В стиле casual вместе с плащом вполне можно носить и джинсы.

Обувь также имеет значение. В первую очередь следует забыть о любой спортивной и пляжной обуви. Допустимые с плащом модели – это туфли, балетки, ботильоны и сапоги. Особое внимание следует обратить на высоту сапог, поскольку в сочетании с длиной плаща они способны зрительно укоротить ноги. Для достижения эффекта длинных ног высокие сапоги лучше сочетать с короткими плащами, а к плащам средней длины подбирать сапоги с более короткой голенью.

Короткий плащ требует обуви с невысокой голенью
Короткий плащ требует обуви с невысокой голенью

Придать образу завершенность помогут различные аксессуары – сумки, шейные платки, шарфы и перчатки. Так, к длинным плащам подойдут объемные сумки мягкой фактуры. Строгие плащи лучше смотрятся с сумками средней величины и жесткой фактуры. Перчатки всегда подбираются в тон сумке, а их длина зависит от длины рукава плаща – края перчаток не должны быть видны из-под рукава. Шарфы и шейные платки выбираются либо в тон плаща, либо контрастные по цвету.

Выбор плаща, как и любой одежды, – дело ответственное. Ведь каждая женщина уникальна. И главное в выборе – учесть не только особенности своей фигуры, но и соблюсти гармонию в своем образе. Поэтому большой модельный ряд является необходимым условием правильного выбора. Компания Mirage, работая 20 лет в индустрии моды, предоставляет своим покупателям возможность огромного выбора модных и стильных женских плащей по доступным ценам. При этом каждая модель выполнена из качественных материалов и прослужит своей обладательнице долгие годы.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206