Доставка по всей России

Из чего складывается цена на верхнюю одежду?

С приближением весны у многих возникает необходимость пополнить свой гардероб курткой или плащом. В наступающую ветреную и сырую погоду каждому хочется быть в тепле. Какой плащ или куртку предпочесть, как сделать правильный выбор? Ведь хочется, чтобы вещь была красивой, удобной и качественной. Бытует мнение, что чем дороже, тем лучше. Но давайте разберемся, так ли это?

Из чего складывается цена на верхнюю одежду?

В каждодневной суете люди редко задумываются об оптимальном соотношении цены и качества при покупке верхней одежды. В условиях сегодняшнего дня, когда время стало одной из самых ценных вещей, тратить его на поиск наилучшего варианта многим кажется нецелесообразным. Как правило, человек предпочитает приобретать одежду в уже знакомых магазинах. Между тем существует множество других магазинов, в которых можно найти одежду не худшего качества, но по менее высокой цене.

Стоимость любой верхней одежды складывается из различного рода затрат производителя и торговой наценки. Если продажа одежды происходит через цепочку продавцов, то она еще больше дорожает, поскольку каждый, кто участвует в этой цепочке, закладывает в стоимость товара свои коммерческие выгоды.

Первичная цена верхней одежды – ее себестоимость – включает в себя затраты на материал и изготовление. Последняя статья затрат – величина относительно постоянная, так как она складывается из стоимости оборудования, содержания производственных площадей, заработной платы персонала и коммунальных расходов. А вот стоимость материала – это то, за счет чего не очень ответственный производитель может сэкономить. Другими словами, он экономит на качестве.

Различие цен на материалы и какой материал предпочесть

Любая демисезонная верхняя одежда состоит из лицевого и изнаночного материалов. Для изготовления курток и плащей используются в основном кожа и плащевка. Часто для отделки применяют мех.

Кожа обладает рядом несомненных преимуществ: она лучше сохраняет тепло, ветронепроницаема и влагоустойчива. Кроме того, она хорошо сохраняет форму и при правильном уходе может прослужить многие годы. Поэтому изделия из натуральной кожи стоят значительно дороже по сравнению с одеждой из плащевки. По этой причине многие производители предлагают одежду, пошитую из искусственной кожи. Конечно, современные технологии позволяют создать искусственную кожу, близкую по своим характеристикам и внешнему виду к натуральной. Но срок службы такой кожи крайне недолог. С другой стороны, натуральная, но плохо выделанная кожа тоже недолго вас порадует. Определить качество выделки кожи в готовой одежде порой крайне затруднительно.

Между тем легкая, более экономичная плащевка устойчива к влаге, легка в уходе и гораздо меньше загрязняется благодаря специальным пропиткам. Помимо этого, плащевка, состоящая из хлопковых волокон, обладает хорошими воздухообменными свойствами, что позволяет коже дышать. Плащевка из синтетических волокон этим похвастаться не может, но стоит дешевле и служит не менее долго.

Стильный плащ из качественного материала по недорогой цене – это не вымысел
Стильный плащ из качественного материала по недорогой цене – это не вымысел

Стоит заметить, что сама по себе плащевка не способна защитить от ветра. Да и согреть, как и кожа, не в силах. Поэтому, приобретая верхнюю одежду на раннюю весеннюю пору, важно обращать внимание на утеплитель. В основном в демисезонной одежде используют пух и синтепон, реже – мех. Про влияние последнего на стоимость одежды знает каждый. А вот что предпочесть – пух или синтепон – порой трудно решить.

Безусловно, пух более дорогой утеплитель. Он хорошо сохраняет тепло, хотя в уходе за такой вещью присутствуют свои тонкости. Но, пожалуй, главная опасность, связанная с приобретением изделий, утепленных пухом, заключается в том, что часто производители смешивают его с перьями. Они не греют, но зато постоянно норовят вылезть наружу, придавая тем самым одежде неопрятный вид. Со временем перьев становится все меньше и, соответственно, одежда согревает тоже меньше. Ввиду этого приобретать изделия, утепленные пухом, лучше у проверенного производителя.

Отличной альтернативой пуху служит синтепон. Он обладает не меньшими термозащитными свойствами, но лучше сохраняет форму, прост в уходе и стоит значительно дешевле. Следует обратить внимание, что чем больше слоев синтепона в подкладке куртки или плаща, тем теплее будет изделие.

Куртка на синтепоне – тепло, удобно, модно и доступно
Куртка на синтепоне – тепло, удобно, модно и доступно

Что еще влияет на стоимость демисезонной верхней одежды?

В первую очередь это затраты на хранение, транспортировку и рекламу. И чем более известен и раскручен бренд, тем дороже его изделия. Это объясняется не только самой маркой, влияющей на коммерческую накрутку, но и изрядными затратами на рекламу.

И, наконец, большое влияние на цену одежды оказывают продавцы. Часто конечная стоимость верхней одежды в магазине превышает цену производителя минимум на 70–80 %. Понимая это, многие покупатели стали переходить на онлайн-покупки. Другой надежный способ сэкономить и приобрести одежду хорошего качества – это изучить рынок и выбрать одежду менее разрекламированного, но хорошо зарекомендовавшего себя производителя.

Компания Mirage работает на российском рынке уже 20 лет. Делая ставку на высокое качество, следование мировым модным тенденциям и доступные цены, а также работая с конечными продавцами без посредников, она стала одним из основных поставщиков многих бутиков столицы и других городов.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206