Доставка по всей России

Как сэкономить при покупке верхней одежды?

Верхняя одежда – одна из самых дорогостоящих сезонных покупок, и в то же время одна из самых необходимых. Чтобы приобретение теплых вещей не нанесло серьезного ущерба семейному бюджету, рекомендуем соблюдать несколько простых правил.

Позаботьтесь о верхней одежде заранее

Наверное, уже ни для кого не секрет, что покупать сезонные товары выгоднее во время минимального спроса. Для зимней верхней одежды – это начало весны, для демисезонной – середина весны и осени, а также лето. В это время магазины стараются освободить полки для новых коллекций, поэтому снижают цены на вещи прошлых сезонов насколько возможно. Скидки могут доходить до -50 % от первоначальной стоимости. Опять же, если речь идет об одежде иностранных брендов, выгода достигается еще и за счет разницы курсов валют.

Но здесь есть несколько подводных камней. Во-первых, довольно сложно найти на распродажах действительно модные и оригинальные вещи, если вы обладатель популярного размера одежды. Самые интересные модели, скорее всего, уже раскупили.

Во-вторых, мода хоть и незначительно, но поменяется в следующем году, а значит, шанс попасть в трендсеттеры слишком мал. Впрочем, если придерживаться классического стиля и выбирать вещи нейтральных цветов с лаконичным дизайном, то вы всегда будете выглядеть стильно.

Верхнюю одежду выгоднее покупать не в сезон
Верхнюю одежду выгоднее покупать не в сезон

Покупки в сезон: дешево или качественно?

Если поиски теплой одежды вы все-таки отложили до начала сезона то, не мешкайте! Новые коллекции появляются в магазинах за несколько недель до наступления холодов, а значит, есть возможность без спешки посмотреть весь ассортимент и выбрать лучшую модель по соотношению цены, качества, внешнего вида и предпочтений.

В погоне за низкой ценой не стоит забывать о том, что верхнюю одежду вы приобретаете, как правило, не на один сезон. Если каждую зиму покупать новый пуховик, траты быстро превысят цену многофункционального качественного пуховика, который мог бы прослужить несколько сезонов.

Вы, наверное, слышали о том, что ходить за продуктами не стоит на голодный желудок? Это правило актуально и при покупке одежды. Если вы проголодались, устали или плохо себя чувствуете, то можете купить первую более-менее приглянувшуюся вещь, лишь бы поскорее уйти из магазина и попасть домой.

Совместные закупки: для тех, кого не смущает покупка без примерки

Совместные закупки верхней одежды предполагают приобретение вещей по оптовой цене с небольшим процентом, который берет себе организатор за отправку товара. Наряду с сезонными распродажами, это один из самых выгодных вариантов, поскольку наценки на товары минимальны. При этом, в отличие от распродаж, вам доступен выбор из полного размерного ряда и ассортимента производителя.

Но у такого способа есть и недостаток: одежда приобретается через интернет, соответственно, вы не можете ее посмотреть, потрогать или правильно подобрать размер. С другой стороны, на сайтах совместных закупок обычно есть довольно подробные отзывы, позволяющие оценить качество и внешний вид вещи. Сомневающимся можно предложить и такой вариант: предварительно прийти в магазин того же производителя и примерить понравившуюся куртку. Такой вариант возможен при условии того, что магазин производителя есть в вашем городе.

Если же вас не пугает приобретение одежды удаленно, можно обратить внимание и на интернет-магазины. Зачастую покупать в них выгоднее, чем в офлайне. Вам предоставляют купоны, скидки на покупку нескольких вещей или на определенную сумму. Некоторые магазины также предлагают услуги бесплатной доставки с возможностью примерки.

Избегайте импульсивных покупок

Около 60 % потенциальных покупателей не возвращаются за вещами, которые отложены на некоторое время – «я хочу подумать». Никогда не принимайте решение о покупке сгоряча. Обязательно посетите еще хотя бы несколько магазинов с верхней одеждой, сравните цены и качество. Даже если вам кажется, что вещь создана специально для вас, не спешите. Попробуйте выждать день. Решение будет более взвешенным. Иногда по приходу домой можно понять, что куртка, которая так понравилась вам в магазине, на самом деле не вписывается в ваш гардероб или и вовсе не так уж хороша, как показалось вначале.

Финансовое планирование – отличный выход из положения для людей с любым уровнем дохода. Если на приобретение верхней одежды у вас заложена определенная сумма, и вы при этом знаете, что другие имеющиеся средства отложены для иных более важных задач, это поможет избежать соблазна спустить всю зарплату на симпатичное пальто.

Самые удачные покупки – продуманные
Самые удачные покупки – продуманные

Точно ли вам так необходима шуба?

Стоимость верхней одежды зависит от ее вида, материала, бренда, страны производства и других факторов. Самыми дорогими являются шубы из натурального меха. Но стоит ли расстраиваться, если вы не можете сейчас ее себе позволить? Роскошная верхняя одежда требует соответствующего образа жизни. Если же вы передвигаетесь по городу на общественном транспорте, а не на шикарном авто с личным водителем, шуба вряд ли будет уместна в вашем гардеробе.

Парки, пуховики, пальто – все эти виды верхней одежды доступны и удобны в повседневной жизни. На подиумах модных домов они появляются значительно чаще меховых изделий, поэтому о соответствии актуальным тенденциям можно не беспокоиться.

Куртки с современными утеплителями, такими как тинсулейт или холлофайбер, отлично защищают от холода и ветра, да и стоят дешевле изделий с натуральным утеплителем из пуха. В некоторых случаях разница в цене может составлять более 50 %.

После приобретения верхней одежды не забудьте следовать рекомендациям по уходу, указанным на ярлычке. Вы продлите срок ее службы в несколько раз, а значит, сэкономите еще больше.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206