Доставка по всей России
Доставка по всей России

Как выбрать куртку для мужчины без его участия?

Шопинг – это времяпрепровождение, которое любят многие женщины и на дух не переносит большинство мужчин. Отслеживание распродаж и выгодных предложений на сайтах совместных покупок также обычно берут на себя представительницы прекрасного пола. Но если нижнее белье, аксессуары, футболки и многие другие вещи довольно легко можно выбрать даже без участия мужчины, то с верхней одеждой дело обстоит несколько иначе. Сегодня мы расскажем, как купить мужскую куртку без примерки и не разочароваться.

Корректно определяем размер

Как правило, на сайте любого продавца верхней одежды имеется размерная сетка. Не забудьте также почитать отзывы о товаре, если они существуют: возможно, выбранная куртка маломерит или большемерит.

Обтягивающие куртки в ряде случаев смотрятся неплохо, но лучше приобрести более просторную модель, ведь в холодную погоду под нее надевают теплый свитер. Эксперты советуют выбирать куртку на один размер больше, чем пиджак от делового костюма (при условии, что размер пиджака подобран идеально: многие мужчины склонны покупать одежду на один-два размера больше, несмотря на то, что это совсем неправильно с точки зрения стиля).

Самый простой вариант – произвести замеры плечевого пояса, талии и груди. Если такой возможности нет, но есть старая куртка, в которой мужчине точно удобно и которая хорошо сидит на его фигуре, можно измерить и ее по следующим параметрам:

  • Длина куртки – от верхней задней части воротника по прямой до линии подола.
  • Ширина по линии груди – от одного бокового шва к другому под рукавами.
  • Длина рукава – от линии капюшона до края манжета.
  • Ширина куртки – расстояние по подолу.
Для измерений куртку нужно застегнуть на все пуговицы и разложить на твердой ровной поверхности. Проводить замеры лучше всего мягкой сантиметровой лентой: в отличие от рулетки она дает более точные цифры.
Замеры старой куртки помогут в выборе новой
Если вы покупаете зимнюю куртку в интернете, как правило, на сайте производителя указана размерная сетка. Замеры удобной старой куртки могут помочь в выборе новой

Внимание – к материалам и качеству пошива

Выбор куртки в офлайне дает возможность внимательно осмотреть все швы и проверить качество фурнитуры. Когда же вы приобретаете вещь в интернете, очень хорошо, если на сайте есть функция приближения товаров: с ее помощью можно довольно подробно ознакомиться с качеством материала и пошива.

Качественные куртки имеют подкладку из плотных материалов, например, ацетатного шелка или вискозы. Дешевые китайские материалы, такие как тонкий полиэстер, очень быстро расползутся по швам.

Обычно в дорогих моделях металлическая фурнитура обшивается теплой тканью, чтобы не создавать дискомфорт в холодную погоду. Показатели хорошей куртки – незаедающая молния и застегивающиеся без усилий кнопки. Впрочем, это можно определить, когда вещь уже на руках.

Лучше всего удерживают тепло такие наполнители, как пух и нетканые материалы – синтепух, тинсулейт и холлофайбер. В зависимости от плотности утеплителя в такой куртке может быть не страшен мороз даже до −40 °С.

Верхний слой куртки может быть изготовлен из различных материалов в зависимости от ее фасона и стиля.

Типы мужских зимних курток

  • Бушлат. Представитель одного из самых актуальных стилей – милитари. Изготавливается из плотной и тяжелой шерстяной ткани, имеет длину до основания бедер и украшается двумя рядами крупных пуговиц, а также стилизованными широкими лацканами. Такая куртка зрительно увеличивает фигуру, поэтому размер следует выбирать очень осторожно.
  • Парка. Одна из самых популярных моделей мужских курток. Удлиненная, длиной до середины бедра и ниже, имеет капюшон с меховой отделкой, отличается прямым кроем со стяжкой на поясе. Верх обычно изготавливается из непродуваемого плотного материала, а подкладка может быть как меховой, так и с утеплителем.
  • Бомбер. По сути, это укороченная версия парки, имеет длину до пояса, за счет чего может оказаться более удобной для водителей. Придает образу своего обладателя легкий налет ретро.
Вариант куртки-парки от MIRAGE
Парка – одна из самых популярных моделей зимних мужских курток в ассортименте компании MIRAGE

Выбирая мужскую куртку без участия ее будущего обладателя, не забудьте также принять во внимание стиль, в котором обычно одевается мужчина. И, конечно же, большую роль играют надежность магазина и профессионализм менеджеров: хороший продавец всегда готов дать исчерпывающие консультации по товару.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206