Доставка по всей России

Как выбрать куртку по погоде

19 Мая 2017

Погода непостоянна: то резкое потепление, то неожиданное похолодание. Как одеваться по погоде, чтобы не заболеть и не вызвать недоумение окружающих? Попробуем разобраться.

Не замерзнуть и не страдать от жары

Зимнюю и демисезонную одежду нужно подбирать с учетом того, сколько времени вы обычно проводите на улице. Если речь идет о короткой прогулке из дома до автомобиля и из автомобиля до офиса, можно смело выбирать более легкие и тонкие варианты. Например, стеганую куртку длиной до середины бедра – как женщинам, так и мужчинам в ней будет удобно и не жарко за рулем.

Если же на улице приходится бывать часами, например, подолгу ждать на остановке общественный транспорт или гулять с ребенком, одежда должна быть достаточно теплой, и в этом случае подойдет удлиненный пуховик.

При переменчивой погоде в одежде уместна многослойность. Так вы не озябнете холодным утром и вам не будет жарко, если днем температура поднимется. К тому же многослойный образ сегодня – самый модный.

Тем, кто боится замерзнуть, можно порекомендовать модели свободного кроя вместо обтягивающих и приталенных: между одеждой и телом образуется воздушная прослойка, удерживающая тепло.

Пальто с навесными карманами
Стеганые удлиненные куртки MIRAGE

Выбираем куртку для весны

Идеальная одежда для ранней весны – легкая и теплая стеганая куртка на синтетическом утеплителе, например синтепоне или тинсулейте, для поздней – всевозможные ветровки и плащи. Нейлон, полиэстер и плащевая ткань в комбинации с тонким слоем синтетического утеплителя – один из лучших вариантов, ведь материалы верха хорошо защищают от ветра и дождя, а нетканый наполнитель спасает от холода.

Кожаная одежда для весны не слишком подходит: в холодную погоду в такой куртке будет прохладно, в теплую – жарко. А вот осенью кожаные модели будут как нельзя кстати.

Когда на улице станет по-настоящему тепло, можно переходить на куртки из денима и хлопка, а также нейлоновые куртки без утеплителя.

Даже если материалы куртки «правильные», это не гарантия того, что в ней будет комфортно. Выбирайте качественные изделия от надежных производителей.

Внимание стоит уделить не только наполнителю и материалу верха, но и подкладке. Чтобы в куртке было по-настоящему комфортно, она должна быть из дышащей ткани, например из вискозы или шелка. Хорошо защищает от прохлады флис, который может служить как подкладкой, так и материалом верха.

Легкая мужская ветровка и женский плащ MIRAGE
Легкие ветровки и плащи без утеплителя – отличный вариант для теплой поздней весны

Куртка на осень

Осенняя погода даже в большей степени, чем весенняя, подвержена колебаниям. В средней полосе сентябрь может радовать почти летним теплом, а в ноябре не исключены по-настоящему зимние морозы.

Хороший вариант для теплой осенней погоды – ветровки из плащовки или нейлона с флисовой или тонкой нетканой подкладкой. Деним, хлопок, вельвет и другие материалы верха достаточно непрактичны, ведь даже в теплую погоду осенью часто идут дожди.

Когда в легкой куртке становится некомфортно, на смену ей может прийти кожаная модель или ветровка из плащовки или нейлона на теплой подкладке.

К моменту первого снега и замерзших луж стоит обзавестись драповым пальто, стеганой курткой или тонким пуховиком.

Демисезонные куртки MIRAGE
Куртки с неткаными наполнителями достаточно теплые и легкие для комфортной осени

Чтобы зима не казалась суровой

Удобная, легкая и теплая зимняя одежда – это не только пуховики (они имеют недостаток – слабое отведение влаги от тела), но и куртки на современных нетканых утеплителях – синтепухе, тинсулейте, холлофайбере. По свойствам они ничуть не уступают пуху, а по способности «дышать» и отводить влагу даже превосходят его. К тому же одежда на нетканых утеплителях обычно легче. Подробнее с нюансами выбора утеплителя можно ознакомиться в нашей инфографике.

Поклонникам традиционных пуховиков следует помнить: чем выше количество пуха по отношению к перу (down/feather на этикетке), тем теплее куртка.

Интересный вариант для активной зимы – мембранный утеплитель, который чаще всего используется при производстве спортивной одежды. Он отводит влагу от тела и в то же время не пропускает холодный воздух. В сочетании с термобельем и флисовой одеждой-поддевой такой вариант обеспечивает максимальный комфорт при длительном пребывании на улице.

Теплые зимние куртки MIRAGE
Куртки на современных нетканых утеплителях защищают от холода не хуже, чем пуховики



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206