Доставка по всей России
Доставка по всей России

Какой должна быть правильная весенняя ветровка?

31 Марта 2017

Чтобы вы не прогадали в выборе ветровки этой весной, мы собрали все самые актуальные рекомендации. Давайте разберемся, как выглядеть модно и при этом чувствовать себя комфортно.

Материалы верха

«Ветровкой» сегодня называют очень разные по внешнему виду вещи. Дизайнеры относят к ним как тонкие и легкие модели для летних вечеров, так и теплые стеганые куртки для первого весеннего солнца. При выборе все будет зависеть от погодных условий, в которых вы собираетесь носить ее.

Среди наиболее популярных вариантов – ветровки из кожи и экокожи (качественного кожзама), плащевой ткани, нейлона, полиэстера, вельвета, хлопка и денима.

  • Ветровки из кожи и экокожи смотрятся очень стильно, но больше подходят для осени: не продуваются, хорошо защищают от холода. Вот только в солнечную весеннюю погоду в них будет жарко.
  • Ветровки из полиэстера отлично защищают от прохладного ветра и дождя. Они не мнутся и сохраняют привлекательный внешний вид на протяжении нескольких сезонов. Удалять загрязнения с такой ткани очень легко.
  • Нейлон имеет сходные с полиэстером характеристики и лучше отталкивает влагу. Согласно отзывам покупателей, ветровки из нейлона менее прочные, хотя это касается преимущественно некачественных изделий из Китая.
  • Вельвет отлично удерживает тепло и прекрасно подходит для пошива весенней верхней одежды. Но стоит учитывать, что он не защищает от дождя и долго сохнет.
  • Хлопок – прочный и приятный на ощупь материал. Ветровка из него подойдет для поздней весны и прохладного лета. Но вот защиты от дождя она не обеспечит.
Стеганые куртки для ранней весны
Стеганые ветровки – хороший вариант для холодной весенней погоды

Популярные наполнители для ветровок

Сохранение тепла в большей степени зависит от наполнителя, чем от материала верха. Летом будет достаточно ветровки без утеплителя. Для ранней весны хорошо подойдут стеганые куртки с тонким слоем синтетического утеплителя, синтепона или тинсулейта. Для дождливых апрельских и майских дней – из нейлона, полиэстера и плащевки с тонким слоем нетканого наполнителя.

Ветровка с флисовым утеплителем – отличный вариант для защиты от ветра и холода. Иногда их шьют из меха или шерсти. Но учтите, что в шерстяной ветровке может быть слишком жарко.

Если вы ведете активный образ жизни, много двигаетесь на улице, то нужно обращать внимание на изделия, которые отводят излишнее тепло и влагу от тела. Найти такие можно не только в спортивных магазинах. Сегодня многие бренды, в том числе MIRAGE, выпускают изделия с клапанами на груди или дышащей тканью в области подмышек.
Ветровка с тонким слоем утеплителя
Летние ветровки шьют из тонких тканей

Актуальные фасоны весны 2017

В новом сезоне дизайнеры рекомендуют ориентироваться на удобство. Ветровка может быть любой: ультрамодной, классической, в стиле ретро. Главное, чтобы она нравилась вам и не вызывала дискомфорта.

Топовые модели – куртки из легких плащевых тканей или нейлона с капюшоном и резинками на манжетах. Предпочтение стоит отдать ярким вариантам.

Поклонницам классического стиля в верхней одежде понравятся удлиненные ветровки прямого кроя со спущенной проймой. Такой фасон идет практически всем.

Тонкие стеганые куртки – отличный вариант для середины весны, когда уже не очень холодно, но и не жарко. Обратите внимание на модели с разными видами стежки.

Куртки со стежкой от MIRAGE
Куртки со стежкой актуальны уже несколько сезонов

Бомберы тоже в тренде уже не один сезон. Только этой весной они немного изменились: на смену молниям пришли пуговицы и заклепки, а хлопок заменили на интересные комбинации кожи бархата. А вот ветровки в стиле оверсайз подойдут обладательницам длинных ног и изящных форм.

Теперь вы знаете все о разнообразии ветровок и актуальных тенденциях весны 2017. Удачных покупок!



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206