Доставка по всей России

Капризная весенняя погода: каким должен быть материал демисезонной куртки?

Весна несет с собой не только солнце и тепло, но и переменчивую погоду. Дождь и ветер – частые спутники весенней поры. Конечно, каждому из нас хочется выглядеть красиво и модно. Но в непростых погодных условиях огромное значение имеют и другие характеристики верхней одежды – водонепроницаемость, ветроустойчивость и способность сохранять тепло. Производители демисезонной одежды, стремясь создать практичные изделия, используют разные материалы. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками.

Какой материал наиболее хорош для лицевой части весенних курток?

Одним из самых популярных материалов для демисезонных курток и плащей является кожа. К числу ее несомненных преимуществ относится высокая устойчивость к ветру. В кожаной куртке никакой ветер вам не будет страшен. Кроме того, кожа не промокает. Впитывая в себя воду, она не пропускает ее внутрь. Поэтому куртке из кожи можно не бояться промокнуть. Вместе с тем кожа плохо сохраняет тепло, в связи с чем без утеплителя ее можно носить только в достаточно теплую погоду.

В качестве другого недостатка кожи можно отметить сложность в уходе за ней. Особенно это становится актуальным в случае светлых оттенков. Самостоятельно вывести пятно или просто очистить кожу от постепенно въедающегося налета городских выхлопных газов и пыли можно только при помощи специальных препаратов. Иными словами, следует забыть об очистке кожаной куртки в домашних условиях и поспешить в ближайшую химчистку. Причем лучше всего это делать не реже, чем раз в сезон. Помимо этого, кожа обладает неприятным свойством со временем высыхать. Это влечет за собой необходимость систематически пропитывать ее специальными составами. При соблюдении всех правил ухода за кожаной курткой она способна прослужить своему владельцу долгие годы. В случае с искусственной кожей срок службы будет, конечно, менее длителен.

Другим распространенным материалом для пошива весенних курток является плащевка. По сравнению с кожей этот вариант материала гораздо более экономичен. Плащевка состоит из хлопкового или синтетического волокна и пропитана специальными составами. Именно они придают ей такое неоценимое весной свойство, как водонепроницаемость. При этом куртка из плащевки очень легкая и мягкая, легко принимающая любую форму при носке. Это создает определенный комфорт в ношении одежды из этой ткани.

Плащевка лучше всех оградит от дождя в весеннее ненастье
Плащевка лучше всех оградит от дождя в весеннее ненастье

Синтетическая плащевка хорошо стирается в домашних условиях и не склонна к усадке. Однако отутюжить ее порой непросто, особенно в местах залежавшихся сгибов. В таком случае без хорошего отпаривания не обойтись. Если же плащевка покрыта лаком, то утюжение ей просто противопоказано, поскольку ткань может изменить свой цвет. Хлопчатобумажная плащевка может сесть при стирке и достаточно легко мнется. Во многом это компенсируется тем, что хлопчатобумажная плащевка благодаря своей специальной пропитке достаточно грязеустойчива и редко нуждается в стирке. Кроме того, она лучше по сравнению с синтетической, пропускает воздух, создавая необходимый коже воздухообмен.

Еще одним немаловажным достоинством плащевки является ее высокая воздухопроницаемость. Верхняя одежда, исполненная из плащевки, хорошо дышит, что позволяет избежать перегрева организма. Правда, неутепленная плащевка сгодится лишь на самую позднюю весеннюю пору, когда погода уже близка к летней.

Также весенние куртки шьют из других материалов, в составе которых присутствуют полиэстер, капрон и различные пропитки, придающие изделиям влагоустойчивость и способность сохранять тепло. Но практически ни одна демисезонная куртка не обходится без утеплителя.

Чем утепляют весенние куртки?

Сегодня для утепления демисезонных курток производители используют в основном синтепон, пух и мех.

Самым распространенным утеплителем можно назвать синтепон. Он легкий, неплохо принимает требуемую форму, хорошо сохраняет тепло и объем, не склонен к усадке, прост в уходе и достаточно экономичен по себестоимости. Последнее объясняется тем, что синтепон состоит преимущественно из синтетических волокон. Пух также весьма популярен. Он отлично сохраняет тепло. Самый большой его недостаток в том, что при стирке он может сбиться. Но эта проблема решаема в домашних условиях, поэтому приверженцев данного утеплителя очень много.

Пух и мех – самые «теплые» и востребованные утеплители в демисезонье
Пух и мех – самые «теплые» и востребованные утеплители в демисезонье

Мех по сравнению с синтепоном лучше сохраняет тепло и пропускает воздух, позволяя коже дышать. Однако мех – это дорогое удовольствие. Поэтому в более экономичных моделях используют искусственный мех, хотя его теплозащитные качества и не столь высоки по сравнению с натуральным. В качестве явного недостатка меха можно назвать сложность по уходу за ним: в домашних условиях это сделать невозможно.

Но из какого бы материала ни была пошита весенняя куртка, главное – качество ее пошива и качество используемых для этого материалов. Компания Mirage обладает 20-летним опытом создания мужской и женской верхней одежды. Благодаря серьезному подходу к вопросам качества, широкой сети поставщиков материалов и фурнитуры и следованию тенденциям мировой моды куртки компании Mirage уже много лет являются фаворитами многих столичных салонов верхней одежды. Наши куртки – это гарантия высокого качества и приятных для покупателей цен.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206