Доставка по всей России
Доставка по всей России

Классические фасоны мужской верхней одежды

14 Апреля 2017

Несмотря на простоту и кажущийся небольшим выбор мужской верхней одежды классических фасонов, грамотная комбинация ее с другими предметами гардероба позволяет создать актуальный и современный образ.

Особенности кроя

Пожалуй, наиболее традиционной является куртка пиджачной длины (до середины бедра). В отличие от пальто, которые тоже считаются неотъемлемым атрибутом классического стиля, куртки на порядок удобнее для автомобилистов или любителей активного образа жизни. «Пиджачная» куртка может иметь отложной воротник или стойку, быть стеганой или гладкой, объемной и теплой или облегченной, декорированной мехом или кожаными вставками.

Классическая куртка пиджачной длины с меховой отделкой
Классическая куртка пиджачной длины с меховой отделкой

Еще один интересный вариант – удлиненные куртки-пальто. Конечно, их нельзя назвать чистой классикой, но в деловой образ они вписываются отлично. Такие куртки хорошо сочетаются с классическим костюмом или брюками, строгими ботинками, кашне и дорогими часами.

Если учитывать тренды последних лет, к классическим фасонам можно отнести и косухи. Куртки такого фасона шьют сегодня из кожи, хлопка и даже меха.

Достойной альтернативой традиционному пуховику может стать куртка-бомбер, которая на волне популярности была скорее предметом спортивного стиля. Сегодня – это признанная классика начала нулевых. Позаимствованный у авиаторов фасон предполагает укороченную длину и свободный крой, часто с массивными рукавами на резинке.

Один из вариантов куртки-бомбера
Один из вариантов куртки-бомбера

Материалы и фактуры

Для пошива одежды классических фасонов традиционно используют натуральные материалы: замшу, кожу, мех, шерсть. Трендовые модели отшивают из современных синтетических тканей. Куртка может быть изготовлена из неопрена, плащевой ткани или твида. Основной акцент при создании одежды дизайнеры делают на удобстве и практичности изделия.

При выборе между матовой и глянцевой фактурами следует отдать предпочтение последней. Колоритно и дорого выглядят модели курток в стиле винтаж, ткань которых намеренно состарена.

Что касается цветовой палитры, для классики всегда более уместны цвета, которые встречаются в природе: песочный, охра, серый, болотный.

Гармоничный образ можно создать при помощи сочетания куртки с другими элементами гардероба, подобранными в близких друг другу оттенках.

Акцент на природных цветовых сочетаниях
Акцент на природных цветовых сочетаниях

Варианты сочетаний

Куртки классических фасонов позволяют создать множество роскошных образов. Так, например, один из беспроигрышных вариантов для любого возраста – куртка пиджачной длины из тонкого синтепона в сочетании с рубашкой и вязаным свитером или джемпером. Можно выбрать прямые брюки или зауженные джинсы – это зависит от предпочтений.

Сочетание куртки с классическим костюмом требует предельного внимания. Пиджак не должен выглядывать из-под куртки, в идеале нужно обойтись однотонным свитером или же рубашкой, дополненной вязаным жилетом. Куртку желательно подбирать в тон брюк, особенно, если речь идет о кожаной модели или о таких фасонах, как бомбер или косуха.

Куртки черного и темно-синего цвета сочетаются практически с любыми рубашками и брюками. Байкерские модели рекомендуется сочетать с яркими предметами одежды, чтобы оригинальный крой не потерялся в черном цвете. С коричневыми моделями курток гармонируют рубашки светлых тонов.

Деловой лук в монохромной гамме
Деловой лук в монохромной гамме

Актуальная тенденция сочетать несочетаемое дает возможность безбоязненно комбинировать даже спортивные модели курток с классическими предметами гардероба, а верхнюю одежду в классическом стиле дополнять спортивными брюками и кроссовками. При создании собственного стиля не бойтесь экспериментировать.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206