Доставка по всей России

Классический стиль в верхней одежде

Корни классического стиля уходят в английские традиции, которые пропагандируют отказ от излишеств, воспевают скромность, простоту и лаконичность. Несмотря на сдержанность, одежда в этом стиле придает элегантность и особый лоск.

Основные характеристики одежды в классическом стиле

  • Простота покроя.
  • Отсутствие декоративных элементов, разнофактурных вставок и ярких принтов.
  • Приглушенная цветовая гамма.
  • Высокое качество материалов.

В классическом стиле делают акцент не на модные вещи, а на естественность.

Создаем классический образ с верхней одеждой

Классический стиль не терпит «дутых» пуховиков, объемных шуб, удобных парок и лыжных курток. Уместны следующие виды верхней одежды:

  • Приталенные пальто из качественных и дорогих тканей. Длина – до середины икры, до щиколоток или до колен.
  • Плащи лаконичного кроя.
  • Трапециевидные пальто в сдержанных цветах.
  • Кожаные вещи (разумеется, речь идет не о куртках в стиле гранж).
  • Облегченные пуховики и куртки с синтетическими наполнителями длиной до середины бедра. Модели, подходящие для классического образа, напоминают пиджак.

Женщинам следует помнить о том, что все самые смелые тенденции моды обходят классический стиль стороной. Если для современного городского лука аксессуары, подобранные в одном цвете, считают скучными и банальными, то для классического сумочка под цвет обуви подходит как нельзя лучше.

Легкий плащ классической длины дополнит ваш образ
Легкий плащ классической длины дополнит ваш образ

Классическая верхняя одежда для мужчин

Идеал мужского классического стиля в верхней одежде – это пальто. Существует даже специальная модель, отвечающая требованиям стиля, – классическое пальто. Также отлично подойдут модели честерфилд, поло или ольстер.

Но пальто – это не единственный вариант. Так же, как и женщинам, мужчинам можно предложить куртки и пуховики «пиджачного» кроя длиной до середины бедра. Такие модели отвечают требованиям стиля, очень удобны для автолюбителей, ведущих довольно активный образ жизни.

Удачным сочетанием классики с современными тенденциями станет стеганая куртка в спокойных цветах – черном, темно-синем, коричневом. Для мужчин за сорок можно предложить черные короткие куртки без накладных карманов и молний с воротником из меха.

С осторожностью нужно носить кожаную куртку. Важно, чтобы она не выглядела излишне современной или «байкерской». Предпочтение лучше отдать моделям на пуговицах.

Спокойные расцветки и лаконичный дизайн – главные отличия классических моделей верхней одежды
Спокойные расцветки и лаконичный дизайн – главные отличия классических моделей верхней одежды

Еще несколько важных советов о выборе одежды в классическом стиле

Независимо от модели, при покупке верхней одежды нужно обращать пристальное внимание на материал и качество пошива. Классика требовательна к мелочам как ни один другой стиль. Швы должны быть идеальными, без торчащих ниток, а фурнитура – исправной.

Если черный и серый кажутся вам слишком унылыми, можно выбрать одежду молочного, бежевого, горчичного или терракотового цвета. Также помните о том, что фактура изделия должна быть максимально гладкой. Это значит, никаких шуб, вязаных рукавов и мохера.

Классических моделей верхней одежды у разных поставщиков великое множество. При выборе помните, что вещь должна сидеть так, как будто была сшита по индивидуальному заказу: она не должна быть ни слишком свободной, ни слишком узкой.

Важно и гармонию сочетать все элементы гардероба. В образе допустимо использовать не более трех оттенков.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206