Доставка по всей России

Куртка силуэта летучая мышь: как носить и с чем сочетать

2 Февраля 2017

40-е годы ХХ века подарили нам одежду силуэта летучая мышь. Блузки, свитера, платья, куртки и пальто такого кроя всегда смотрятся элегантно и женственно. Рукава, напоминающие крылья летучей мыши, первоначально были созданы на основе традиционного японского кимоно и вызвали настоящий фурор в мире моды. В 80-е годы крой пережил второй пик популярности. Сегодня он снова актуален, но уже в качестве классического варианта. Среди наиболее модных и популярных вещей такого силуэта можно выделить женские куртки.

Основные отличия фасона – цельнокроеный рукав с широкой и глубокой проймой, которая может начинаться прямо от талии. При этом спинка куртки с передом соединяется по шву вдоль боковой линии рук. Классический крой куртки не предполагает наличие капюшона, но в современных зимних моделях он встречается довольно часто.

Цвета, ткани и фактуры

Для пошива курток летучая мышь используют различные ткани, например: полиэстер, полушерсть, смесь льна и хлопка, мягкую телячью кожу. В последнее время особенно актуальны стеганые модели, а также куртки с комбинацией нескольких фактур. Рукава в таких моделях могут быть выполнены из меха или вязаного трикотажа, а основная часть куртки – из полиэстера или кожи. Для декора и удобства используют мех, декоративные кулиски, пояса, молнии и клапаны.

Дизайнеры предлагают модницам как однотонные модели трендовых и классических цветов, так и с принтами. В последних присутствует широкое разнообразие: уместны цветочные, анималистические, этнические, геометрические и абстрактные принты.

Куртки силуэта летучая мышь снова в тренде
Куртки силуэта летучая мышь снова в тренде

Кому подходит такой силуэт

Сам крой летучая мышь считается универсальным и подходящим для женщин любого возраста и комплекции, поэтому он настолько популярен. Но на самом деле куртки такого фасона подходят не всем. Идеально они будут смотреться на женщинах хрупкого телосложения и низкого роста, а также на стройных и высоких дамах.

Куртка выгодно скрывает излишне массивные руки, но при этом может визуально увеличивать объемы у обладательниц пышной фигуры. На фигуре с покатыми плечами – визуально это еще ниже опустит плечи и добавит ощущение бугорка на спине, даже если на самом деле его нет.

Гармоничнее всего куртки такого кроя выглядят на женщинах с типами фигуры груша и перевернутый треугольник. У дам с фигурой типа яблоко куртка может создать чрезмерный объем в области талии, а у обладательниц форм песочных часов она будет совсем крыта. Обладательницы фигуры прямоугольник могут носить такие куртки, но только если они будут уравновешены не менее пышным и объемным низом.

Также играет важную роль тип ворота. Ворот-хомут не украсит женщину с короткой шеей, большой грудью и круглым лицом. Треугольный вырез запахом хорошо подойдет для большой груди и не слишком длинной шеи. А для небольшой груди можно подобрать куртку с вырезом капля. V-образный вырез визуально удлиняет шею и прибавляет рост, что очень актуально в случае с фасоном летучая мышь, который сам по себе делает силуэт короче и шире. Но для высоких и худых женщин с узким лицом такой вариант однозначно не подходит.

Куртки летучая мышь могут иметь разную длину рукава и дизайн ворота
Куртки летучая мышь могут иметь разную длину рукава и дизайн ворота

Варианты сочетаний куртки летучая мышь с другими предметами гардероба

Куртка такого кроя будет удачно смотреться с в меру свободными и струящимися моделями брюк, стройные девушки могут также поэкспериментировать с брюками и джинсами скинни.

Гармоничное сочетание – с короткими и средней длины юбками прямого силуэта. Традиционно стилисты рекомендуют отказаться от излишне пышных юбок конической формы, исключить крой тюльпан, чтобы не создавать чрезмерного объема в области бедер.

Что касается аксессуаров, лучше всего использовать шарфы или палантины. Дополнительный шик придадут изящные удлиненные перчатки.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206