Доставка по всей России

Куртки в стиле оверсайз: обзор тренда

Стиль оверсайз не сдает свои позиции вот уже несколько сезонов подряд. Одежда, будто бы снятая с чужого плеча, бросает вызов утонченности, но в то же время не противоречит женственности.

Отличия стиля

Верхняя одежда в стиле оверсайз выглядит так, как будто ее обладательница надела вещь в пару размеров больше. Несмотря на объем, модель подчеркивает женственность и хрупкость. Вспомните, как выигрышно смотрится женщина, примерившая утром рубашку своего мужчины или накинувшая во время прогулки на плечи его пиджак.

Такая одежда дарит комфорт, поскольку крой не сковывает движений.

Вещи в этом стиле предполагают свободный крой, но при этом и идеальное соответствие размеру.

Немного из истории модного направления

Несмотря на то, что слово оверсайз (дословно означающее «больше обычного размера») стало известно в кругах модниц не так давно, сам стиль берет свое начало еще в 20-х годах прошлого века, когда тесные корсажи сменились платьями прямого кроя. Вторую волну тренд пережил в 60–70-х годах – эпоху хиппи, которые предпочитали мешковатые джинсы и растянутые свитера. Некоторые также относят к оверсайз и моду 90-х на безразмерные футболки и свободные джинсы в стиле звезд хип-хопа.

Оверсайз в верхней одежде сегодня

Создать ультрамодный образ в наши дни проще всего при помощи куртки или пальто в стиле оверсайз. Эти модели объемные, подчеркнуто мешковатые, часто со спущенной линией плеча и удлиненными рукавами длиной до колена.

Прелесть такого предмета гардероба заключается в его универсальности. В сочетании с самыми разными вещами, от воздушных платьев в цветочек до кожаных леггинсов куртка-оверсайз смотрится очень хорошо.

Традиционная куртка-оверсайз имеет длину до колена, но возможны и другие варианты
Традиционная куртка-оверсайз имеет длину до колена, но возможны и другие варианты

Кому подойдет куртка в стиле оверсайз?

Размытый силуэт и объемные плечи – это сочетание, способное испортить любую фигуру. Но в то же время если грамотно совместить такую куртку с другими предметами гардероба, она будет уместно смотреться как на хрупких девушках, так и на женщинах в теле. Последним следует быть осторожными: возможно, при наличии слишком большого размера одежды, лучше отдать предпочтение приталенным пуховикам с поясом. Также при выборе женской верхней одежды в стиле оверсайз важно, чтобы она «солировала», то есть, остальные вещи ни в коем случае не должны быть объемными, только тогда образ будет гармоничным.

Стройным девушкам тоже следует придерживаться этой рекомендации, но они могут позволить себе и эксперименты вроде сочетания куртки с широкими брюками или бойфрендами.

Оверсайз – стиль, актуальный не только для женщин, но и для мужчин
Оверсайз – стиль, актуальный не только для женщин, но и для мужчин

С чем носить?

Самый простой способ выглядеть модно – надеть куртку оверсайз, джинсы-скинни и укороченную обувь на каблуке. Такой комплект не перегружает образ и гармонирует практически с любой фигурой.

Вместо джинсов можно надеть брюки – скинни или чиносы и скомбинировать их с челси или другими ботинками грубоватого, «мужского» фасона. Получится актуальный офисный лук.

В зависимости от дизайна куртки, ее также можно сочетать с юбками и высокими сапогами на каблуках, к укороченным моделям подойдут мини-юбки, шорты или леггинсы.

При подборе одежды следует избегать эффекта многослойности.

Обувь может быть самая разнообразная, от кроссовок до туфель-лодочек, если речь идет о демисезонной куртке. Из аксессуаров следует выделить объемные шарфы и шапки, а также маленькие лакированные сумочки и длинные перчатки.

Самые модные цвета

Последние годы дизайнеры предпочитают разнообразие. Вряд ли выйдут из моды пастельные оттенки – карамель, бежевый, песочный, серый, сиреневый, пудровый, мятный. Такие роскошные цвета, как бутылочный зеленый, марсала, королевский синий, антрацит, добавят своей обладательнице элегантности. Если вы решили приобрести яркую куртку-оверсайз, остальные предметы гардероба должны быть черными или нейтральных оттенков, не перебивающих солирующий элемент.

Куртка-оверсайз отлично смотрится с обувью на каблуке
Куртка-оверсайз отлично смотрится с обувью на каблуке



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206