Доставка по всей России

Куртку из какого материала лучше выбирать на осень

Чтобы не ошибиться при выборе верхней одежды для осени, необходимо учитывать несколько условий: материал верха куртки, состав подкладочной ткани и качество самого изделия.

Выбираем куртку на осеннюю прогулку
Выбираем куртку на осеннюю прогулку

Верх куртки

Драп – плотная шерстяная ткань. Сохраняет тепло, не продувается, но дышит и держит форму. Недостаток – при обильных осадках промокает насквозь.

Флис – трикотажная материя из синтетических волокон. По теплоте флисовая ткань схожа с шерстью, но, в отличие от натуральной ткани, не дает большой усадки при стирке и неприхотлива в уходе. Из флиса шьют верхнюю одежду в спортивном стиле. Недостаток – в ветреную погоду будет прохладно.

Плащевка – общее название для плотных тканей с водоотталкивающей пропиткой. Текстильная промышленность выпускает плащевку из натурального, синтетического или смесового волокна. Состав материи всегда можно увидеть на бирке, прикрепленной к изделию. Куртки из этих современных материалов не впитывают влагу, не пропускают ветер, а при наличии теплой подкладки еще и защищают от холода.

Деним (джинсовая ткань) – жесткая, грубая материя, изготовленная из хлопка. Для пошива верхней одежды применяют деним с добавкой эластана или лайкры. Примеси делают ткань более пластичной и износостойкой. Прекрасный вариант на сухую теплую погоду.

Букле – ткань полотняного переплетения из пряжи с неравномерным утолщением или узелками. Это придает ткани рельефность и объем. Для изготовления этого плотного материала используют преимущественно волокна шерсти, но бывают и синтетические разновидности. Куртка из букле подойдет на холодную сухую осень. В теплый или дождливый день в ней будет некомфортно.

Кожа – для пошива осенних курток используют практически все виды натуральной кожи и искусственные аналоги. Кожаная куртка защищает от ветра и практически не промокает (при определенной пропитке). В зависимости от материала подкладки можно выбрать теплую модель или легкую курточку на солнечную погоду.

Подкладка

Предпочтение лучше отдавать подкладкам из дышащих тканей. Чтобы куртка не стала «сауной на плечах», внутренняя часть одежды должна быть из шелка, вискозы, шерсти или другой материи, свойства которой схожи с натуральными тканями.

Качество

При покупке стоит обращать внимание на:

  • Материал изготовления
  • Ткань равномерно прокрашена (если иное не предусмотрено дизайнерским замыслом).
  • Отсутствуют дефекты (пропуск строчек, затяжки, и так далее).
  • Пошив конкретной модели
  • Все швы изделия ровные, без стяжек и пропусков.
  • Конструктивные решения не нарушают силуэт, другими словами, вещь должна хорошо сидеть.
  • Декоративные элементы надежно закреплены.
Многое об изделии может рассказать фурнитура. Если заедает молния, а на металлических деталях (кнопки, декоративные элементы) есть дефекты или ржавчина, откажитесь от покупки. Внимание к деталям – вот что отличает достойного производителя.

Выбираем осеннюю куртку

Осень может радовать солнечной и по-летнему теплой погодой, пугать пронизывающими ветрами, изводить бесконечными осадками и даже засыпать снегом. Смена климата заставляет менять легкую одежду на более теплую и обратно несколько раз за сезон. Поэтому мы рассмотрим несколько вариантов курток для различных капризов осени.

Куртки для теплой осени

Есть в осени первоначальной 
Короткая, но дивная пора...

Ф. Тютчев

При температуре 13-15 градусов без верхней одежды уже некомфортно, но надевать что-то действительно теплое еще не хочется. На это время прекрасно подойдут ветровки из плащевки, флисовые и джинсовые куртки.

Легкая куртка – вариант на теплый осенний день. Легкий дождь прогулке не помеха
Легкая куртка – вариант на теплый осенний день. Легкий дождь прогулке не помеха

Куртки для прохладной погоды

Уж небо осенью дышало, 
Уж реже солнышко блистало...

А. Пушкин

Когда осень вступает в свои права, в легкой куртке уже будет некомфортно, хочется чего-то потеплей и поуютней. Здесь уместны куртки из плащевки на теплой подкладке или изделия из кожи.

Осенние куртки на утепленной подкладке с капюшоном
Осенние куртки на утепленной подкладке с капюшоном

Поздняя осень – теплые куртки

Заунывный ветер гонит 
Стаю туч на край небес...

Н. Некрасов

Когда осень показывает характер, на лужах застывают льдинки, и падает первый снег, пора облачаться в куртки потеплее. Для такой погоды подойдет верхняя одежда из драпа, букле и плащевки на тонком синтепоне.

Теплые осенние куртки на синтепоне
Теплые осенние куртки на синтепоне

На какую бы погоду вы ни выбирали куртку, делайте это с душой и в хорошем настроении, тогда она будет радовать и в ясный день, и в непогоду.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206