Доставка по всей России
Доставка по всей России

Модный тренд: стеганая куртка

6 Февраля 2017

Последние годы дизайнеры предоставляют нам огромную свободу в выборе верхней одежды. В тренде длинные объемные пуховики, классические пальто, короткие куртки облегченного кроя. Подиумы изобилуют разнообразием фактур, цветов и материалов. Уже несколько сезонов в фокусе модных домов оказываются стеганые женские куртки, и зимой 2016/2017 они предстали на пике популярности.

Отличия актуальных моделей

В моду стеганые вещи вошли с появлением сумочки 2.55, которую придумала Коко Шанель. И именно модному дому ее имени мы обязаны возвращению стеганой одежды на подиумы в 2016 и 2017 годах. Тренд, предложенный Лагерфельдом, предполагает не только стандартную простежку ромбиками, но и более сложные и оригинальные орнаменты.

Модные модели – это и гламурные изделия в стиле спортивный шик, и куртки силуэта летучая мышь, а также просто теплые, функциональные и комфортные варианты. Куртка может быть простегана целиком или иметь фактурные вставки: стегаными могут быть рукава или карманы.

Стеганая куртка не предполагает объема и на первый взгляд выглядит довольно тонкой и легкой, но благодаря современным синтетическим наполнителям обеспечивает высокую теплозащиту. Именно это позволило адаптировать модный фасон под российские условия. Впрочем, на период сильных морозов лучше отдать предпочтение классическим курткам и пуховикам.

К материалам верха не предъявляют строгих требований, за исключением стежки. Очень эффектно смотрятся кожаные куртки и модели из блестящего полиэстера. Дизайнеры умело используют даже деним, плотный трикотаж и хлопок. К разряду актуальных и смелых экспериментов можно отнести сочетание нескольких материалов: в качестве декоративных вставок используют натуральный мех, кружево или кожу.

Классическая женская стеганая куртка отличается минималистичным дизайном, актуальные модели могут быть дополнены всевозможными заклепками, молниями, стразами и даже бахромой или вышивкой.

Цветовая палитра стеганых курток очень разнообразна, но в этом сезоне дизайнеры предлагают отдать предпочтение винному, красному, насыщенному синему и другим благородным тонам.
Женские стеганые куртки преимущественно демисезонные
Женские стеганые куртки преимущественно демисезонные

Внешний вид и длина

Классические стеганые куртки в стиле Chanel – демисезонные. Они имеют длину, едва прикрывающую поясницу и живот, а потому их можно носить только в теплые дни весной или в самом начале осени. Обычно такие куртки не имеют воротника, край окантовывается близкой по цвету тканевой лентой или цепочкой. В сезоне 2016/2017 модный дом представил новые, еще более элегантные модели со сложной геометрической стежкой и цветочными принтами, которые дополнены юбками, выполненными в том же стиле.

Модная куртка может напоминать платье, быть объемной и доходить до пояса или середины бедра, быть приталенной или напоминать классический жакет. Чем оригинальнее вариант, тем лучше. Узор стежки может быть клетчатым, ромбическим, состоять из горизонтальных или вертикальных полос, волнистых линий.

Узор стежки может быть разным
Узор стежки может быть разным

Как носить и с чем сочетать стеганую куртку

Эти куртки могут выглядеть как спортивные или же, наоборот, идеально сочетаться с вечерними платьями. Все зависит от кроя, цвета и материала. Однако в ряде случаев дополнительные аксессуары могут оказаться лишними.

Стеганую куртку можно носить с чем угодно. Модель прекрасно смотрится как с легкими романтическими платьями, так и с джинсами, брюками, юбками в деловом стиле. Из обуви подойдут сапоги на плоском ходу или ботильоны на каблуке, грубые ботинки и другие. Правильно подобранная стеганая куртка отлично впишется в любой образ.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206