Доставка по всей России
Доставка по всей России

Мужская коллекция курток на весну-2016

Сегодня отслеживание и следование моде стали уделом не только женщин, но и мужчин. Стиль и модные тенденции в мужской моде менее динамичны, но зато более свободны. Весенние коллекции сезона весна-2016 в мужской моде насыщены различными фасонами и цветами. Попробуем в них разобраться.

Что сегодня в моде?

Мужские куртки в наступающем сезоне весьма разнообразны. Самая практичная модель, удерживающая лидерство на протяжении нескольких лет, – это парка. Простая, неброская, немарких цветов и свободного прямого кроя, она остается излюбленной весенней верхней одеждой мужчин европейской части планеты. Она позволяет скрыть небольшие недостатки фигуры и привносит в образ открытость и сдержанную простоту. Отдельным течением являются парки с четырьмя накладными карманами. В этом варианте карманы играю ярко выраженную декоративную роль, помогая визуально вытянуть фигуру и сделать ее более стройной. Все чаще на мировых подиумах встречаются парки с капюшоном. Этот удобный и практичный элемент перекочевал от зимних курток-алясок. В дождливую весеннюю пору он придется весьма кстати.

Куртка-парка: почувствуй себя европейцем
Куртка-парка: почувствуй себя европейцем

Не менее популярны и спортивные куртки. В традиционном варианте они исполнены из легких тканей и в монохромной гамме. В более молодежном варианте, называемом молодежным гламуром, они украшены различными аппликациями и принтами.

Другой тенденцией, сохранившейся с прошлого сезона, стал деним. Куртки из джинсы не только не сдают своих позиций, но становятся все более разнообразными, заимствуя детали, характерные для других стилей. Сегодня они часто декорируются металлическими заклепками, наклейками и принтами. Реже их отделывают мехом, что создает гармонию эклектики. Другой отличительной чертой мужского денима весеннего сезона стал необычный крой. Некоторые модели кажутся сшитыми из лоскутков, которые остались от других изделий. Такой необычный подход позволил дизайнерам создать ощущение свободы и нестандартности. Подобные модели придутся по вкусу приверженцам неформального стиля.

Кожаные «косухи» также остаются популярными. В грядущем сезоне они часто дополняются отложным воротником, вышивкой и накладными лацканами на плечах. Последние позволяют визуально сделать плечи более широкими, а укороченная модель куртки – сузить талию. Такая мужская куртка сделает фигуру более стройной и подтянутой.

Другим трендом мужской моды являются куртки-бомберы. Их несомненное преимущество заключается в теплоте и функциональности. Она подойдет мужчинам, предпочитающим динамичный стиль в одежде. Куртка-бомбер находится где-то посередине между спортивной курткой и паркой и создает характерное ощущение силы и независимости ее владельца. В основном, такие куртки создаются из легких, но плотных тканей. В некоторых случаях они содержат вставки из стеганной ткани.

Насколько важен цвет при выборе мужской куртки?

Казалось бы, выбор цветовой гаммы для мужчин весьма ограничен. Однако дизайнеры считают иначе.

Самым очевидным трендом весеннего сезона 2016 стали пастельные тона. Для мужчин актуальны оттенки мяты, кофе и какао. Бежевый и песочный цвета также остаются популярными. Прежние позиции удерживает черный цвет. Особенно он присущ моделям в стиле рок-гламур и кожаным косухам. Коричневый, стальной цвета и различные оттенки серого хоть еще и присутствуют на подиумах, но уже явно теряют былую популярность.

Другим излюбленным принтом модельеров является расцветка хаки. Она придает мужчине сдержанную агрессивность.

Любители яркого и обращающего на себя внимания образа смогут найти необычные для мужской моды цветовые решения в красном цвете, а также в лимонном, васильковом и апельсиновом оттенках.

Яркий цвет и контрастные вставки не оставят вас незамеченным
Яркий цвет и контрастные вставки не оставят вас незамеченным

Главный акцент дизайнеры делают на игру контрастов. Модельеры часто используют контрастные горизонтальные вставки на плечах, груди и верхней части рукава. Тем самым они формируют мужской силуэт, придавая ему мужественности. В некоторых случаях этот прием поддерживается приталенным силуэтом куртки и даже поясом.

Очевидно, что современная мужская мода нацелена не только на практичность, но и на максимальную демонстрацию главных мужских качеств. Разнообразие модных трендов в мужских куртках позволит каждому найти свое. Компания Mirage уже 20 лет является поставщиком ведущих московских модных салонов. Предлагаемый выбор мужских курток, учитывающий мировые модные тренды, а также оптимальное сочетание цены и качества, заслуженно сделали компанию Mirage одним из ведущих игроков российского рынка мужской верхней одежды.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206