Доставка по всей России
Доставка по всей России

Мужская куртка-парка: как выбрать?

В последние годы мужская куртка-парка вошла в моду и закрепила свои позиции на рынке, став популярной и актуальной разновидностью верхней одежды. Изначально парка изготавливалась как удобная и теплая одежда для военных. В 70-х годах прошлого столетия ее носили школьники из Великобритании, а несколько лет назад внимание к паркам привлек известный футболист Дэвид Бекхэм, часто попадая в них в объектив папарацци.

Слово «парка» переводится как «шкура». В связи с суровым северным климатом местные жители эскимосы стали носить шкуры животных и натирать их водоотталкивающим жиром. Древний прототип парки максимально закрывал тело и голову, открывая только лицо. Главное назначение такой одежды – защитить от ветра и мороза. Именно эту идею и вложили в создание парки современные дизайнеры.

Кому стоит обратить внимание на парку?

Первыми поклонниками парки стали военные и альпинисты. Им приходилось трудиться в условиях сурового климата, где не обойтись обычной верхней одеждой. Необходимо было сверхтеплое обмундирование. Специально для них разрабатывалась парка с особым фасоном под названием «рыбий хвост». Она защищала спину, почки и важные органы от переохлаждения.

Современная классическая парка выглядит следующим образом: она застегивается на молнию, которая прикрыта липучками или пуговицами, кнопками. На шее кулиска, которая позволяет плотнее прикрывать капюшон и отлично защищает от ветра, на талии утяжка при помощи тесьмы. Иногда парки изготавливаются зауженными, что отлично защищает человека от ветра. Также на парках есть много вместительных карманов: как внутренних, так и внешних.

Парка – универсальная вещь, отлично защищающая от холода и снега
Парка – универсальная вещь, отлично защищающая от холода и снега

Преимущества парки

У парки есть ряд преимуществ. К ним можно отнести:

  • прочность;
  • многофункциональность;
  • невысокую стоимость;
  • актуальность;
  • широкий модельный ряд.

С чем носить куртку-парку?

Парка является универсальной одеждой. Ее удобно надевать на свитеры, кофты и даже сочетать с костюмом.

Деловой стиль

Деловой образ не обходится без костюма или хотя бы брюк и рубашки. Смело надевайте поверх парку. В зависимости от погоды можно добавить в образ свитер.

Спортивный стиль

Спортивный стиль идеально сочетается с паркой: мешковатые толстовки, спортивные ботинки или кроссовки как будто продавались вместе с паркой комплектом.

Повседневный стиль

Повседневный образ будет отлично дополнен паркой. Вы можете смело надевать джинсы, рубашку в клетку и лакированные ботинки на шнурках. В комплекте с паркой такой образ покорит всех дам!

В период холодов парка просто незаменима и отлично сочетается с теплыми сапогами и свитерами. Как видите, это универсальная вещь.

Полезные советы по выбору парки

Модельный ряд парок достаточно широк, но именно цветовое решение иногда ставит в тупик представителей сильного пола.

На каждый день смело выбирайте черный, синий, зеленый, коричневый. Если вам приглянулись сразу две модели, то можно приобрести яркую парку для особых случаев, а темную – на каждый день.

В яркой парке вы не останетесь незамеченным
В яркой парке вы не останетесь незамеченным

Для мужчин с небольшим ростом рекомендуется выбирать более короткие модели до бедер. Крупным представителям сильного пола стоит избегать чрезмерного декора парки и большого количества карманов.

Для зимнего периода выбирайте парку с утеплителем, так как некоторые европейские модели рассчитаны на теплую осень-весну.

Коллекция мужских парок от Mirage

Коллекция парок от Mirage представлена большим разнообразием моделей.

Большой выбор цветов

Парки Mirage доступны как в консервативных спокойных тонах, так и в ярких, смелых цветовых решениях. Если вы любите выделяться, смело выбирайте желтую или красную парку. В такой верхней одежде вы точно не останетесь незамеченным.

Высокое качество

Все парки изготовлены из качественного материала, большое внимание уделяется деталям: прочной фурнитуре, наличию кулисок, завязок, а также специальной подкладке в нагрудном левом кармане, защищающей от излучений сотового телефона.

Хороший выбор моделей

На сайте компании Mirage вы найдете модели разной длины и кроя, отдельно хотелось бы отметить капюшон из натурального меха с теплой овчинной подкладкой. Такие модели защитят в самые лютые морозы и надежно укроют от пронизывающих ветров.

История куртки парки достаточно длинная. Она прошла изменения от спецодежды до стильного и достойного представителя верхней одежды. Современные парки можно смело покупать в походы и длительные командировки в северные регионы страны, а также эта вещь практична и удобна для носки в более щадящих климатических условиях.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206