Доставка по всей России
Доставка по всей России

Мужская верхняя одежда в стиле кэжуал

Еще в начале 90-х кэжуал перестал быть стилем для прогулок, спортивных зрелищ и неформальных встреч и перекочевал в офисы. Сегодня сложно найти более популярный тренд для мужчин. Относительная свобода в сочетании вещей дает возможность создавать практически неограниченное количество образов. Этот тренд избавляет от оков формальной одежды, но в то же время не позволяет выйти за рамки.

Стиль кэжуал сегодня во многих компаниях принят в качестве дресс-кода
Мужская верхняя одежда в стиле кэжуал – это компромисс между деловым и неформальным обликом.
Стиль хорош тем, что создать с его помощью актуальный городской лук может мужчина любого возраста, комплекции и с любым уровнем дохода. Отсутствие жестких ограничений – еще один плюс, в одежде в стиле кэжуал в любой ситуации можно чувствовать себя свободно и уверенно. Легкий намек на спортивную атрибутику придает образу молодость и энергичность.

Основные приметы стиля

Этот тренд строится скорее по принципу отрицаний, нежели строгих правил. Так, сторонникам кэжуал рекомендуется отказаться от погони за модой в пользу выбора практичных повседневных вещей хорошего качества. В гардеробе может присутствовать как одежда известных брендов, так и предметы, приобретенные в секонд-хэндах и безымянных магазинчиках. Более того, это считается хорошим тоном в отличие от неумеренных трат в бутиках.

Пожалуй, все модные тенденции сегодня говорят о том, что следует избегать шаблонных сочетаний фактур, цветов и предметов одежды. Для стиля кэжуал это особенно актуально. Например, нет необходимости подбирать ботинки или шарф под цвет пальто: контрасты, напротив, приветствуются. Избегать стоит, пожалуй, только сочетания откровенно строгих деталей гардероба с неформальными. Например, куртка-парка никак не подойдет к деловому костюму, лучше остановить выбор на классическом пальто или строгом пуховике.

Кэжуал предполагает относительную свободу в сочетании верхней одежды с другими деталями гардероба
Стиль кэжуал предполагает свободу в сочетании верхней одежды с другими элементами мужского гардероба, но имеет и некоторые правила: классический деловой костюм в сочетании с курткой кэжуал неуместен

В целом, ключевые критерии как для верхней одежды, так и для других вещей – идеальный крой, отличное качество и гармония с обликом и характером человека, который ее носит. Куртка и пальто, в которых мужчина чувствует себя «не в своей тарелке», не могут называться одеждой, подобранной со вкусом.

Главное при подборе вещей в стиле кэжуал – то, как они будут смотреться именно на вас
Главное при выборе мужской куртки в стиле кэжуал – подходит ли она именно вам, чувствуете ли вы себя в ней удобно и комфортно

Материалы и фактуры

Кэжуал родился за рубежом, поэтому основным элементом верхней одежды считается пиджак: достаточно обзавестись несколькими моделями из разных материалов, и вы уже в тренде. В российских реалиях более актуальны куртки и пальто, пиджаки используются в качестве верхней одежды только летом, а также в непродолжительный период теплого межсезонья.

Кожа, твид, плотный трикотаж, полиэстер, нейлон или деним – допускаются практически любые ткани. Стилисты рекомендуют желающим придерживаться стиля кэжуал, при выборе модели обращать внимание на то, насколько вещь подходит по размеру и облегает фигуру. Мужчины часто выбирают свободную верхнюю одежду, зачастую на размер или даже два больше реального. Кэжуал этого не терпит: куртка, плащ или пальто должны сидеть идеально.

Пастельные тона – лучший выбор для верхней одежды в стиле кэжуал
При выборе верхней одежды в стиле кэжуал следует отдавать предпочтение спокойным тонам, следя за тем, чтобы в целом образ не выглядел слишком скучным или формальным: разбавить его можно яркими аксессуарами

Виды верхней одежды в стиле кэжуал

Великолепно вписываются в стиль разнообразные пальто: от классических до спортивных, длиной до середины бедер, до колена или даже до середины икры.

Куртки также могут быть самыми разнообразными. Кожаные, бомберы, блузоны, стеганые, джинсовые, холщевые, полупальто – кэжуал практически не ограничивает число вариантов. Главное, чтобы выбранная модель гармонировала с другими деталями образа.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206