Доставка по всей России
Доставка по всей России

Мужские аксессуары: сочетание с верхней одеждой

Мужская верхняя одежда, которую производит компания MIRAGE, отличается не только превосходным качеством исполнения, но и стильным внешним видом. С ее помощью любой представитель сильного пола независимо от возраста и комплекции сможет создать гармоничный и современный образ, который, впрочем, будет неполным без аксессуаров. Сегодня мы расскажем, какие детали мужского гардероба необходимы и как правильно сочетать их с куртками, ветровками, пальто и другими видами верхней одежды.

Основные правила сочетания аксессуаров и других элементов гардероба

Современные тенденции мировой моды оставляют широкий простор для самовыражения и позволяют сочетать вещи, которые на первый взгляд просто не могут стать частью одного ансамбля. Но когда речь заходит об аксессуарах и тем более об аксессуарах для мужчин, дизайнеры предпочитают придерживаться строгих рекомендаций.

Так, мужчине следует всегда помнить о том, что даже самую скромную и недорогую одежду способны выгодно дополнить качественные кожаные перчатки или брендовые часы, а вот дешевые аксессуары с дорогим костюмом смотреться не будут. Впрочем, здесь не менее важно не переборщить: украшенные бриллиантами часы и китайский пуховик – далеко не самое удачное сочетание.

Три типичных ошибки в подборе аксессуаров:

1) неправильное сочетание цветов;
2) смешение стилей;
3) ношение привычных, но потерявших первоначальный вид аксессуаров.

Перчатки: не только для тепла, но и для блестящего внешнего вида

Мягкая натуральная кожа – безусловно, лучший материал для этого предмета гардероба. Если вы решили остановить свой выбор на кожаных перчатках, помните, что это атрибут классического стиля. К куртке или ветровке в стиле casual следует подобрать перчатки либо из другого материала, либо с оригинальным дизайном – вышивкой, прострочкой и т. д.

Идеальные шерстяные перчатки, которые подойдут практически к любой верхней одежде, – серые, коричневые, черные или синие, без лишних элементов. Поклонникам свободного стиля можно предложить модели с фигурной вязкой, жаккардовым узором или нестандартных расцветок.

Для демисезонного периода можно выбрать модели из хлопка. Спортивные перчатки и варежки подойдут лишь к одежде в соответствующем стиле. Создать молодежный образ помогут митенки, которые, кроме того, позволяют работать с сенсорными гаджетами на улице.

Общее правило – перчатки должны гармонировать по цвету и стилю с шарфом или головным убором, лучше всего, если они будут на тон светлее или темнее верхней одежды
Стилисты рекомендуют выбирать перчатки на тон светлее или темнее верхней одежды, а также сочетать их по цвету и стилю с шарфом и головным убором

Шарф – определяющий элемент в создании образа

Наиболее актуальны сегодня шарфы из натуральной шерсти или кашемира. Деловой лук дополнит шарф или кашне из шелка, но следует помнить о том, что от холода этот материал защищает хуже.

Что касается цветов и фактуры ткани, здесь все зависит от образа, который планируется создать. Стильный и небрежно повязанный сверху или консервативный и спрятанный под пальто – именно вам решать, станет ли шарф главной деталью гардероба или же ему будет отведено второстепенное значение.

Идеальный способ ношения шарфа – обернуть его вокруг шеи или завязать французским узлом
Шарф можно завязать французским узлом или обернуть его вокруг шеи, оставив свисающие концы

Головные уборы: подбираем под форму лица

Обладателям круглого лица подойдут шапки ассиметричного кроя, а мужчинам с овальным лицом следует выбирать тонкие облегающие шапки.  Для лица квадратной формы лучшим выбором станет шапка-ушанка с недлинным натуральным мехом, а от вязаных моделей стоит отказаться.

Не следует забывать также о шляпах, но их подбор является настоящим искусством и требует определенной доли знаний о стиле.

Цвет головного убора подбирается либо под цвет глаз, либо под верхнюю одежду. Во втором случае действует то же правило, что и с перчатками, хотя в свободном стиле допускаются и контрастные сочетания.

При выборе следует помнить, что чем сложнее и насыщеннее декоративными элементами ваша верхняя одежда, тем проще и минималистичнее должна быть шапка
Яркая или с фигурной вязкой шапка подходит только для лаконичных моделей верхней одежды. Если ваша куртка имеет сложные элементы кроя или большое количество декоративных элементов, нужно выбирать минималистичный дизайн шапки



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206