Доставка по всей России

Мужской взгляд: каким должен быть пуховик

Давайте будем честными: мужчины, как правило, менее тщательно относятся к подбору верхней одежды, чем женщины. Многие из них просто идут в ближайший гипермаркет и покупают просто куртку. Есть и те, кто знает, какой стиль, цвет и форма им подходят больше, поэтому по мере снашивания одного пуховика покупают похожий. Другие все же задумываются о создании модного образа, следят за актуальными тенденциями и стараются им соответствовать.

Как мужчины выбирают себе верхнюю одежду?

О том, каким критериям должен отвечать идеальный мужской пуховик, мы решили спросить у самих мужчин.

Юрий: «Для меня важен цвет, толщина подкладки, бренд. Куртка должна быть приталенной – дабы не поддувало в разных местах :)».

Сергей: «Ищу пуховик, чтобы как в последних модных кинохах был. Желательно с Вином Дизелем или Дуэйном Джонсоном. Ну или Далай Лама чтоб такой носил».

Кирилл: «Покупаю верхнюю одежду в сетевых магазинах. Важно, чтобы она была надежной в плане носки: у сетевиков качество обычно среднее или чуть выше, что меня устраивает. И чтобы цена была приемлемой. Ну и чтобы жена одобрила ;)».

Андрей: «Пуховик не должен стеснять движений, и должен плотно закрывать шею и поясницу. Для меня это главное, как для мужчины плотного телосложения».

Сергей: «Важно, чтобы был теплый, но при этом не толстый, занимал мало места. Также выбираю модели, в которых не холодно на улице и не жарко в помещении (метро, транспорте). И пуховик должен подходить к моим штанам и ботинкам, быть стильным, отвечать трендам».

Иван: «Пуховик должен быть не продуваемый, не короткий, с большим количеством карманов. И чтобы жене нравился».

Основные критерии выбора

В нашем опросе участвовали представители сильного пола от 25 до 45 лет, преимущественно среднего уровня достатка.

Общие параметры, на которые обращают внимание мужчины, следующие:

  • Внешний вид. Несмотря на распространенный стереотип о том, что большинство мужчин не заботятся о том, как они выглядят, статистика показывает, что для многих внешний вид пуховика оказывается не на последнем месте.
  • Качество. Пожалуй, один из главных критериев. Важно, что качество не синоним высокой цены: многие предпочитают не переплачивать за бренд.
  • Удобство. Тут все однозначно: наверное, ни один мужчина не согласится на пуховик, в котором не будет чувствовать себя комфортно.
  • Практичность. Мало кто покупает несколько курток, предназначенных на разные случаи жизни. Поэтому важно, чтобы пуховик хорошо сочетался с предметами гардероба для торжеств, важных встреч и повседневных выходов.
Идеальный пуховик для мужчины должен быть удобным, практичным и красивым одновременно
Идеальный пуховик для мужчины должен быть удобным, практичным и красивым одновременно

Несколько советов для мужчин, которым важны внешний вид и качество куртки

Первое правило – пуховик нужно подбирать по размеру. Мужчины склонны выбирать верхнюю одежду на пару размеров больше, не желая терять свободу движений. Но это удобство мнимое, поскольку одежда не по размеру так или иначе будет стеснять движения.

Если вам нравится свобода, отдайте предпочтение, например, куртке-парке или ее укороченному варианту – бомберу.

Некоторые модели в спортивном стиле также имеют свободный силуэт. Но для тех, кто носит деловой костюм или предпочитает современный городской стиль, противопоказаны куртки, предназначенные непосредственно для занятий спортом. Вписать такой пуховик в повседневный образ довольно сложно.

При выборе обращайте внимание на исправность фурнитуры: кнопки должны расстегиваться и застегиваться легким движением, молнии – моментально. Пуховик с торчащими нитками или плохо прошитыми швами – не лучший вариант.

Еще одна рекомендация – отдавать предпочтение следует классическим цветам и моделям. Дело в том, что модные тенденции быстро теряют свою актуальность, в то время как классика останется востребованной. При этом речь не идет о строгих зимних пальто, которые не всегда удобны и не всем нравятся. Можно подобрать и пуховик, но предпочесть нестандартным цветам сезона всегда уместную пастель, хаки, коричневый или черный. Вместо модных элементов декора: кожаных вставок, ярких цветовых блоков, объемных меховых или вязаных воротников – лучше отдать предпочтение менее броским объемным молниям, погонам, карманам, нашивкам.

Тем, кто ищет по-настоящему качественную вещь, не следует гнаться за самыми низкими ценами, но и дорогие вещи в брендовых магазинах не всегда отличаются качеством.

Пуховики-парки имеют достаточно свободный силуэт и всегда остаются в тренде
Пуховики-парки имеют достаточно свободный силуэт и всегда остаются в тренде



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206