Доставка по всей России

Плащевка и компания: обзор материалов для женских весенних курток

Весне свойственны резкие перемены погоды: то дождь, то солнце, то холод, то жара. Поэтому и верхнюю одежду для этой поры шьют из различных материалов – одни защищают от ветра и осадков, другие отлично согревают, третьи предназначены в основном для создания красивого образа. Однако есть и универсальная ткань, которая выполняет все эти функции, – плащевка.

Куртки для весны: разные цвета, фасоны, материалы
Куртки для весны: разные цвета, фасоны, материалы

Многоликая плащевка

Большинство весенних курток производят именно из данной ткани, ведь она отличается потрясающим разнообразием. По составу бывает хлопчатобумажной, полиэстеровой или смесовой. В любом случае характеризуется отличными водоотталкивающими свойствами, которые приобретает либо в процессе каландрирования (проката через горячие вальцы), либо в результате пропитки гидрофобным составом, либо благодаря полиуретановому покрытию.

Плащевка: приятные прогулки под дождем
Плащевка: приятные прогулки под дождем
В последнее время на основу из хлопка или полиэстера наносят полиуретан не только изнутри, но и снаружи. Таким образом получают экокожу – полотно, внешне похожее на натуральную кожу, но значительно дешевле. Оно не пропускает воду, замечательно сохраняет тепло, устойчиво к образованию царапин и потертостей.

У разных видов плащевки имеются свои отличительные визуальные признаки:

  • у «оксфорда» – четко выраженный диагональный рубчик;
  • у «дюспо» – шелковистая матовая поверхность;
  • «джордан» обладает заметным блеском;
  • «лакэ» выглядит как лакированная кожа (из-за покрытия латексной пленкой).
Модели на любой вкус
Модели на любой вкус

Каждое наименование представлено в широкой цветовой гамме, поскольку материал легко окрашивается и прочно «держит» колер. Поэтому ему без опаски придают любые оттенки – и нейтральные, и ослепительно яркие. Подобное разнообразие позволяет создавать всевозможные модели: от удобных спортивных вариантов до вычурных нарядных фасонов.

И для пробежки, и для свидания
И для пробежки, и для свидания

Неоспоримое преимущество ткани – простота ухода. Изделия из нее спокойно переносят стирку в машине при температуре 30-40 оС (при наличии пропитки или покрытия – в деликатном режиме). Также они быстро сохнут и не боятся утюга

Дорогие варианты

Весенние куртки нередко изготавливают из кожи. Она хорошо сохраняет тепло и защищает от ветра и дождя. Правда, сама может пострадать от влаги, особенно нубук и замша. Также плохо переносит яркие солнечные лучи – от них выгорает краска.

Безусловным преимуществом кожаной одежды является ее долгий срок службы. Но для этого требуется тщательный уход: пропитка защитными составами, подкрашивание, очистка специальными средствами. Так что расходы на такую куртку не заканчиваются в момент покупки, а продолжаются в течение всей ее «жизни».

К дорогим относятся и пальтовые полотна из кашемира, верблюжьей шерсти и т.п. Вещи из них смотрятся стильно и статусно. Они отлично согревают, но абсолютно не рассчитаны на ненастные дни из-за слабых влагоотталкивающих свойств. Еще один минус – их невозможно полноценно очистить в домашних условиях, только в химчистке.

Спортивный образ в коже и романтичный – в кашемире
Спортивный образ в коже и романтичный – в кашемире

Демократичные материалы

Весьма популярны демисезонные куртки из денима. Из него шьют изделия и для прохладных дней, и для теплой погоды, поскольку он выпускается как плотным, так и тонким. Но в любом случае эти вещи хорошо закрывают от ветра, который в это время года бывает очень неприятным даже при ярком солнце.

Востребована весной и верхняя одежда из трикотажа, правда, в основном в мае, когда на улице уже тепло. Ведь рыхлая структура защитит разве что от небольшой прохлады. Производители предлагают как вязаное полотно крупной или мелкой фактуры, так и флис. Последний вариант довольно практичен: он «дышит», обладает отличной гигроскопичностью и теплоизоляцией. В плане ухода трикотаж несколько «капризен»: требует щадящего режима стирки и сушку на горизонтальной поверхности с отверстиями для циркуляции воздуха.

Одним нравится прочность денима, другим – мягкость трикотажа
Одним нравится прочность денима, другим – мягкость трикотажа

Женские куртки для весны изготавливают из разнообразных материалов, чтобы каждая представительница прекрасного пола выбрала изделие себе по душе – из роскошной замши или уютного флиса. Но тем, кто хочет вещь и практичную, и привлекательную (да еще и по доступной цене), стоит обратить внимание на плащевку. Она может имитировать кожу или напоминать деним, быть мягкой или жесткой, блестящей или матовой – но в любом случае эта ткань не промокает, не продувается ветром и сохраняет тепло.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206