Доставка по всей России
Доставка по всей России

Покупка одежды в сезон: да или нет?

4 Апреля 2017

Весна уже началась, а вы еще не обзавелись новой верхней одеждой? Значит ли это, что вы безнадежно упустили шанс купить по выгодной стоимости и теперь будете вынуждены переплачивать? Народная мудрость предлагает готовить сани летом, но на самом деле не все так просто.

«Подводные камни» приобретения верхней одежды по окончании сезона или задолго до его начала

Действительно, приобретение одежды задолго до начала сезона может оказаться более выгодным, но экономия не всегда означает удовлетворение от покупки. Если купить демисезонную куртку на распродаже, скажем, в конце осени, это автоматически будет означать, что самые актуальные весенние тренды пройдут мимо вас. Для тех, кому не все равно, соответствует ли имидж модным тенденциям, такой вариант не подходит.

Кроме того, погнавшись за большими скидками, можно приобрести вещь, которая по факту может оказаться не такой уж хорошей. Она может быть красивой и качественно сшитой, но велика вероятность, что, когда радость от дешевизны схлынет, вы обнаружите, что куртка не подходит под остальные предметы гардероба или не так хорошо сидит, как казалось в магазине во время примерки. Да и вещь, которая слишком долго лежит в гардеробе, может попросту разонравиться.

Обновить гардероб и при этом сэкономить можно только в том случае, если вы идете на распродажу с «холодной головой» и четко знаете, что именно вам нужно.

Скидки всегда выгодны продавцу, но далеко не всегда – покупателю
«Девоньки, там такие скидки!»

Работают ли продавцы себе в убыток?

Сами скидки – это тема для отдельного разговора. Смысл распродаж для продавцов заключается в том, что магазин стремится освободить место и финансовые средства для новой коллекции. Одежда, которая обречена лежать на складах, жадно скупается «под соусом выгоды».

Обычно остатки со скидкой – это модели, которые не пользовались спросом в сезон по разным причинам: из-за неудачного кроя, неактуального цвета и так далее.

Бывает, что на распродаже предыдущих коллекций представлены и остатки трендовых моделей неходовых размеров. Кстати, вот и еще один плюс покупок в сезон для обладательниц «традиционных» для нашей страны параметров 42–48: найти понравившуюся вещь нужного размера не составит труда.

Женщинам, которые склонны приводить себя в форму к лету, также не стоит покупать весеннюю одежду на распродажах: если вы действительно похудеете, вещь вам просто будет велика. Тем, кто с легкостью может прибавить в весе за сезон, также не стоит рисковать. Покупайте одежду только того размера, который вам гарантированно будет впору.

Низкая стоимость не всегда приносит удовлетворение от покупки
Разочарование от покупки может быть сильнее, чем радость от выгоды

Когда и кому не стоит ждать распродаж:

  • Если вы хотите, чтобы ваш гардероб соответствовал самым актуальным тенденциям в мире моды.
  • Если покупка новой верхней одежды не является для вас серьезной тратой.
  • Если вы обладатель одного из популярных размеров одежды.
  • Если вы подвержены эмоциям и можете потерять голову при виде больших скидок и купить совсем не то, что хотели.

Когда покупка одежды не в сезон имеет смысл:

  • Если вы заинтересованы в экономии больше, чем в следовании модным трендам.
  • Когда лишние траты не нанесут ущерба семейному бюджету, даже если купленная вещь впоследствии просто будет лежать на дальней полке.
  • Если вы ждете скидку на конкретную модель одежды конкретного производителя (и не слишком расстроитесь, если не окажется нужного размера или на эту вещь сезонная скидка не будет распространяться).

Не огорчайтесь, если сезон уже начался, а вы еще не успели купить новую модную куртку: приобретение в сезон тоже может быть выгодным.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206