Доставка по всей России

Приталенные фасоны верхней одежды: как не прогадать с образом

22 Мая 2017

Приталенные фасоны верхней одежды – это, одновременно, и тренд, и антитренд: все зависит как от вида одежды, так и от ее стиля, а также способа акцентирования линии талии. MIRAGE помогает разобраться в нюансах при создании модного образа.

Акцент на линии талии достигается различными приемами. В первую очередь, это сам крой. Также талию можно выделить ремнем или поясом, шнурком на кулиске или же вставкой-резинкой.

Носить или не носить приталенные пуховики и куртки?

Приталенный пуховик длиной до середины бедра – однозначно, антитренд. Такие модели дизайнеры не готовы позволить даже женщинам в возрасте: они выглядят старомодно и акцентируют внимание на недостатках фигуры.

Также пора забыть о такой разновидности, как пуховик с резинкой на линии талии. Вопреки распространенному мнению, такой фасон не делает обладательницу стройнее, а, наоборот, придает фигуре лишний объем.

При этом сам по себе приталенный пуховик в прошлое не ушел. В фаворитах года наряду с длинными пуховиками прямого кроя и свободными моделями оверсайз представлены наряды в стиле нью-лук. Прилегающий лиф, расклешенная юбка и подчеркнутая поясом линия талии: хорошо смотрится на большинстве типов фигур.

Пуховик в стиле нью-лук
Приталенный пуховик в стиле нью-лук

Общее правило модной верхней одежды приталенного фасона выглядит так: она не должна облегать фигуру чрезмерно и подчеркивать ее недостатки. Абсолютный тренд современной одежды: комфорт и предоставление полной свободы движений.

Модный приталенный пуховик
Приталенные пуховики не должны быть облегающими

Парка: casual-образ с акцентом на линии талии

Эскимосские куртки прижились в гардеробе современных модниц. Они имеют прямой крой, а талия в них подчеркивается с помощью кулиски.

Изначально такой фасон задумывался для более надежной защиты от ветра, сегодня кулиска на талии парки служит скорее декоративным элементом. Впрочем, от ветра и холода такая модная куртка защищает очень хорошо.

Приталенные ветровки и плащи

Классический приталенный плащ – конечно же, тренч. В сезоне весна-2017 предпочтение отдано тренчам без пояса, но подчеркнутая линия талии актуальна. А вот длинные плащи в пол или, наоборот, укороченные лучше выбирать прямые или свободного кроя. Единственное исключение – плащи с расклешенным низом.

Приталенный плащ с подчеркнутыми плечами
Приталенные плащи с расклешенным низом по-прежнему актуальны

Самые актуальные луки весны с куртками в спортивном стиле чаще всего имеют фасон «бомбер», не предполагающий выраженной талии, но допускаются и модели, у которых в области талии находится кулиска, как и у парки. Кулисками снабжаются и ветровки в стиле милитари. Важный момент: даже если у вас очень стройная фигура, не стоит затягивать кулиску на максимум. Помните о принципе свободы движений.

Тем, кто предпочитает удлиненные ветровки, но не хочет останавливать свой выбор на моделях в актуальном стиле оверсайз, дизайнеры предлагают приталенный вариант, напоминающий плащ, но без пояса.

Еще один интересный вариант приталенной демисезонной одежды – ветровка в классическом стиле пиджачного кроя. Наиболее актуальные модели – на пуговицах, но допускается и молния.

Приталенная ветровка
Приталенная ветровка, напоминающая тренч, вполне уместна в современном гардеробе

Приталенные пальто

Все реже встречаются на подиумах и в коллекциях модных брендов модели с поясом. Если и выбирать такое пальто, то пусть на месте традиционного пояса из пальтовой ткани будет тонкий кожаный ремешок или широкий и мягкий пояс, обернутый вокруг талии несколько раз.

Приталенное пальто
Приталенные пальто не должны иметь яркого акцента на талии

Для поклонниц приталенной одежды по-прежнему остается множество вариантов выглядеть стильно и современно. Но помните о том, что выбранный образ должен быть не только модным, но и комфортным для вас.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206