Доставка по всей России

Прострочка на весенней верхней одежде: зачем она нужна?

17 Апреля 2017

Изначально прострочка на верхней одежде служила вполне утилитарной цели: в зимних моделях пуховиков она была нужна для того, чтобы пух не сбивался в комки после стирки и продолжительной носки. Но в последние годы дизайнеры стали обращать внимание на эстетику стеганых вещей. Сегодня прострочку выполняют даже на самых тонких куртках и ветровках, потому что она смотрится стильно. Есть у нее и еще один «бонус»: стеганые вещи позволяют визуально изменить пропорции фигуры.

Варианты прострочки на весенней верхней одежде
Прострочка смотрится очень эффектно не только на зимней, но и на весенней верхней одежде

Как с помощью прострочки верхней одежды скорректировать фигуру

Если необходимо подчеркнуть талию, для этого идеально подойдет удлиненная куртка с сочетанием горизонтальной прострочки в верхней части и диагональной в области талии и бедер.

Широкая прострочка на первый взгляд кажется объемной, но она скрывает лишние килограммы. Для пышных дам такой вариант идеален. А вот высоким и худощавым девушкам стоит от нее отказаться: куртки с широкой горизонтальной прострочкой на такой фигуре делают ее обладательницу похожей на гусеницу.

Узкая прострочка, напротив, может добавить несколько сантиметров. Она хорошо подойдет худеньким девушкам, а вот женщинам с пышными формами от нее лучше отказаться.

Какие виды прострочки сегодня актуальны?

Тем, кто следит за модными трендами, следует выбирать любые виды прострочки, какие только придутся по душе – она в тренде. Благо, сегодняшние коллекции весенней верхней одежды пестрят интересными вариантами. Традиционной считается геометрическая прострочка: квадраты, прямоугольники, ромбы, треугольники, узкие и широкие полоски.

Традиционная геометрическая прострочка
Геометрическая прострочка – самый популярный вариант декора, хотя встречаются и другие

Очень эффектно смотрятся разнофактурные стеганые элементы: сочетание матовых и глянцевых текстур, шероховатых и гладких, например кожи и текстиля. Также прострочка может сочетаться с различными вариантами декора, в том числе с вышивкой или аппликацией. В дизайнерские коллекции стеганых курток сезона весна–2017 включены модели с цветочными и растительными принтами. Основное правило – чем ярче дизайн изделия, тем лаконичнее должен быть крой, линии и формы.

Помимо геометрических узоров, популярностью пользуются и различные природные орнаменты. Необычно и женственно смотрятся куртки со стегаными цветами и листьями.

Прострочка в виде плавных волн и цветов
Прострочка с природными орнаментами делает образ женственным

Прострочка на мужской верхней одежде

Мужские демисезонные куртки тренд тоже не обошел стороной. Стежка используется для декора классических моделей прямого кроя длиной до бедра с отложным или воротником-стойкой и молодежных изделий: куртках-бомберах, «авиаторах», косухах, весенних пальто.

Стеганые куртки для представителей сильного пола отличаются небрежностью. Обычно в их дизайне используются классические геометрические орнаменты, чаще всего – ромбы и полоски. Используют и контрастные по фактуре материалы, также в тренде модели, рукава которых отличаются по цвету от основы. Интересное решение – куртка с отстегивающимися рукавами, которая превращается в жилет.

Прострочка в мужской и женской весенней верхней одежде
Тренд на прострочку распространился не только на женскую, но и на мужскую весеннюю верхнюю одежду

Декоративная прострочка на весенней верхней одежде будет актуальна не только этой весной, такие вещи актуальны всегда. Это значит, что приобретение стеганого пальто или куртки позволит вам оставаться в тренде в течение нескольких сезонов.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206