Доставка по всей России

Пуховик с натуральным мехом

Выбор пуховика – задача непростая. Надежную службу изделия на протяжении нескольких сезонов обеспечит правильный уход: своевременная сушка, стирка, ремонт. Но как быть, если изделие декорировано натуральным мехом, вышивкой, другими элементами? Правила игры не изменятся кардинально, к ним лишь добавятся новые. Соблюдение их сохранит финансы и здоровье владельца.

О чем подумать перед покупкой?

Помимо правил выбора пуховика, о которых мы писали ранее, при выборе куртки с натуральным мехом вам следует учитывать следующие параметры:

  • Частота носки изделия. Это, пожалуй, один из главных критериев выбора. Для каких целей вы покупаете пуховик и каким он станет по счету в вашем гардеробе? Модель на каждый день универсального черного оттенка с небольшим воротником или белоснежный пуховик с оторочкой из меха песца под «те самые» сапоги и сумку? Частота носки влияет на множество параметров: от срока службы до выбора дополнительного утеплителя. Приступая к дальнейшему выбору, ответьте для себя на эти вопросы с оглядкой на семейный бюджет.
  • Функциональность меховой фурнитуры. Производители меховой фурнитуры для пуховиков в погоне за повышением объема продаж и прибыли идут на сделку с совестью: многие декоративные элементы, если не все, не отстегиваются от готового изделия. Такие «одноразовые» вещи бросаются в глаза своей яркостью и беспрекословным следованием модным тенденциям.

Аппликации в виде животных, меховые карманы, имитация меха горностая на водоотталкивающей ткани… А как всю эту красоту стирать? Домашняя стирка испортит первозданный вид изделия, да и химчистка в обработке подобной вещи откажет. Причиной тому могут служить степень сложности работы, несовместимость способов обработки меха и курточных тканей, невозможность выведения пятна. Да и что станет с натуральным наполнителем?

Не забывайте о функциональности при выборе изделия. Все меховые элементы должны быть съемными, крепежная фурнитура (молнии, кнопки, крючки) – надежной и простой в обращении, ведь курточную ткань повредить так легко.

Не все модели пуховиков с меховой отделкой функциональны
Не все модели пуховиков с меховой отделкой функциональны
  • Ноский мех. Одним из самых износостойких мехов считается мех выдры. Норка, бобр, песец, енот, чернобурка и волк при правильном уходе прослужат долгие годы. Не стоит выбирать пуховики с отделкой из меха кролика, шиншиллы и горностая. Такие модели невероятно капризны, несоблюдение температурных условий хранения оставит от отделки лишь воспоминания.
  • Тепло. Если меховая отделка пуховика призвана больше греть, чем украшать, то вам стоит задуматься о покупке изделий с соболем, мутоном, каракулем и песцом. Ненавязчивая красота подобных изделий будет еще и полезной.

Окончательный выбор сложнее, чем кажется

Вот вы определились с выбором, пришли в магазин – и глаза разбежались. Куртки, меха, кожаные пуховики. Выбор огромен! Но как не прогадать с покупкой и купить изделие с натуральным мехом, а не качественную имитацию?

Мы предлагаем следующую последовательность действий:

  • Смотрите. В большинстве случаев качество меха приходится определять визуально, ведь указанная на этикетке информация может оказаться недостоверной. Качественный мех обладает ярко выраженным натуральным цветом и блеском. Никаких скатанных, поблекших участков с проплешинами на изделии быть не должно. Если у вас есть возможность, обратите внимание на обратную сторону меха, ее поверхность должна быть ровной и мягкой. Это можно почувствовать, проведя рукой по подкладке.
  • Трогайте. Погладьте и помните мех перед примеркой. Натуральный материал не станет слипаться, мяться, ломаться. После манипуляций на ваших руках и одежде не должно быть вылинявших с изделия волосков. Мех природного происхождения будет выглядеть так, будто вы его не касались.
  • Читайте. Попросите у продавца сертификат качества, выданный на изделия. Этикетки, глаза и руки могут обмануть, но отказ в предоставлении сопроводительных бумаг расставит все на свои места. От покупки в сомнительном месте лучше отказаться.
Натуральный мех отличается от своего синтетического подобия богатой фактурой
Натуральный мех отличается от своего синтетического подобия богатой фактурой

Стоимость изделий с натуральным мехом в несколько раз выше, чем, например, самого простого пуховика. При совершении таких покупок стоит задуматься о вечной классике, которая станет отличной базой для создания неповторимого зимнего гардероба.

Компания Mirage в своем каталоге предлагает качественные универсальные изделия, которые прослужат вам не один сезон. При пошиве изделий мы используем только качественные материалы, соответствующие всем нормам и требованиям производства.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206