Доставка по всей России
Доставка по всей России

Пуховик vs. шуба

Выбор зимней одежды – задача ответственная, ведь от того, насколько хорошо приобретенная вещь будет защищать от холода, напрямую зависит не только комфорт, но и здоровье. «Шуба или пуховик?» ‒ этот вопрос сегодня очень часто задают на форумах, посвященных моде и стилю. Попробуем разобраться.

Без сомнения, шуба выглядит роскошно, но в то же время современные модели пуховиков с разнообразными видами декоративной отделки, оторочкой мехом, изготовленные из оригинальных материалов, смотрятся очень стильно и современно, поэтому есть смысл их сравнивать.

Что теплее?

Традиционно считается, что мех греет лучше любого другого утеплителя, но на самом деле это не совсем так. Во-первых, мех меху – рознь. Самыми теплыми считаются пушнина, лиса, бобер и енот, а мех норки достаточно тонкий и холодный.

Во-вторых, шуба действительно хорошо согревает при температуре ниже −20 оС, но только в абсолютно безветренную погоду. Сочетание мороза и ветра принесет вам множество неприятных минут, ведь у шуб, как правило, нет резинок на рукавах, высокой горловины, приталенного силуэта. Пуговицы вместо молнии – еще один минус к ветрозащите.

В современном пуховике с высокой плотностью утеплителя, будь то пух, синтепух или холлофайбер, ветров и холодов можно не бояться. А если внезапно зимой наступит потепление и польет дождь, что так характерно для московской зимы в последние годы, то пуховик с достоинством выдержит и это испытание, в то время как намокший дорогой мех шубы будет смотреться, мягко говоря, непрезентабельно.

За то, что современные пуховики лучше защищают от холода, говорит и тот факт, что жительницы северных регионов, например, Якутска и Красноярска, чаще облачаются в них, а не в шубы или дубленки. Работники полярных станций также носят пуховики с качественными утеплителями, а не меха.

Современные пуховики прекрасно защищают от холода и ветра
Пуховики с современными утеплителями защищают от холода не хуже, чем шуба

Что практичнее?

Без сомнения, пуховик выигрывает и по этому пункту. Шуба хороша в качестве дополнительной верхней одежды «на выход», но носить ее каждый день совершенно неудобно. Поездки в общественном транспорте, походы по магазинам, прогулки с ребенком – во всех этих ситуациях, составляющих значительную часть нашей жизни, меховой наряд будет неуместен.

Обратите внимание, что пуховик легкий и не стесняет движений, в то время как от некоторых моделей шуб через полчаса-час ношения начинают болеть спина и плечи из-за их большого веса.

Шуба требует определенного дресс-кода. Пуховик вне зависимости от стиля и фасона может легко комбинироваться с самыми разнообразными вещами: его можно надеть как с женственным платьем, так и с грубыми брюками в стиле милитари.

Модели, утепленные синтепухом или холлофайбером, без проблем выдерживают стирку в обычной стиральной машине. Натуральный пух капризнее, но при соблюдении специальных условий и такой пуховик можно постирать без ущерба качеству изделия. И даже если нет желания заниматься этим самостоятельно, химчистка пуховика обходится дешевле, чем шубы.

Роскошная шуба уместна для особых случаев, но совершенно неудобна как повседневная одежда
Шубу можно купить как дополнение к зимнему гардеробу для особых случаев, но в качестве повседневной одежды лучше выбрать пуховик

И напоследок о цене

Ни для кого не секрет, что ценник для хороших шуб начинается от 100 000 рублей. Такая стоимость делает шубу приобретением на года.

Мы не рекомендуем покупать дешевые китайские пуховики «с рынка», поскольку такая покупка с вероятностью 100 % вас разочарует, но даже очень качественный пуховик будет стоить в разы ниже изделия из меха. За те же деньги можно приобрести несколько вариантов верхней одежды, например, укороченную курточку для поездок за рулем и длинное пуховое пальто для неспешных прогулок. Кроме того, тем, кто тяготеет к разнообразию, менять пуховики можно хоть каждый сезон: стоимость это вполне позволяет.

Идеальный зимний гардероб для женщины включает и пуховик, и шубу, и, может быть, даже утепленное пальто: такой «арсенал» позволяет подобрать лук буквально для любого случая. Но если вы не сторонник излишеств, ведете довольно активный образ жизни и ищете вариант зимней верхней одежды на каждый день, который будет одновременно красивым, практичным и теплым, однозначно следует отдать предпочтение пуховику.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206