Доставка по всей России

Пуховику все возрасты покорны

Пуховик – один из самых удобных, красивых и теплых вариантов верхней зимней одежды для женщин. Ошибочно считают, что он подходит только молодым. Однако обычно производители стараются учитывать все возрастные группы потенциальных покупателей. Для женщин разного возраста существуют свои особенности и правила выбора изделий.

Эксперименты со стилем – прерогатива молодежи

Подобрать пуховик для молодой девушки не составит труда: достаточно выбрать модель, которая нравится, подходит по цветотипу и типу фигуры, отвечает функциональным требованиям (защищает от холода, ветра и т. д.). Основные отличия курток, ориентированных на молодежь – это актуальные цвета, оригинальный крой, множество декоративных элементов. Зачастую дизайнеры применяют сочетание необычных фактур или используют нехарактерные материалы верха. Например, в одном из прошлых сезонов были популярны пуховики с вязаными рукавами.

Молодые девушки могут позволить себе любые эксперименты с образом
Молодые девушки могут позволить себе любые эксперименты с образом

Пуховики приобретают и для маленьких детей. В этом случае на первый план выходит не дизайн, а качество: теплозащитные свойства, малый вес и удобство фурнитуры.

Средний возраст – время проявить элегантность

Для людей среднего возраста предпочтителен классический крой и сдержанный дизайн. Но верхняя одежда не должна быть скучной. Светлые тона визуально освежат внешний вид, а в сочетании с яркими аксессуарами придадут коже сияние. Декоративные элементы – воротник, пояс, карманы – подбирают исходя из особенностей фигуры. Обязательно следует подчеркивать ее достоинства, но делать это нужно аккуратно.

Оптимальный пуховик в этом случае – однотонный, но если все-таки хочется приобрести модель с принтом, следует остановить выбор на мелком рисунке.

Пуховики светлых тонов визуально освежают цвет лица
Пуховики светлых тонов визуально освежают цвет лица

Качество и классический крой – для женщин в возрасте

Представителям старшего поколения следует выбирать качественные пуховики на нетканых утеплителях: тинсулейте, синтепухе или холлофайбере. Синтетический утеплитель делает вещь легкой при высоком уровне теплозащиты, облегчит стирку в обычной стиральной машине. Изделие не потеряет первозданный внешний вид и функциональные характеристики. Это актуально для тех, кто часто пользуется общественным транспортом, бывает в людных местах, много времени проводит на улице, например, на прогулках с внуками.

Очень важно и правильно подобрать длину куртки. Пуховик должен быть удлиненным, но не слишком. Оптимальная длина – до колена. Фурнитура должна быть сдержанной, из аксессуаров возможен только пояс. Куртки с капюшонами, отороченными мехом, лучше оставить молодым: капюшон создает ощущение тучности и искажает пропорции фигуры. Вместо этого можно приобрести объемный вязаный шарф и носить его поверх куртки.

Женщинам в возрасте следует избегать объемных меховых капюшонов
Женщинам в возрасте следует избегать объемных меховых капюшонов

Следуя перечисленным советам по выбору пуховика, в любом возрасте вы будете выглядеть в нем стильно и женственно.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206