Доставка по всей России

Распродажи верхней одежды: плюсы и минусы

Компания MIRAGE регулярно проводит распродажи верхней одежды, на которых наши клиенты могут приобрести по выгодным ценам товары из предыдущих коллекций.

К сожалению, доверие к распродажам у российских покупателей подорвано за счет недобросовестных компаний, которые стремятся под ярлыком «скидка» продать товар без снижения цены. Тем не менее, мы уверены, что грамотно проведенная распродажа дает преимущества и продавцам, и покупателям.

Как распродажи помогают продавцам

Самый главный и очевидный плюс – освобождение места на складах. Поэтому распродажи обычно организуются накануне выпуска новой коллекции: так мы, с одной стороны, даем возможность закупить необходимые позиции по выгодной цене, а с другой – избавляем себя от необходимости расширения складских помещений.

Вторая цель – привлечение новой аудитории. Есть компании, которые предпочитают работать только с крупными, «платежеспособными» клиентами. Но такой подход отсеивает множество потенциальных покупателей. MIRAGE сотрудничает не только с небольшими магазинами верхней одежды, но и с организаторами совместных закупок. Минимальная сумма заказа составляет всего 20 000 рублей, а заказы отгружаются не только рядами, но и вразбивку. Разумеется, мы работаем и с крупными оптовиками, но ставку делаем не только на них.

Увеличение лояльности старых клиентов – еще одно преимущество, которое непременно обеспечивают распродажи.

Не будем скрывать и такой плюс, как высвобождение финансов. Мы считаем, что деньги должны работать, а не лежать на складе в виде готовой продукции.

Иными словами, скидки – это такой же инструмент для развития бизнеса, как и другие. Сбрасывать его со счетов – значит, пренебрегать сильным маркетинговым каналом.

Грамотное проведение распродажи обеспечивает выгоду как продавцу, так и покупателю
Грамотное проведение распродажи обеспечивает выгоду как продавцу, так и покупателю

Почему распродажи полезны для клиентов

Самый очевидный плюс – конечно же, возможность приобретения товара с выгодными скидками. Но есть и другие.

Например, с помощью распродаж вы сможете с минимальными затратами расширить ассортимент своего магазина, чтобы подстегнуть спрос в тот момент, когда он начинает снижаться.

Также можно устроить акцию и в своем магазине, что, опять же, будет способствовать повышению лояльности покупателей, расширению целевой аудитории и росту продаж.

Если вы только начинаете работать с производителем, приобретение партии верхней одежды на распродаже – выгодный вариант, страхующий вас от потери большой суммы на случай, если товар не будет пользоваться спросом.

Некоторые производители дополнительно проводят распродажи верхней одежды с небольшим браком: зацепки, пятна, отсутствие некоторых элементов фурнитуры. Скидки на такие модели достигают 50-80 % от изначальной стоимости. Продавать такие вещи в магазине, конечно, уже не получится – этот вариант больше подходит для участников совместных закупок, которых не смущают небольшие изъяны.

У распродаж есть и недостатки, самый главный из них – отсутствие в наличии самых ходовых моделей и размеров. Ограниченное количество товара не позволяет приобретать большие партии.

Какие виды верхней одежды не следует покупать на распродажах

В первую очередь, модели, которые были на пике моды в уходящем сезоне. Скорее всего, в новом они уже будут не в тренде, а значит, не будут пользоваться спросом.

При разработке новых коллекций MIRAGE делает ставку на куртки, ветровки и пуховики, которые могут оставаться актуальными не один сезон. Акцент ставится на материалах, фурнитуре и цветовых сочетаниях, в то время как крой остается классическим. Это делает наши вещи действительно универсальными и – оптимальным товаром для приобретения на распродажах.

Ассортимент MIRAGE включает модели, которые будут популярны не только в этом, но и в следующих сезонах
Ассортимент MIRAGE включает модели, которые будут популярны не только в этом, но и в следующих сезонах



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206