Доставка по всей России

С какой обувью носить куртку, плащ, пуховик

Любые аксессуары подбираются не друг к другу, а к центральному элементу гардероба. Это значит, что обувь должна, в первую очередь, гармонировать по цвету и стилю с верхней одеждой, а потом уже с сумочкой или головным убором.

Как правильно подобрать обувь к верхней одежде? Рассказываем основные секреты для создания удачного образа.

Сочетание обуви с курткой

Видов женских курток так много, что говорить о единых правилах подбора к ним обуви просто невозможно. Легкая кожаная куртка-пиджак будет отлично сочетаться с лодочками на шпильке, и в то же время вряд ли кому-то придет в голову надеть туфли к парке.

Здесь можно ограничиться советом подбирать обувь в соответствии со стилем верхней одежды. Так, лучшим выбором для курток в спортивном стиле станут дутики, угги, зимние кроссовки или кеды, а также практически любые другие короткие ботинки на шнуровке или без нее.

Для курток в классическом стиле оптимальный вариант – кожаные сапоги средней длины или до колена, которые подойдут как к брюкам, так и к юбке. Если куртку планируется носить преимущественно с джинсами или брюками, можно подобрать укороченные сапожки на танкетке, толстом и невысоком каблуке, а также практически любые модели с широким голенищем, в том числе ковбойские.

Куртки-парки и другие модели в стиле милитари отлично дополняются тимберлендами, утепленными кроссовками, тяжелыми ботинками на шнуровке. В то же время слегка разбавить образ и привнести в него настроение casual помогут ботильоны на каблуке или танкетке или даже ботфорты, но в этом случае следует подбирать гардероб очень аккуратно.

Обувь не должна слишком контрастировать со стилем куртки
Обувь не должна слишком контрастировать со стилем куртки

Подбираем обувь к пуховику

Пуховики имеют разную длину и силуэт, и это обязательно нужно учитывать при выборе обуви. Короткий пуховик в сочетании с джинсами или брюками отлично дополнят сапоги с широким голенищем, угги, тимберленды.

Тот же пуховик с платьем или юбкой лучше сочетать с моделями на каблуках, например, ботфортами или классическими высокими сапогами до колен. Подойдут также ботильоны или клина.

Наиболее удачными моделями для пуховиков длиной ниже колена станут сапоги на низком толстом каблуке или танкетке.

Длинный пуховик лучше всего дополнять короткими или средней длины сапогами на плоской подошве. Если длина в пол, допустимы также ботильоны или короткие ботинки.

Ботильоны отлично подходят к длинному пуховику
Ботильоны отлично подходят к длинному пуховику

Явной ошибкой будет сочетание пуховика с сапогами на шпильке. Сапоги на высоком и толстом каблуке можно носить только с приталенными моделями в классическом стиле, в остальных случаях лучше ограничиться обувью на плоской подошве или среднем каблуке.

Не забудьте также о том, что независимо от фасона верхней одежды и подобранной к ней обуви, капроновым колготкам в зимнем луке не место. Одно из основных правил создания стильного образа – соответствие сезону и погоде.

Обувь к пальто и плащу

Пальто и плащи – пожалуй, единственные виды зимней и демисезонной верхней одежды, которые можно смело сочетать с обувью на высоком каблуке. Есть и исключения: спортивный крой или милитари требуют уже высоких или средних сапог на плоской подошве.

Свободные и короткие пальто и плащи отлично гармонируют со шпильками, а для приталенных моделей более уместны сапожки на платформе.

Под плащи практически любого фасона, за исключением удлиненных, подойдут туфли на каблуке, балетки, стильные резиновые сапожки, ботильоны.

Под пальто или плащ длиной в пол лучше подбирать обувь без каблука или же на платформе минимальной высоты.

Умелое сочетание разных стилей – один из основных трендов сегодняшней моды, поэтому не следует бояться надевать тренч с ботфортами, а пальто в романтическом стиле – с грубыми ботинками. Но не забывайте и об умеренности: чрезмерно перегруженный образ будет смотреться нелепо.

Контрастный образ можно создать с помощью смешения не только стилей, но и цветов
Контрастный образ можно создать с помощью смешения не только стилей, но и цветов

Демисезонная и зимняя обувь черного цвета очень популярна, и это можно использовать с выгодой, чтобы, к примеру, сгладить слишком контрастные сочетания в деталях гардероба. Но не следует увлекаться: к черной верхней одежде лучше подобрать сапоги глубокого и выразительного оттенка, иначе образ будет слишком скучный.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206