Доставка по всей России

Совместные покупки весенней верхней одежды

12 Апреля 2017

Организация совместных покупок верхней одежды компании MIRAGE – это интересный и прибыльный вид заработка. Сегодня мы поговорим о том, как превратить шопинг в бизнес.

Что такое совместные покупки?

Если вы еще ни разу не сталкивались с этим явлением, разобраться в специфике совместных покупок (далее – СП) не составит труда, хотя поначалу может возникнуть непонимание из-за большого количества специальных терминов, принятых в тематических сообществах.

Суть СП очень простая: люди собираются вместе, чтобы сделать заказ определенной группы товаров напрямую у поставщика или производителя по оптовой цене. При этом выгода может достигать 50 % от розничной стоимости товара. Все, что требуется от участников – связаться с организатором закупки, выбрать понравившуюся вещь и оплатить ее.

Процедура участия в совместных покупках мало чем отличается от покупки в интернет-магазине.

Но если участники просто покупают товары по цене значительно ниже рыночной, то у организатора есть реальная возможность получить хорошую прибыль: от 5 до 20 % от суммы каждого заказа, чаще всего – 15%. В задачи организатора входит контакт с поставщиками и поиск участников для закупки.

Основные плюсы и минусы

В любом деле есть преимущества и недостатки. К последним в разрезе совместных покупок можно отнести:

  • Необходимость самостоятельного поиска клиентов. Работа организатором СП предполагает, что вы будете общаться на тематических форумах и отвечать на вопросы, вести группы в социальных сетях, зарабатывая себе хорошую репутацию. Только так можно привлечь новых клиентов, процесс этот довольно трудоемкий.
  • Многозадачная работа. Если вы привыкли к рутинной деятельности, поначалу будет очень сложно переключиться. В обязанности организатора, помимо поиска клиентов, входит поиск и взаимодействие с поставщиками, ответы на вопросы, формирование заказов, доставка товара. Работа предполагает внимательность и изрядную долю ответственности. Будьте готовы к тому, что первое время быть на связи в сети придется почти постоянно.
  • Высокая конкуренция. Наберите в поисковике фразу «совместные покупки верхней одежды». Конкуренция в этом сегменте рынка слишком высокая.
  • Отсутствие возможности перевести бизнес в пассивный режим. СП – не тот вариант, когда вы сначала очень много работаете, а потом просто получаете прибыль, передав дела наемным работникам. Этот бизнес работает только до тех пор, пока вы вкладываетесь в него на 100 %, поэтому вряд ли его можно рассматривать как источник постоянного дохода. Но в качестве заработка для студентов, молодых мам, а также людей, которые по какой-либо причине (например по состоянию здоровья) могут работать только из дома – организация совместных закупок решение идеальное.
Вариант поиска клиентов для совместных закупок
«Псс, эй, парень, хочешь немного весенней верхней одежды?»

Преимущества СП более весомы, чем недостатки:

  • Практически не нужен стартовый капитал. Это не означает, что деньги не нужны совсем. Первая закупка всегда организуется на средства организатора: с новичком никто не будет работать по предоплате, поскольку слишком велика вероятность мошенничества. Но сумма эта не такая большая по сравнению с той, которая потребуется для других видов бизнеса. Последующие же закупки уже почти не потребуют финансовых вложений. Бывают ситуации, когда требуется докупить несколько вещей для того, чтобы набрать необходимую сумму заказа для оптовой цены, но эти позиции, как правило, быстро распродаются.
  • Вы работаете тогда, когда вам удобно и из любой точки мира. Только первые закупки требуют значительного количества времени. В дальнейшем, когда вы будете сотрудничать с определенными поставщиками и заработаете хорошую репутацию для постоянного потока клиентов, процесс организации очередной закупки будет происходить быстрее и проще.
  • Хорошая прибыль, на которую не влияет сезон, экономическая ситуация в стране и другие факторы. На доход организатора СП влияет только его собственная активность и амбициозность.

Что продавать?

Через СП продают разные вещи: одежду и игрушки для детей, товары для красоты и здоровья, домашний текстиль. Есть одна хитрость: чем дороже товар, тем проще собрать заказ на необходимую сумму (потребуется меньше участников) и тем больше будет чистая прибыль (15 % от 1000 рублей или от 10 000 – весомая разница). В этом плане совместные закупки верхней одежды – отличный вариант, но успех в конечном итоге будет зависеть от поставщика. Вы можете продавать дешевые пуховики маленьких размеров, отшитые в странах третьего мира. Но найдете ли вы покупателей на товар, который практически является синонимом низкого качества? И захотят ли эти люди обращаться к вам еще раз?

Особенности сотрудничества с компанией MIRAGE

Один из проверенных поставщиков верхней одежды, который давно и успешно сотрудничает с организаторами совместных закупок – MIRAGE. Компания поставляет продукцию в бутики Москвы и крупных городов страны, поэтому в качестве товара сомневаться не приходится.

Огромный плюс – в каждой сезонной коллекции представлены как современные модели, учитывающие актуальные веяния мировой моды, так и классические, а размерный ряд колеблется от 44 до 70: у вас будет больше шансов охватить целевую аудиторию.

Минимальная сумма заказа в MIRAGE составляет всего 20 000 рублей, что совсем немного для закупок верхней одежды.

Большинство поставщиков предоставляют возможность выкупа коллекции только размерными рядами, то есть одним заказом закупать придется одежду всех существующих размеров. В этом случае есть большая вероятность того, что непопулярные размеры не найдут своих клиентов и закупка не состоится, а на формирование заказа уйдет слишком много времени. Все коллекции MIRAGE отпускаются как размерными рядами, так и вразбивку.

Как найти клиентов

Поиск клиентов и дальнейшая работа по организации закупки может осуществляться через регистрацию на тематическом сайте, посвященном СП, либо через создание отдельного ресурса – группы в соцсети. Также обычно на городских (региональных) форумах существуют разделы, посвященные СП, где тоже очень удобно вести сбор заказов.

Новичкам лучше остановиться на первом варианте, потому что проверенная платформа существенно повышает шансы заработать доверие и получить клиентов. Схема работы там довольно прозрачна, при необходимости всегда можно проконсультироваться с администраторами по возникающим вопросам.

Сайты, посвященные совместным закупкам
Найти тематические ресурсы, посвященные совместным закупкам, очень просто

Совместные покупки – это несложный бизнес, который практически не требует вложений. Кстати, новая весенняя коллекция мужских курток MIRAGE уже представлена на сайте.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206