Доставка по всей России
Доставка по всей России

Спортивный стиль мужской верхней одежды

Верхняя одежда для мужчин в спортивном стиле является удобной и практичной, она отлично подходит для повседневных занятий, будь то прогулки, встречи с друзьями, а в зависимости от строгости дресс-кода и рода деятельности может служить и вариантом для офиса.

Ассортимент компании MIRAGE включает большое количество моделей курток и ветровок, выполненных в спортивном стиле, поэтому сегодня мы решили познакомить вас с ним поближе.

Характерные отличия спортивного стиля

Когда мы говорим о спортивном стиле, мы не имеем в виду одежду для занятий спортом. Речь идет о верхней одежде, дизайн которой имеет лишь отсылки к спорту: отдельные детали кроя, элементы декора, свободный силуэт. Такие вещи будут уместны практически всегда, исключение составляют лишь официальные и торжественные мероприятия.

Крой верхней одежды может быть прямой, полуприлегающий или трапециевидный. Приталенные вещи для данного стиля не характерны, в отдельных моделях талия подчеркивается поясом, который может быть как узким, так и широким, шнурком на кулиске или резинкой.

Для создания образа в спортивном стиле следует сочетать узкие и свободные элементы гардероба, иначе будет создаваться впечатление, что вы собрались на тренировку. Так, с курткой свободного покроя будут гармонировать в меру зауженные брюки.
Куртка из ассортимента MIRAGE. Зачастую стили спортивный и casual пересекаются
Для спортивного стиля зачастую характерны те же особенности, что и для casual

В качестве декора верхней одежды в спортивном стиле широко используются разнообразные накладные детали, в том числе карманы, которые часто оснащаются клапанами. Также для нее характерно наличие поясов, различных вариантов прострочки (декоративная, контрастная, двойная), манжетов на рукавах, кулисок, складок, шлиц, сетчатых вставок, а также металлической фурнитуры, такой как заклепки и застежки-молнии.

Какие виды верхней одежды для мужчин бывают в спортивном стиле

В первую очередь это, конечно же, куртки. Наиболее характерны парки, пуховики, имеющие свободный силуэт, куртки из тонкого синтепона? разнообразные ветровки и штормовки. Это и анораки, и куртки в стиле горнолыжников, и укороченные ветровки на резинке. Недавно стали актуальными ветровки из перфорированной кожи.

В спортивном стиле могут быть выполнены укороченные пальто и плащи с капюшоном, но встречаются они значительно реже.

Подвиды стиля

Сегодня на подиумах модных домов верхняя одежда спортивного стиля представлена двумя доминирующими направлениями. Первое – так называемый спортивный ретро-стиль. Вспомните о первых автогонщиках и мотоциклистах, игроках в гольф и поло. Для такой одежды характерны традиционный крой, минимализм в декоре – отсутствие декоративных элементов и принтов, а также умеренная цветовая гамма, в которой представлены черный, белый и яркий красный цвета, оттенки синего, серого, коричневого.

Спортивный ретро-стиль придает мужчине особый шик
Верхняя одежда в спортивном ретро-стиле сегодня очень популярна у ведущих мировых производителей

Второе направление – стиль спорт-casual. Сочетание классических и спортивных элементов для повседневного гардероба многие дизайнеры находят очень удачным. Атрибутами этого стиля являются парки, пальто с капюшоном и толстовки, которые принято сочетать с джинсами, футболками-поло, жилетами и кроссовками или сникерсами.

Материалы, использующиеся для изготовления верхней одежды в спортивном стиле

В создании мужских коллекций в спортивном стиле дизайнеры применяют всевозможные сочетания натуральных и инновационных материалов. Основой большинства моделей является хлопчатобумажная ткань, куртки-парки выполняются из грубого материала, утепленные жилеты, анораки и другие виды демисезонных курток изготавливаются из неприхотливого нейлона или полиэстера с наполнителем из тонкого синтепона или мембраны.

В заключение хотелось бы отметить, что главный атрибут спортивного стиля – активный образ жизни, а верхняя одежда и аксессуары лишь призваны подчеркнуть стиль своего владельца. 



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206