Доставка по всей России
Доставка по всей России

Спортивный стиль женской верхней одежды

Практичность и многофункциональность, характерные для спортивного стиля, привлекают женщин, предпочитающих активный образ жизни. Одежда в спортивном стиле дает возможность чувствовать себя комфортно, уверенно и раскрепощенно. Неоспоримым преимуществом этого тренда является его неугасающая актуальность: из сезона в сезон он появляется на подиумах практически всех модных домов. Спортивный стиль уместен практически в любой ситуации, за исключением, пожалуй, только официальных мероприятий, где требуется соблюдение строгого дресс-кода. В остальных случаях поможет умелое сочетание предметов гардероба и аксессуаров.

Разновидности верхней одежды в спортивном стиле

Многие путают спортивный стиль с одеждой для занятия спортом. На самом деле, лишь общие тенденции спортивного стиля позаимствованы из различных видов спорта. Ветровка, купленная в специализированном магазине и предназначенная, скажем, для занятий горными лыжами, вряд ли будет хорошо смотреться с повседневным гардеробом, в то время как куртка, лишь стилизованная под лыжную, отлично впишется в городской лук.

Верхняя женская одежда в спортивном стиле отлично сочетается с кэжуал образом
Верхняя женская одежда в спортивном стиле может прекрасно дополнить кэжуал лук. Грамотный подбор предметов гардероба позволяет сочетать такие куртки даже с юбками и платьями

К тренду относятся самые разнообразные модели: куртки, пуховики, парки, анораки, ветровки, а также плащи и пальто. Основное отличие от других стилей – максимальная простота кроя. Как правило, верхняя одежда отличается трапециевидным, прямым или полуприлегающим силуэтом.

В качестве декора используются всевозможные накладные карманы, в том числе карманы-кенгуру, манжеты на рукавах, застежки-молнии, шнурки-кулиски, металлическая фурнитура, а также разнообразная прострочка: декоративная, двойная, зигзагообразная, контрастная и т. д. Дополнительно подчеркивает принадлежность вещей к спортивному стилю декорирование светоотражающими элементами.

Практически всегда одежда в спортивном стиле оснащается капюшоном, некоторые модели имеют объемную горловину-стойку.

Верхняя одежда в спортивном стиле изготавливается из дышащих, прочных, легких, а зачастую и водоотталкивающих материалов. Безусловными фаворитами у дизайнеров являются нейлон и полиэстер, а в качестве подкладки используются хлопок и вискоза.

Куртки в спортивном стиле очень популярны у женщин за счет их практичности
Женские куртки в спортивном стиле очень популярны, ведь они отличаются практичностью, комбинируемостью и универсальностью

С чем сочетать куртки и ветровки в спортивном стиле

Лучшая обувь к демисезонной одежде – комфортные кеды или кроссовки, например, сникерсы или криперы, ботинки на плоской подошве, топсайдеры или мокасины. Зимой допускаются как утепленные кроссовки, так и ботинки на утолщенной подошве, желательно декорированные кожей и мехом.

Дополнит образ вязаный трикотаж: шапки, шарфы и варежки или перчатки. Актуальный лук помогут создать такие головные уборы, как спортивные кепи, бейсболки или даже шляпы-трилби. Самое главное, чтобы головной убор имел не слишком большие поля и хорошо сочетался с овалом лица.

Трендовые фасоны спортивных курток – 2016

Наиболее актуальными в грядущем осеннем сезоне станут укороченные модели типа бомбера, имеющие длину чуть ниже талии, миниатюрный воротник, пояс и рукава на резинках и свободный силуэт. На фоне лаконичного дизайна особенно эффектно смотрятся модные сочные оттенки.

Второй по популярности фасон – так называемый адидас ‒ силуэт классической спортивной ветровки до середины бедра с капюшоном и рукавами на резинке.

Удлиненные куртки-парки – это сочетание спортивного стиля и милитари. Модели с кулисками и меховым капюшоном не выходят из моды уже несколько сезонов.

В целом, сезонные коллекции осени 2016 предлагают самые разнообразные модели и фасоны, но все они отличаются минималистическим кроем, за счет чего великолепно вписываются в современные городские образы.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206