Доставка по всей России

Тенденции мужской моды: сезон осень 2015

В любое время года можно выглядеть эффектно, и осень – не исключение. Именно эта «унылая пора» дарит нам возможность отдохнуть от летней пестроты, предлагая сдержанную цветовую гамму. Она позволяет укутаться в уютные вещи, не ощущая себя скованным теплой одеждой, как это происходит зимой. Какие же стильные мужские образы предлагают модельеры для этого сезона?

Трендовые цвета и узоры

Буйство красок дизайнеры оставляют для теплых месяцев, а осенью предлагают неброские тона: серый, темно-синий, оливковый, терракотовый, оттенки земли и камня. Яркие колеры, приемлемые в этом сезоне, – желтый и оранжевый, но ни в коем случае не кислотные, а напоминающие опавшую листву.

Одежда в природных цветах осени
Одежда в природных цветах осени

Из принтов актуальны:

  • клетка – крупная или мелкая, двухцветная или пестрая;
  • ломаные геометрические фигуры;
  • мозаичный фон;
  • растения – листья, лианы, цветы.
Популярный узор в модном цвете
Популярный узор в модном цвете
Клетчатый рисунок подходит не всем, поскольку он добавляет ширины и делает фигуру приземистой. Так что этот узор стоит выбирать стройным и высоким мужчинам.

Стильные акценты

Образ создают прежде всего детали. Интересных предложений в этом сезоне хватает. Одно из них – объемный шарф, который обматывают в несколько витков вокруг шеи и завязывают небрежным узлом. Этот аксессуар носят и с короткими куртками, и с длинными плащами. Главное, чтобы одежда имела определенный объем, ведь с узкими вещами владелец палантина рискует выглядеть негармонично и даже смешно.

Шарфы должны быть заметными
Шарфы должны быть заметными

В моде и тонкие шарфы классического образца – от них не требуют замысловатых узлов, а позволяют спокойно свисать вдоль груди. Их цвета подбирают в тон к верхней одежде. А вот объемное кашне должно выделяться контрастным пятном.

Особое внимание уделяют воротникам. В тренде – широкие и плоские, отличающиеся от основного материала изделия. Нередко их делают из трикотажа, но чаще всего – из меха. Подкладка тоже стала интересным штрихом, ведь она теперь не совпадает по цвету с внешней стороной.

Модная вещь: трикотажный воротник, необычная подкладка
Модная вещь: трикотажный воротник, необычная подкладка

Популярные фасоны

  • Классические модели с лацканами, пуговицами и прорезными карманами. Они привлекают простым кроем и элегантным оформлением.
  • Парки в стиле «кэжуал» с обилием молний, кнопок и заклепок. Их высокие воротники и капюшоны отлично защищают от холодных ветров. А в многочисленных карманах удобно носить всякие мелочи.
  • Бомберы (пилоты) как с привычными трикотажными резинками по низу, так и с тканевым поясом. Еще несколько лет назад этот фасон носили в основном подростки. Сейчас же он прочно вошел во взрослый гардероб благодаря использованию современных материалов (например экокожи), которые придают изделиям солидный вид.
  • Спортивные куртки – просторные и не стесняющие движений. Как правило, имеют простежку.
На выбор: «классика» или «кэжуал»
На выбор: «классика» или «кэжуал»

Основной принцип создания образа

Судя по тому, что показывают на мировых подиумах, при формировании осеннего образа дизайнеры руководствуются девизом: «Совместим несовместимое». Так, полупальто классического покроя комплектуют с джинсовой рубахой, джемпером и офисными брюками. А парку – с брюками чинос и блейзером. Бомбер сегодня вообще предлагают носить с деловым костюмом.

Стильные образы: бомбер плюс рубашка с галстуком, пальто плюс джинсы
Стильные образы: бомбер плюс рубашка с галстуком, пальто плюс джинсы

Так что при создании модного лука можно забыть о строгих правилах и немного «похулиганить». Главное – помнить о тенденциях моды. Для осени это означает придерживаться неброской цветовой гаммы, выбирать узор в клетку или с флористическими мотивами и пользоваться шарфом.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206