Доставка по всей России

Термофайбер: теплый, легкий, долговечный

Зимняя верхняя одежда должна не стеснять движений, иметь небольшой вес и согревать в суровые морозы. Воплотить это представления о комфорте в жизнь помогают синтетические утеплители, одним из которых является термофайбер.

С этим материалом сбывается мечта рыбака: сидеть часами на морозе и не мерзнуть
С этим материалом сбывается мечта рыбака: сидеть часами на морозе и не мерзнуть

Как его изготавливают?

Нетканое полотно, которое состоит из полиэфирных волокон, покрытых снаружи силиконом, – вот что такое термофайбер. Все его «ниточки» отличатся пустотелостью и этим напоминают человеческий волос. Также им свойственны упругость и стойкость к разрывам.

В процессе изготовления волокна сначала распушивают в чесальной машине, а затем погружают в специальную термопечь – по сути, плойку промышленного масштаба. Там синтетический пух фиксируется под воздействием высокой температуры, образуя холст.

Так волокна формируют в полотно
Так волокна формируют в полотно
Производители выпускают полотнища термофайбера разной толщины, поскольку применяют его не только для одежды, но и для спальных мешков, матрасов, мягкой мебели.

7 достоинств, обеспечивающих любовь потребителей

  1. Отлично держит тепло. Одежду с ним можно носить и в -30 оС. Такое качество присуще благодаря, во-первых, пустотелым волокнам, во-вторых, распушенной структуре. Из-за этих особенностей в полотне содержится много воздуха, который и обеспечивает термоизоляцию.
Волокна в увеличенном виде
Волокна в увеличенном виде
  1. Хорошо вентилируется. Не создает эффекта пленки: испарения влаги с тела свободно проходят через него. Поэтому в вещах с таким «пухом» не только не мерзнут, но и не потеют.
  2. Гипоаллергенный. На него не реагируют даже самые чувствительные люди.
  3. Гигиеничный. Поскольку сырье для его изготовления – это синтетика, то грибки, бактерии и клещи в нем не заводятся.
  4. Легкий. Небольшой вес зимних курток и пальто с этим утеплителем позволяет свободно двигаться, что особенно ценится в детских вещах и обмундировании для спортсменов.
Термофайбер разрешен к использованию даже в одежде для грудничков
Термофайбер разрешен к использованию даже в одежде для грудничков
  1. Долговечный. Хорошо сохраняет форму после неоднократных стирок: не скатывается, не рвется, не уплотняется. Изделия с ним можно закладывать в машину без теннисных шариков, которые используют для разбивания комков в пуховиках. Термоизоляционные свойства и «дышащие» качества в процессе эксплуатации также не страдают.
С курткой на основе термофайбера подобная картина останется в прошлом
С курткой на основе термофайбера подобная картина останется в прошлом
  1. Простой в уходе. Стирку, как уже было сказано, можно осуществлять в машине, ориентируясь на рекомендации производителя для верхней ткани изделия. Сохнет очень быстро, так как впитывает мало влаги.

Сравнение с другими утеплителями

Натуральный пух. Конечно, этот материал обладает лучшими способностями к сохранению тепла. Но у определенного числа людей он вызывает аллергию и сам по себе, и из-за живущих в нем микроскопических клещей. А еще сложен в уходе: при стирке сбивается в комки, долго сохнет.

После стиральной машины пласты термофайбера остаются в первозданном виде
После стиральной машины пласты термофайбера остаются в первозданном виде

Шерсть. Тяжелый материал, поэтому вещи с ним имеют немалый вес: в них трудно активно двигаться. Обильно впитывает влагу, поэтому требует много времени для сушки.

Синтетика. Подобных утеплителей существует немало, сравним с самыми популярными:

  • синтепон – не пригоден для сильных морозов (максимум до -10 оС), не рассчитан на длительную эксплуатацию;
  • холлофайбер – его ворсинки цельные внутри, и воздух находится только между ними, поэтому для создания надежной защиты от холода требуется больше объема;
  • тинсулейт – отличная термоизоляция (даже лучше пуха); остальные качества не хуже, чем у рассматриваемого материала, вот только сохнет дольше, так как набирает на 10 % больше воды; ярко выраженный недостаток – высокая цена.

Итак, термофайбер – отличный выбор для зимней одежды. Он позволяет вещам быть легкими и теплыми одновременно, служит долго, особого ухода не требует. И что немаловажно – имеет доступную стоимость.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206