Доставка по всей России

Топ-5 ошибок неопытных модниц в подборе верхней одежды

Женщины раз за разом совершают одни и те же ошибки в выборе верхней одежды и ее сочетании с другими элементами гардероба. Проверьте себя, возможно, и вы что-то делаете не так.

1. Одежда не по размеру

Почему-то как женщины, так и мужчины считают: чем свободнее сидит пальто или куртка, тем лучше. Возможно, это идет из советского прошлого, когда одежда покупалась «на вырост» или донашивалась за старшими? А, может быть, жива память о китайских пуховиках из 90-х, которые маломерили и стесняли движения. В чем бы ни была причина, о покупке верхней одежды на размер больше следует забыть раз и навсегда.

Даже если ваш вес далек от желаемого, не нужно облачаться и в одежду на размер-два меньше в надежде, что это простимулирует похудеть. Такие вещи подчеркивают полноту и складки на теле. Мешковатая верхняя одежда, опять же, не красит фигуру, а визуально добавляет лишние килограммы.

2. Одежда не по сезону

Решили надеть шубу или пуховик с меховой отделкой, когда на улице льет дождь и плюсовая температура? Еще один признак безвкусицы. То же самое касается и жизнерадостных демисезонных курточек в февральские морозы. Одно из основных правил в мире моды – одежда должна соответствовать сезону и погоде.

По этой же причине нужно забыть о сочетании мини-юбки, прозрачных эластичных колготок и зимнего пуховика. Выглядеть это будет пошло, смешно и нелепо. Гораздо лучше подобрать к пуховику плотные колготки и теплую юбку.

Уместность в конкретной ситуации тоже важна: не следует кататься на лыжах в пальто или надевать на деловую встречу классический костюм в сочетании с пуховиком.
Образ стильной женщины не вяжется с одеждой не по погоде
Образ стильной женщины не вяжется с одеждой не по погоде

3. Несоответствие длины верхней одежды и подола юбки или платья

Существует основное правило подбора длины: чем длиннее низ, тем короче верх. То есть с юбками в пол отлично будут смотреться укороченные куртки и пальто. А с платьем средней длины можно надеть пальто, из-под которого оно будет выглядывать не более чем на пару сантиметров. Классическая рекомендация, согласно которой платье и верхняя одежда должны быть одинаковой длины, также продолжает быть актуальной.

4. Ошибки в подборе цветов

Несмотря на то, что стилисты призывают экспериментировать с цветами, подбирать по цвету верхнюю одежду и другие предметы гардероба нужно очень аккуратно. Совсем необязательно, чтобы цвет сумочки идеально соответствовал цвету обуви, но, если в образе присутствует одна яркая деталь, остальные элементы следует подобрать более сдержанные.

Яркий плащ будет смотреться элегантно с обувью и перчатками похожего, но более спокойного оттенка. Хорошо, если цвет перчаток и головного убора будет отличаться от верхней одежды на два-три тона.

Если, наоборот, основной элемент, то есть верхняя одежда, будет сдержанного пастельного оттенка, можно позволить себе большую свободу в выборе цветов для аксессуаров.

Осенью и зимой есть соблазн облачиться во все черное. Это допустимо, но следует освежить образ ярким элементом. Например, к черному пальто можно подобрать серебряные серьги, а с черным пуховиком уместна будет вязаная шапочка жемчужного оттенка.

К яркому пальто нужны сдержанные аксессуары
К яркому пальто нужны сдержанные аксессуары

5. Смешение стилей

Умеренная эклектика – это модно и оригинально. Сегодня можно носить кроссовки с тренчем, а куртку в спортивном стиле сочетать с кружевным платьем. Но есть и ограничения.

Те же кроссовки не будут уместны с удлиненным пуховиком, как, впрочем, и сапоги на изящной высокой шпильке. Пуховики вообще не относятся к видам одежды, с которыми допустимы эксперименты: лучше всего остановиться на стиле casual.

К классическому пальто следует подобрать шляпу и элегантные брюки или строгую юбку. В то же время с моделями современного кроя будут уместны и вязаные аксессуары, и джинсы, и спортивные ботинки.

Откажитесь от сомнительных экспериментов с подбором и сочетанием верхней одежды. Берите модные тренды как основу, но не копируйте их полностью. И, конечно же, не забывайте о погоде. Соблюдение этих нехитрых правил поможет вам выглядеть уверенно и стильно в любом образе.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206