Доставка по всей России
Доставка по всей России

Топ ошибок при выборе верхней одежды

При покупке верхней одежды многие руководствуются только одним правилом: что нравится, то и беру. В итоге замечательный пуховик леопардовой расцветки может не справиться с защитой от холода, короткая куртка с отделкой из камней – пролежать в шкафу всю зиму, а вещь из разряда классики – вызвать дискомфорт во время носки и разрушить идеальный образ.

О чем нужно помнить при выборе верхней одежды? Мы собрали для вас топ-5 самых популярных ошибок покупателей, изучение которых поможет вам сделать правильный выбор.

Ошибка первая: не тот сезон

  • Дамы чаще всего совершают эту ошибку. Весной и летом витрины магазинов манят заветными объявлениями о скидках. В вашем шкафу появляется несколько странных и совсем ненужных вещей, ждущих осени и зимы. Вы внимательно изучили этикетки перед покупкой? Ведь этот милый свитер из искусственных материалов не будет греть, а наполнитель и подкладка пуховика в нашем климате не справятся с двадцатиградусным морозом. Распродажа не всегда значит качество.

Покупайте верхнюю одежду только в специализированных магазинах, внимательно читайте описание товара, поинтересуйтесь у продавца, на какую температуру рассчитан данный пуховик или пальто. Покупать слишком теплые вещи также не рекомендуется, ведь нет смысла переплачивать за степень защиты, которая понадобится только на вершине Эвереста.

  • При покупке мужской куртки, помимо вышеперечисленного, вас может ввести в заблуждение съемная подкладка. Осенняя куртка с легкостью превращается в зимнюю и наоборот. А есть ли подстежка на рукавах? В правильной куртке со съемными элементами подстежка должна дублировать всю внутреннюю часть изделия для сохранения тепла. Вы ведь не хотите получить обморожение?
Правильный подбор куртки сохранит ваше здоровье
Правильный подбор куртки сохранит ваше здоровье

Ошибка вторая: не тот размер

Определение правильного размера облегчит процесс покупки. Если есть сомнения или размерная сетка изделий отлична от российской, то соблюдение нехитрых правил поможет сделать правильный выбор:

  • Куртка не должна сковывать движений.
  • Правильно подобранная вещь не должна сидеть впритык. Куртка должна оставлять место для свитера, пиджака, многослойных вариантов одежды. Модели оверсайз являются идеальным решением для любителей комфорта.
  • Приталенные варианты курток следует выбирать только при идеальной посадке изделия в области спины. Никаких бугров и заломов быть не должно.
  • Рукава не должны быть слишком короткими.
Функциональная куртка не должна мешать активному образу жизни
Функциональная куртка не должна мешать активному образу жизни

Ошибка третья: не тот цвет

При выборе куртки многие забывают об основных правилах комбинации цветов. В одном образе их должно быть не более трех. Один из тонов должен приглушать влияние остальных друг на друга. Выбор броских моделей (кислотных, сочетаний анималистических принтов и надписей) уместен лишь на горнолыжном курорте. Город таких промахов не простит.

Выбирайте модели сдержанных цветов с учетом личных предпочтений и цветотипа.

Не все дизайнерские решения подходят для повседневной жизни
Не все дизайнерские решения подходят для повседневной жизни

Ошибка четвертая: не та длина

Дизайнеры разрушают классическое правило: чем длиннее низ, тем короче верх. Выбирать модели следует, ориентируясь на свой рост и сезон.

Длинные куртки сделают низких еще ниже ростом, а короткие не согреют в мороз и испортят пропорции тела высоких.

Длина до середины бедра – оптимальный вариант длины мужских и женских курток. Такое изделие будет меньше пачкаться и обеспечит надежную защиту.

Важно подобрать оптимальную длину куртки с учетом своих особенностей
Важно подобрать оптимальную длину куртки с учетом своих особенностей

Ошибка пятая: не тот случай

Согласитесь, горнолыжная куртка и строгий костюм не лучшее сочетание. Верхняя одежда должна подбираться с учетом образа жизни и ситуации. Праздничное или рабочее мероприятие не должно превратиться в повод для насмешек.

Лучший выбор – универсальная базовая куртка
Лучший выбор – универсальная базовая куртка

Избежать подобных ошибок легко вместе с компанией Mirage. Мы заботимся о вашем комфорте с учетом модных тенденций более 20 лет. Выбирайте удобные модели верхней одежды на все случаи жизни из каталога нашей компании.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206