Доставка по всей России

Верхняя одежда для торжественного случая: что надеть поверх вечернего платья

Из всех праздников Новый год – один из самых желанных и ожидаемых. Не только у детей, но и у взрослых он ассоциируется с волшебством и сказкой. Значит, самое время поэкспериментировать с нарядной одеждой. Ведь нам так редко удается отбросить предрассудки и попробовать что-то действительно оригинальное?

Праздничный наряд необходимо тщательно продумать. Например, сочетать роскошное вечернее платье в пол с повседневным пуховиком – моветон. Но это совсем не значит, что к Новому году обязательно нужно покупать новую верхнюю одежду. Компания MIRAGE предлагает несколько вариантов, которые помогут вам выглядеть на все сто.

С чем носить длинное классическое платье

Лучшая оправа для роскошного платья макси – натуральный мех. Нарядные шубы с длинным мехом в сочетании с платьями из блестящего атласа или полупрозрачных тканей, обильно украшенных блестками в стиле 20-х годов, вписываются в атмосферу праздника как нельзя лучше. Такой комплект не будет смотреться скучно и пошло, при условии монохромного образа: черное платье с черной шубой выглядит гораздо лучше, чем черное же платье в сочетании с коричневым или белым мехом.

Если вы не планируете проводить на улице много времени, можно дополнить образ небрежно накинутой на плечи меховой горжеткой. Сегодня она снова вернулась в вечернюю моду.

Вечернее и коктейльное платья можно дополнить болеро из меха или других материалов. Этот вариант верхней одежды подчеркнет линию талии и визуально сделает вас стройнее.

И все же мех – не единственный вариант. Облегченный пуховик с мелкой стежкой, дополненный широким поясом, украсит современный образ.

Классический облегченный жилет украсит любое платье, но только при условии сочетаемости фактур.

Пуховик в сочетании с вечерним платьем? Почему нет!
Пуховик в сочетании с вечерним платьем? Почему нет!

Сочетания верхней одежды с платьем миди

Платья средней длины комбинировать с зимней верхней одеждой проще всего. Они выглядят менее формально, а значит, к ним легче подобрать что-то из повседневных вариантов.

Беспроигрышный вариант – это пальто или пуховик той же длины, что и платье. Поскольку в этом случае край юбки не будет виден, снимается проблема сочетания цветов, фактур и кроя. Модель пуховика может быть как приталенной, так и прямой.

Цвета могут быть либо контрастными (в этом случае лучше остановиться на ярком платье с нейтрального цвета верхней одеждой), либо разных оттенков одного тона, либо просто в единой гамме, холодной или теплой.

Укороченный пуховик отлично смотрится с узким платьем-футляром
Поверх узких вещей из тонких тканей носят объемные куртки и пуховики

Миди и мини в тандеме с вещами оверсайз

Еще один тренд, который нельзя обойти вниманием – сочетание платья-футляра с объемным пуховиком или пальто в форме капли, со спущенной линией плеча. На первый взгляд может показаться, что такие модели испортят силуэт, но при условии правильного подобранного размера вещи оверсайз отлично смотрятся на любом типе фигуры. Платье при этом должно быть подобрано четко по размеру и идеально облегать фигуру, допустимо лишь небольшое расширение книзу. Пуховик может быть длинным или укороченным до талии.

При выборе праздничного платья средней длины, обратите внимание, чтобы оно не опускалось ниже колен. Учитывая зимнюю обувь, следует оставить хотя бы небольшой участок ног открытым. Ткань платья может быть любой: даже к невесомому шифону можно подобрать верхнюю одежду, которая будет гармонировать с ним по фактуре.

Вязаное платье и объемная накидка-пончо – это уже классическое сочетание. Но важно помнить, что такой комплект подойдет только высоким и стройным девушкам.

Оверсайз делает образ еще более женственным
Оверсайз делает образ еще более женственным

Верхняя одежда и мини

Лучшее решение – это пуховик или куртка одинаковой с платьем длины. В отличие от праздничных нарядов миди и макси, мини допускает большую свободу в выборе стиля. Например, позволительны даже парки и довольно грубые ботинки на шнуровке. А вот чрезмерная утонченность в верхней одежде и слишком изящные сапожки на тонкой шпильке, напротив, сделают образ вульгарным.

Неплохо будут смотреться также укороченные пуховики и пальто длиной до талии свободного кроя.

Иногда само пальто или пуховик выглядит как нарядная одежда
Иногда само пальто или пуховик выглядит как нарядная одежда



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206