Доставка по всей России

Верхняя одежда на прохладное лето

За окном весна полностью вступила в свои права. Не за горами теплое лето, которого мы ждали долгие месяцы. Однако даже в самое жаркое лето бывают довольно прохладные дни, особенно в начале и в конце лета, когда время близится к осени. В такие дни погода преподносит нам неприятные сюрпризы в виде похолодания и дождей. Тогда никто не может обойтись без верхней одежды – легкого плаща или ветровки. Но и в этом случае каждому хочется выглядеть красиво и модно!

Основные тенденции моды: что будет актуальным этим летом?

Как среди плащей, так и среди ветровок актуальными по-прежнему остаются классические модели. Слегка приталенный силуэт, английский воротник и средней ширины пояс – такой плащ никогда не выйдет из моды. Длина плаща варьируется от укороченного варианта до середины бедра до средней длины чуть выше колен. Ветровка на молнии с капюшоном, доходящая до бедер и немного подчеркивающая линию талии, – такова классика и предстоящего лета.

Классический плащ в пастельных тонах – отличное решение на прохладное лето
Классический плащ в пастельных тонах – отличное решение на прохладное лето

Вместе с тем сезон лета 2016 диктует и другие модные акценты. Так, длинный плащ в пол второй сезон сохраняет одну из лидирующих позиций. Также любимцем модельеров остается укороченный на две трети или три четверти рукав. Расклешенные полы, подчеркивающие хрупкость женской фигуры, будут радовать модниц и этим летом. Другой излюбленный фасон подиумов – это объемный плащ, больше напоминающий свободное пальто. Часто он сопровождается большими деталями: объемным воротником, накладными карманами или широким поясом. Эти акценты создают гармоничный диссонанс, придающий образу особую изюминку и шарм. Наконец, двубортный плащ с воротником-стойкой, создающий очарование строгой элегантности, подчеркнет изящество любой женщины.

Ветровки также отражают стремление законодателей мод к женственности и смешению стилей. Этим летом еще большую актуальность приобретают ветровки, стилизованные под классическое укороченное пальто: пуговицы вместо молний, воротник вместо капюшона, пояс вместо кулиски и накладные неброские карманы.

Ткань и цвет: как определиться?

Цветовая гамма сохраняет приверженность к классическим черному, белому и винному цветам. Другая модная тенденция склоняется к нежно-пастельной гамме: светло-голубой, мятный, оттенок капучино, нежно-лиловый, бледно-розовый, приглушенный желтый, бежевый и кремовый оттенки сделают ваш образ не только актуальным, но и невероятно женственным и свежим. Бронза и золото также находятся на передовых позициях индустрии моды.

Свежие цвета оживят любую непогоду
Свежие цвета оживят любую непогоду

В сочетании цветов также нет единообразия, здесь можно отметить две основные тенденции. Одна – это монохромность образа. Даже принты и вышивка часто делаются в одной цветовой гамме с самим изделием. Оттенить цвет верхней одежды и избежать скучности образа в целом помогут контрастные акценты в деталях или аксессуарах: это могут быть пуговицы, отстрочка швов, пояс или лацканы рукавов, воротника и подола. Другая тенденция заключается в сочетании в одном изделии нескольких цветов. Чем более сложное сочетание цветов, тем более актуально смотрится вещь. Главное при этом – соблюсти гармонию и целостность образа и избежать излишней пестроты.

Среди принтов самыми модными считаются цветочные и народные мотивы. Принты могут быть в виде узора самой ткани, в виде вышивки или нашивок. Часто они исполняются в контрастных либо монохромных цветах относительно цвета плаща или ветровки. Другой тенденцией является исполнение нашивок из ткани, отличной от ткани основного изделия: чаще всего это кожа и джинса. Украшение верхней одежды небольшим количеством стразов, камней и даже перьев – другой стильный тренд сезона.

Кроме того, все большую популярность приобретают плащи и ветровки, стилизованные под лакированную кожу. Они придадут образу ощущение энергичности и изящества. Деним также не сдает своих позиций: сегодня модельеры предлагают плащи и ветровки, выполненные полностью из джинсы либо с джинсовыми вставками. В целом верхняя одежда, пошитая из различного типа тканей, в том числе с эффектом лоскутного шитья, стала одним из трендов сезона весна-лето 2016. Тем не менее привычные всем плащевка и ткани с содержанием полиэстера и нейлона – это основной материал, используемый признанными кутерье для создания своих коллекций верхней одежды.

К какому бы стилю вы ни тяготели, какие бы ткани и цвета ни предпочитали, современная мода любому открывает простор для творчества и воображения. Ведь основной девиз мировых подиумов провозглашает женственность, стильность и импровизацию. Поэтому, создавая свой образ на прохладную летнюю погоду, достаточно учитывать тенденции моды, особенности своей фигуры и выдерживать единство образа. При этих условиях вы всегда будете выглядеть модно и стильно.

Однако при выборе верхней одежды не стоит забывать и о качестве. Компания Mirage уже 20 лет находится на передовых позициях производства модной верхней одежды. Плащи и ветровки от компании Mirage выполнены при соблюдении мировых стандартов качества, а большой выбор и доступные каждому цены сделали плащи и ветровки от компании Mirage любимцами модных бутиков Москвы и других городов.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206