Доставка по всей России

Выбираем верхнюю одежду на весну: плащ или легкое пальто?

Зима уже отступила, сугробы за окном растаяли, солнце светит жарче, и на порог пришла весна. Вместе с ней возвращаются не только птицы и зеленая трава, но и дождь, и ветер. Пришло время менять теплую зимнюю одежду на более легкую. Весна – особое время года, когда каждому хочется обновления. И в первую очередь – гардероба. Но многие встают перед выбором, что предпочесть – плащ или легкое пальто?

Достоинства и недостатки плаща и легкого весеннего пальто

Первое, о чем подумает каждый при выборе верхней одежды на весну, – это пальто, ведь оно имеет ряд несомненных преимуществ. Прежде всего, легкое пальто хорошо защищает от ветра, поскольку шьется из более теплых и плотных тканей. Весной, когда погода еще неустойчива и теплое весеннее солнце сменяется вечерней влажной прохладой, именно пальто способно дать ощущение тепла и комфорта. Кроме того, ткани, используемые для пошива пальто, дороже смотрятся. По этой причине классические модели пальто органичнее смотрятся с деловыми костюмами и офисной одеждой, создавая своему обладателю более значительный и завершенный образ. Пальто, исполненные в стиле casual, отлично дополняют повседневный городской стиль. К тому же их покрой дает свободу движениям, придавая образу в целом легкость.

Современная мода позволяет любому человеку найти тот вариант пальто, который бы отражал его индивидуальный стиль: классическое пальто, пальто в стиле Коко Шанель, милитари, унисекс, укороченное пальто курточного типа, пальто с кожаными вставками, длинное пальто в пол и т. д. Соблюдая два основных правила – гармония образа и учет особенностей фигуры – правильно выбрать пальто из всего представленного в магазинах многообразия не составит особого труда.

Весеннее пальто на любой вкус – тепло и красиво
Весеннее пальто на любой вкус – тепло и красиво

Вместе с тем весеннее пальто имеет и свои недостатки. Главный из них – это отсутствие влагоустойчивости. В межсезонье основной напастью являются частые дожди, противостоять которым даже самому качественному пальто не под силу. Дело в том, что ткань пальто не обрабатывается специальными составами, которые могли бы защитить его от влаги. Поэтому такой аксессуар, как зонтик, должен стать неотъемлемым спутником пальто.

В свою очередь, плащ противостоит влаге весьма успешно благодаря специальной пропитке. Любой современный плащ, сшитый из плащевки, обладает этим неоценимым качеством. Такими же свойствами обладают и кожаные плащи, хотя в несколько меньшей степени. Однако у любого покупателя могут возникнуть вполне понятные сомнения в способности плаща оградить своего владельца от ветра и весенней прохлады: ведь ни плащевка, ни кожа сами по себе не обладают теплозащитными свойствами. Сегодня эта проблема решается с помощью различного рода утеплителей, используемых при пошиве плащей. Это могут быть синтепон, пух и другие материалы, которые дадут столь необходимое тепло и защитят от ветра.

Плащ весной – спасение от дождя и ветра
Плащ весной – спасение от дождя и ветра

Другим несомненным преимуществом плаща является простота в уходе. Плащ, пошитый из плащевки, достаточно грязеустойчив и легко стирается. В отличие от него пальто, как и кожаный плащ, невозможно просто постирать в стиральной машинке. Неотъемлемым помощником в этом случае становится профессиональная химчистка. Но и ежедневный уход за пальто требует больших усилий, поскольку пальто в отличие от плаща цепляет на себя мелкие ворсинки, волосы и т. п., которые необходимо счищать практически перед каждым выходом на улицу.

Как сделать выбор между легким пальто и плащом?

Оценивая преимущества и недостатки плаща и весеннего легкого пальто, выбор сделать порой оказывается весьма непросто. Ведь оба варианта верхней одежды на весну легкие, хорошо принимают требуемую форму, держат ее и способны сохранять тепло. Да и представленный в магазинах модельный ряд любого из этих изделий весьма разнообразен, учитывает все веяния моды и способен удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Чтобы упростить выбор, можно попробовать ответить всего на два простых вопроса:

  1. На какой весенний период вы хотите подобрать себе верхнюю одежду?
  2. В каких условиях предполагаете носить пальто или плащ?

Первый вопрос ориентирует на своевременность верхней одежды в раннюю весну и в преддверии лета. В начале весны, когда средняя суточная температура на градуснике термометра с трудом поднимается на несколько пунктов выше нуля, солнце только начинает согревать, а сугробы едва растаяли, даже самый теплый плащ будет смотреться не совсем уместно. В это время пальто будет органично вписываться в окружающую среду и согреет своего владельца. Ближе к лету, напротив, более уместным вариантом становится плащ, поскольку он более легкий. В том случае, если вы не планируете приобретать два элемента верхней одежды, удачным компромиссом может стать кожаное пальто: оно хорошо смотрится в любую пору весны, а утепленные подкладки часто бывают съемными.

Второй вопрос поможет оценить преимущества ежедневного использования пальто и плаща. Если вы ездите в метро или другим общественным транспортом, то плащ станет разумным решением. Ведь он более устойчив к загрязнениям и влаге, легок в уходе, и помять его достаточно сложно. Обладатели машин могут остановиться на пальто, поскольку многие вопросы в этом случае отпадают сами собой.

Однако, какой бы выбор вы ни сделали, важно выбрать качественное изделие. Компания-производитель Mirage уже 20 лет поставляет плащи и легкие пальто в крупные бутики Москвы и других городов. Большой модельный ряд, высокое качество и разумные цены – основа выбора наших покупателей.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206