Доставка по всей России
Доставка по всей России

Весенний пуховик: какой он?

21 Апреля 2017

Современные технологии сделали зимние пуховики тонкими и легкими. Поэтому по внешнему виду отличить зимний пуховик от облегченного демисезонного бывает очень трудно, ведь разница в декоративных элементах минимальна или отсутствует.

В идеале на ярлычке пуховика или в его описании на сайте, если вы совершаете покупку онлайн, должны быть указаны рекомендации производителя по оптимальному температурному режиму, но по факту такую информацию предоставляют лишь некоторые известные бренды.

Зимняя куртка с меховой оторочкой
Капюшоны с меховой оторочкой выходят из моды

Внимательно изучайте маркировку на куртке

В первую очередь внимательно изучите ярлычок изделия. Если речь идет о классическом пуховике, то есть об изделии с пуховым наполнителем, не перепутать демисезонную куртку с зимней поможет указанный на нем показатель термоизоляции (CLO). Свойства пуха позволяют использовать его в качестве утеплителя как в зимней одежде, рассчитанной на морозы до -40 °C, так и в легких весенних вещах, предназначенных для ношения в температурном диапазоне до +10 °С.

Обратите внимание на градацию показателя термоизоляции, который поможет определить назначение изделия:

  • 1CLO – демисезонное;
  • 2CLO – рассчитано на температуру не более -20 °С;
  • 3CLO – выдерживает самые сильные морозы.

Наполнитель самых теплых пуховиков изготавливают из 100 % пуха водоплавающих птиц. На ярлыке таких изделий имеется обозначение “down” или “natural down”. В более дешевых изделиях соотношение пера и пуха в наполнителе может меняться.

Качественные зимние куртки содержат не менее 70 % пуха. Для демисезонных вещей более чем достаточно соотношения пуха и пера 50 на 50 % (в изделиях зарубежных производителей отмечено маркировкой “down/feather”).
Демисезонные куртки MIRAGE
Современные весенние куртки сложно отличить от зимних по внешнему виду

И не забывайте ориентироваться на свои предпочтения

В качестве утеплителя демисезонных курток используют не только пух, но и разнообразные нетканые материалы: тинсулейт, холлофайбер, синтепух – более современные аналоги синтепона. Они обладают высоким уровнем теплозащиты и имеют малый вес. Изделия с такими наполнителями получаются тонкими и легкими. Например, тонкую демисезонную курточку на нетканом утеплителе можно свернуть и убрать в сумку или на заднее сидение автомобиля.

Синтетические утеплители имеют и другие преимущества:

  • Сохраняют объем даже после многочисленных стирок.
  • Быстро высыхают.
  • Не дают усадки.
  • Стоят на порядок дешевле пуховых.

Обычно любой синтетический утеплитель обозначается на этикетке словом “polyester”. Решающее значение имеет его плотность. Если она выше 200 г/м3, изделие можно считать зимним. Но при выборе демисезонных курток на синтетических утеплителях часто можно столкнуться с отсутствием подобной маркировки на ярлычке. В этом случае следует руководствоваться рекомендациями производителя, отзывами покупателей, а также собственными ощущениями.

Весенние куртки MIRAGE на нетканых утеплителях
Куртка на нетканом утеплителе защитит вас от холода ранней весной

Комфорт в переменчивую весеннюю погоду обеспечивается не только наполнителем куртки, но и материалом, из которого изготовлен ее верх. Это может быть плащевка, кожа, полиэстер, деним или хлопок. Важно, чтобы материал хорошо пропускал воздух и защищал от ветра. Идеальная весенняя куртка должна быть сшита из водоотталкивающей ткани.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206