Доставка по всей России
Доставка по всей России

Весна-2016: долой тяжелые пуховики!

Впереди весна, несущая с собой пробуждение природы и яркое солнце. Вместе с ними приходят слякоть и дожди. В эту пору гардероб требует обновления, и начать следует с удобной верхней одежды – плаща и ветровки. Но какие бы требования ни предъявляло время года, стильно и модно хочется выглядеть всегда. О каких трендах весны-2016 нам говорят дизайнеры с модных подиумов?

Классика или что-то новое?

Классические модели плащей, как и в предыдущие сезоны, являются одними из фаворитов модных показов. В этом сезоне по-прежнему английский воротник, пояс и прямой крой – неотъемлемая часть плаща. Вместе с тем классическую модель украшают более сложными элементами. Это может быть преувеличенно большие лацканы воротника или непропорционально большие карманы, декорированные пуговицы и т. д. Очевидна и тенденция игры на контрастах: классику образа разбавляют отличными по цвету или материалу поясами, бантами и принтом. При этом двубортные плащи занимают лидирующие позиции. Прежнюю популярность сохраняют и строгие модели с воротником-стойкой и «погонами». Длина классического плаща в сезоне весна-2016 позволяет себе некоторую игривость: достаточно часто в модных коллекциях можно увидеть модели длиною до пола, напоминающие, скорее, вечернее платье.

Элегантная классика вне времени и моды
Элегантная классика вне времени и моды

Другой тренд сезона – объемные, с нарочитой и хорошо продуманной бесформенностью плащи. Они часто имеют круглый вырез в стиле Коко Шанель либо стилизованный вариант английского воротника. Кроме того, многие модельеры используют в подобных моделях капюшон и молнию, что сближает плащ с ветровкой. Другим возможным элементом может быть укороченный рукав. Дизайнеры предлагают носить объемные плащи в расстегнутом виде либо с широким поясом, подчеркивающим талию и хрупкость фигуры. Такой вариант отлично подходит для неформального стиля. Также популярны кожаные плащи, имеющие более четко выраженный силуэт. Как правило, это подчеркнутая поясом талия и немного расклешенные полы.

Модные тренды говорят о смешении стилей в одном образе. Поэтому многие дизайнеры предлагают сочетать платья и юбки не только с плащами, но и с ветровками. В этом сезоне ветровки имеют две основных тенденции: спортивные и приближенные к классическим плащам. Именно последние рассматриваются в качестве достойной альтернативы плащу: они имеют приталенные линии, овальный вырез или близкий к английскому воротник, накладные карманы, пояс и часто – пуговицы вместо привычной молнии. Спортивные модели отличает наличие капюшона, кулиски на капюшоне и декоративных элементов.

Какие цвета плащей и ветровок актуальны в грядущем сезоне?

Цветовая гамма модных женских плащей и ветровок сохраняет приверженность к пастели. Весной актуальны будут как романтичные бледно-розовый, лиловый, светло-голубой, так и бежевые, бледно-желтые, молочные и кремовые оттенки.

Порадуй весну свежими красками
Порадуй весну свежими красками

Другой модной тенденцией являются металлизированные золото и бронза. Особенно стильно они смотрятся в моделях из кожи. В целом лакированные плащи постепенно становятся фаворитами модельеров. И, конечно, не сдают позиций классические серый, черный и темно-красный цвета.

Очевиден и такой тренд весны-2016 как монохромность. Большинство представленных модными дизайнерами моделей выполнены в одном цвете. При этом небольшие, но контрастные по цвету детали позволяют избежать скучности образа. Такими деталями чаще всего являются пуговицы и пояса, контрастирующие по цвету с плащом или ветровкой. Часто одноцветные модели украшены контрастной вышивкой или узорами. В основном это народные мотивы, цветочные принты и клетка.

Другая тенденция, вступающая в противоборство с монохромностью, заключается в сочетании в одной модели разных по структуре или цвету тканей. Основной акцент делается на четкий, очевидно выраженный переход. Чаще всего он проходит на уровне талии, создавая тем самым более стройный силуэт.

Особое место в цветовых трендах этой весны занимают кожаные плащи. Помимо трендов, присущих в целом плащам и ветровкам, они имеют свои особенности. Например, необыкновенной популярностью среди дизайнеров пользуются винный оттенок и принт под кожу крокодила. Часто подобные модели декорируются мехом: в основном им отделаны лацканы воротника, края рукавов или карманов. Подобные сочетания кожи, меха и глубокого цвета способны создать элегантный и дорогой образ, который можно использовать и для вечернего свидания, и для деловой встречи.

Сочетание несочетаемого, смелость экспериментов и свобода фантазии – вот главные лозунги модных подиумов весны-2016. Компания Mirage, уже 20 лет находясь в авангарде женской моды, при создании своих коллекций женских ветровок и плащей учитывает ведущие модные тенденции мировых подиумов. Плащи и ветровки нашей компании – это не только знак качества и всегда приемлемые цены, но и гарантированное попадание в самое сердце модных течений.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206