Доставка по всей России

Выбор куртки больших размеров – как подобрать куртку по фигуре и не ошибиться

Идеальная фигура – единорог мира моды, все знают об этом волшебном красивом и мудром существе, вот только в реальной жизни его никто не встречал. Чтобы выглядеть привлекательно вовсе не обязательно обладать точеной фигуркой, достаточно грамотно подобрать одежду.

Искусство одеваться основывается на простоте, вкусе и привычке следить за собой, — все это вовсе не дорого. (Кристиан Диор)

Верхняя одежда в этом деле играет значительную роль. Особенности климата вынуждают нас носить куртки, пальто и ветровки 7-9 месяцев в году. Поэтому, выбирая модель, стоит обратить внимание на особенности своего тела и подчеркнуть его преимущества.

Верхняя одежда – инструмент для создания образа

Придать фигуре визуальную стройность не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нужно знать, как правильно подобрать одежду по фигуре мужчине или женщине размера плюс.

Рисунок

Лучше отдать предпочтение вертикальным полоскам, клеткам, расположенным по диагонали, вытянутым декоративным элементам и узорам.

Нежелательно покупать верхнюю одежду с наличием горизонтальных полос и рисунков со множеством изгибов.

Цвет

Синий, черный, красный, коричневый, темные и сочные оттенки зеленого придают стройность.

Белый, бежевый, розовый визуально добавляют объем.

Красный цвет в сочетании со свободным покроем – прекрасный выбор для крупных дам
Красный цвет в сочетании со свободным покроем – прекрасный выбор для крупных дам

Форма кроя

Выгодно подать крупную фигуру поможет верхняя одежда простого кроя, четкие линии и элегантность форм.

Четкий прямой силуэт сделает мужскую фигуру более стройной
Четкий прямой силуэт сделает мужскую фигуру более стройной
Куртка длиной чуть ниже ремня подходит для людей с крупными бедрами, а удлиненные модели-трапеции помогут завуалировать проблемы с талией.

Стоит избегать многослойных моделей, объемных элементов в районе плеч и талии, курток и пальто зауженных к низу.

Аксессуары

Шарф – элемент одежды, заслуженно любимый не только женщинами, но и мужчинами, и он тоже может оказать большую услугу. Длинный, свободно свисающий шарф визуально разделяет и вытягивает силуэт. С помощью элегантной драпировки можно скрыть узкие плечи и отвлечь внимание от области живота.

Придать изящности поможет «правильная обувь». При выборе сапожек обратите внимание на модели с заостренными мысами и аккуратными каблучками. Старайтесь избегать платформ и квадратных форм, они заметно утяжеляют образ.

Каждая фигура достойна внимания. Типы фигур

Каждый человек индивидуальность – этот постулат абсолютно верен и по отношению к телосложению. Например, двум мужчинам, женщинам или девушкам одного возраста, роста и размера совсем не обязательно подойдет одна и та же куртка, т.к. при покупке необходимо учитывать не только размер, но и тип фигуры.

Силуэты полных людей можно условно разделить на:

  1. Х-образные (песочные часы) – крупные плечи и бедра, ярко выраженная талия.
  2. А-образные – узкие плечи, полный живот и бедра, фигуры такого типа называют груша или яблоко (ярко выражена область живота).
  3. Т-образные – широкие плечи, узкие бедра.
Полным людям важно подбирать одежду четко по размеру. Желание скрыть недостатки под свободной одеждой приведет только к большей массивности, а куртка «в обтяжку» не только выглядит непривлекательно, но и доставляет хозяину кучу неудобств (тесно, холодно, да и швы могут разойтись в самый неподходящий момент).

У стилистов и модельеров можно почерпнуть советы, как скрыть те или иные недостатки и превратить их в преимущества.

  1. Чтобы скрыть крупные плечи и бедра не обязательно и даже противопоказано выбирать пальто или куртку «балахон». Гораздо лучше подчеркнуть талию. Для этого подойдет удлиненная куртка или двубортное пальто с узким поясом.
  2. Людям с а-образной фигурой стилисты советуют выбирать верхнюю одежду, которая поможет уравновесить силуэт. Один из способов для этого – выбрать пальто или куртку с широким воротником или большим капюшоном, который будет лежать на плечах. От декоративных элементов в нижней части лучше отказаться. Отлично смотрится одежда, в которой зона плечевого пояса выполнена из более светлой материи.
Капюшон с яркой подкладкой отвлечет внимание от проблемных зон
Капюшон с яркой подкладкой отвлечет внимание от проблемных зон
  1. Отвести внимание от излишне широких плеч и визуально увеличить бедра можно с помощью верхней одежды с накладными карманами и различными клапанами. Так же с задачей справится пальто, облегающее плечи и более свободное от груди.

Надеемся, статья поможет вам выбрать куртку, которая действительно вас достойна. Любите себя, носите красивые и удобные вещи и жизнь будет еще чуточку прекрасней.



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206