Доставка по всей России
Доставка по всей России

Женская куртка-парка: вещь, которая должна быть в вашем гардеробе

Легкая и теплая, стильная и практичная: верхней женской одежды более универсальной и продуманной, чем куртка-парка, пожалуй, не найти. Благодаря тому, что актуальные модные тренды допускают изрядную степень свободы в смешении стилей, парка перестала быть атрибутом приверженцев спортивного стиля и молодых мам и заняла достойное место в гардеробах модниц.

Отличия парки от других видов курток

Парка представляет собой длинную, закрывающую бедра куртку с застежкой-молнией, которая имеет:

  • прямой силуэт и лаконичный крой;
  • широкие рукава с манжетами;
  • резинки-утяжки на талии и по низу куртки;
  • довольно большое количество карманов;
  • основные элементы декора – шнуровки, заклепки, нашивки;
  • объемный капюшон, зачастую отделанный мехом.

Стильная защита от холода

Куртки-парки изготавливаются из специальных дышащих материалов, которые отлично защищают от ветра и дождя, а в теплую погоду обеспечивают комфортный микроклимат.

Часто парки оснащаются отстегивающимися подкладками, благодаря чему их можно носить как зимой, так и в демисезонный период. Качественные и по-настоящему теплые изделия отличает подкладка из натурального меха, например, овчины.

Модели премиум-класса украшают капюшоны и подкладки из меха енота, норки, чернобурки, песца или шиншиллы
Парки премиум-класса шьются с подкладкой из высококачественных и респектабельных видов меха

Как подобрать парку для своего типа фигуры

В женскую моду парки вошли только в XXI веке. Изначально крой куртки был придуман северными народами, потом его взяли на вооружение солдаты армии США, а со второй половины XX века с расцветом стиля милитари парки стали любимой верхней одеждой многих мужчин. В СССР эти куртки назывались «алясками» и долгое время использовались в основном туристами.

Универсальной эту куртку можно назвать еще и потому, что она подходит обладательницам любых фигуры и внешности без исключений. Конечно, лучше всего она смотрится на стройных девушках с типом фигуры «прямоугольник», но и женственные формы за счет резинок-утяжек будут выглядеть очень выигрышно.

Сделать силуэт более женственным помогут модели с широким поясом.

Главное при выборе куртки – идеальная посадка. Изделие не должно выглядеть мешковатым или сидеть слишком свободно, иначе будет создаваться ощущение, что вы одолжили его поносить у старшего брата.

Актуальные цвета женских курток-парок

Каждый сезон в фокусе оказываются самые разнообразные цвета. Если не так давно найти в продаже парку цвета фуксии, ярко-зеленого или лимонно-желтого оттенка было практически невозможно, то сегодня дизайнеры предлагают облачиться именно в них.

Встречаются также модели с яркими принтами и рисунками. Привычная грубая ткань заменяется на деним, а также имитацию льна или шелка. Иными словами, женщинам предлагается огромная свобода для экспериментов.

Но если вы хотите оставаться в тренде не один сезон и уж наверняка не прогадать, стоит выбирать классические приглушенные оттенки.

Гарантированно не потеряют свою актуальность белый, серо-коричневый, хаки, бежевый, песочный и другие натуральные цвета. На фото – куртка в стиле парки из каталога MIRAGE
Приглушенные натуральные цвета для курток-парок год за годом остаются в тренде. Белый, серо-коричневый, хаки, бежевый, песочный и другие натуральные цвета всегда актуальны

С чем носить парку

Эта модель куртки отлично впишется во множество повседневных ансамблей. Стоит попробовать, к примеру, сочетать ее с узкими джинсами, джемпером с круглым вырезом, шапкой с помпоном и объемным шарфом. Дополнить образ помогут высокие ботинки в стиле милитари или, наоборот, женственные полусапожки на каблуке средней высоты.

В целом следует руководствоваться следующим принципом: приталенный и облегающий низ, будь то джинсы, брюки-чиносы или леггинсы, желательно темного цвета, а сверху практически любые свитеры и водолазки, а также массивные шапки, шарфы и варежки.

Парка будет уместна и в сочетании с юбкой или платьем. Но только в том случае, если они будут иметь минимальную длину (но такую, чтобы подол хотя бы на немного выглядывал из-под куртки) либо прикрывать линию колена. Колготки необходимо подобрать вязаные и очень плотные. Идеальной обувью станут сапоги с меховым отворотом на плоской подошве или угги. 



Вверх

ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206