Доставка по всей России
Доставка по всей России

Зимняя мода для автомобилисток

Женщины давно уже управляют автомобилями наравне с мужчинами. Специальной одежды для них не существует, впрочем, как и для мужчин. Требования к ней не указаны в официальных документах. И все же есть несколько правил в выборе нарядов для вождения, которые повышают безопасность на дороге и помогают чувствовать себя за рулем комфортно.

Какая одежда не подходит для вождения?

Главное для автомобилиста, независимо от опыта и стажа, – это максимальная концентрация на дороге. Соответственно, все, что отвлекает ваше внимание, должно быть исключено. Даже излишне навязчивое поскрипывание сидения может создать стрессовую ситуацию и увеличить вероятность аварии, что уж говорить о неудобной одежде. Итак, если предстоит поездка за рулем, то не следует надевать:

  • Удлиненную верхнюю одежду. Неважно какую. Как теплая шуба, так и тонкий плащ одинаково неудобны, поскольку сковывают движения.
  • Излишне теплую одежду. Тяжелый и толстый пуховик хорош в морозную погоду, если нужно долго стоять на остановке и ждать автобус. Пересаживаясь с общественного транспорта на автомобиль, помните о том, что теплая одежда на каждый день.
  • Вещи с объемными воротниками и рукавами. Такая одежда ухудшает обзор, снижает безопасность вождения. Кроме того, слишком объемные рукава могут помешать беспрепятственному выполнению некоторых резких движений за рулем, которые могут спасти жизнь в экстремальной ситуации.
  • Верхнюю одежду силуэта slim fit. Хотя облегающие фигуру куртки и пальто смотрятся очень привлекательно, сковывают движения они сильнее, чем объемные.
  • Пальто из сильно мнущихся тканей. Этот фактор никак не влияет на безопасность, но способен повлиять на ваше настроение. После нескольких часов за рулем вы можете обнаружить, что вещь совершенно потеряла свою привлекательность, поэтому вряд ли будете чувствовать себя комфортно.
  • Помните о том, что безопасной и удобной должна быть не только одежда, но и обувь.
    Пусть лучше в одежде будет немного прохладно, чем жарко
    Пусть лучше в одежде будет немного прохладно, чем жарко

    Идеальные варианты верхней одежды для автоледи

    Учитывая все вышесказанное, можно выделить несколько особенностей удобной женской верхней одежды. Она должна быть:

  • укороченной;
  • достаточно свободной, но не излишне объемной;
  • в меру теплой, отводящей влагу;
  • устойчивой к износу;
  • без излишнего количества декоративных элементов.
  • Под эти характеристики оптимально подходят облегченные стеганые пуховики и куртки с наполнителем из современных нетканых материалов.

    Стеганые укороченные пуховики отлично подходят для вождения
    Стеганые укороченные пуховики отлично подходят для вождения

    Если следовать тенденциям современной моды, то лучше отдать предпочтение приталенным моделям длиной до середины бедра с мелкой стежкой. Такие пуховики отлично сочетаются с любыми предметами гардероба, от делового костюма до нарядного платья.

    Актуальные цвета – серый, коричневый, темно-синий, различные оттенки бежевого. Тем же, кто предпочитает более сочные оттенки, мы рекомендуем остановиться на различных тонах красного, розового, голубого. Расцветка допускается как однотонная, так и комбинированная, в том числе в модном стиле colorblocks. Модные рисунки – абстракция, животные, геометрические и цветочные принты.

    В качестве интересного акцента выступают асимметричные детали кроя. На смену привычным капюшонам приходят воротники-стойки, но, опять же, следует помнить о том, что такой воротник не должен ухудшать обзор или мешать.

    Надеемся, что наши советы помогут вам в выборе верхней одежды, и вы будете чувствовать себя за рулем комфортно и уверенно.

    Облегченные укороченные модели прекрасно комбинируются с другими предметами гардероба
    Облегченные укороченные модели прекрасно комбинируются с другими предметами гардероба



    Вверх

    ИНН 7723444610 / ОГРН 1167746423206